Монтиша
Наталия
50 лет
Москва
Рецепт этот я узнала от подруги моей мамы,лет 10 назад.
Есть несколько вариантов приготовления этого сладкого чуда,но этот является нашим самым любимым.
На него приходят к нам друзья,
его просят приготовить когда зовут в гости нас
(вот и сейчас я его готовила для похода вечером к друзьям,так что в разрезанном виде кусочка на фото увы нет)Торт особенно любим мужчинами(думаю из-за орехов)
,когда то давно такой торт продавали в магазинах в городе Баку и он был любим всем бакинцам,сейчас не знаю есть ли он там в продаже?Но бакинцы которых разбросала жизнь по разным странам попивая чай с кусочком»Апшерона»вспоминают кто свою молодость
,кто детство
,кто сам город Баку который не видел уже много лет.
Итак на приготовление уходит не больше часа.
Нам необходимы:
8 белков+1 стакан сахара+лимонная к-та
8 желтков+1 стак сахара+1 стак муки+1 стак орехов(я беру грецкие и совсем немного миндаль)
Белки взбиваем с сахаром и лим кис-той до мягких пиков
Желтки также взбиваем с сахаром затем добавл к ним муку и рубленные орехи
Теперь всё соединяем и выпекаем три коржа.Печь при темпир 180 примерно 20-25 минут(каждый корж)А пока коржи пекутся взбиваем крем масло+сгущёнка+рюмка коньяка или рома(по желанию)
Всё промазываем наши коржи кремом украшаем по нашему желанию.
Так что хозяюшки угощайтесь и попробуйте сладкий кусочек из солнечного города Баку!