Груши с голубым сыром

ТЕН

Елена



Фото

Предлагаю Вам вариант легкой и романтичной закуски. Мне кажется, что она будет хорошо сочетаться с шампанским или легким белым вином. Я использовала классический британский сыр с плесенью Стилтон, но его можно заменить любым голубым сыром с плесенью, например, Горгонзолой.
На 4 порции:
4 спелые груши, слегка охлажденные
75 гр сыра Стилтон
50 гр мягкого сыра типа Филадельфия
черный перец
Для соуса:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ст.л. семян мака, слегка обжаренных
соль и перец

Сначала надо сделать соус. Для этого в баночку с закручивающейся крышкой положить оливковое масло, лимонный сок, мак и соль с перцем. Закрутить крышку и хорошенько потрусить, чтобы все перемешалось.
Фото

Разрезать груши вдоль пополам и вынуть середку с косточками. После этого я обмакнула груши, срезом в лимонный сок, чтобы они не потемнели.
Фото

Теперь смешать Стилтон, Филадельфию и немного черного перца до однородной массы
Фото

и распределить начинку на все груши.
Фото

Сверху полить начиненные груши соусом и подавать.
Фото

Приятного аппетита!

 
05 Июн 2012 16:23

Страница 1 из 3