Сардины с соусом Ромеско
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Июл 2011 20:47
|
omilo
VA, USA |
12 свежих сардин, очистить, удалить голову 60 гр муки 2 яйца, слегка взбитых 125 гр панировочных сухарей 3 ст.л. рубленной петрушки 2 ст.л. майорана Растительное масло для жарки Соус «Ромеско»: 0,5 сладкого красного перца, очищенного от семян 1 помидор, разрезанный пополам 2 зубчика чеснока 60 мл оливкового масла 1 небольшой кусок белого хлеба, измельченный 2 ст.л. бланшированного миндаля, измельченного Половина перчика чили, измельченного 1 луковица шалот, измельченная 0,5 ч.л. паприки 1 ст.л. красного винного уксуса 1 ч.л. сахара 1 ч.л. воды Делаем соус: Разогреть духовку до 220 ‘C. Смазать сладкий перец, чеснок и помидор растительным маслом. Запечь в духовке 20-25 минут. Немного остудить, снять кожицу, порезать и положить в миксер. Нагреть растительное масло на сковороде. Добавить измельченный хлеб и измельченные орехи и обжарить, помешивая, до золотистого состояния. Остудить, выложив на бумажное полотенце. На сковороде спассеровать 5 минут перец чили, паприку и лук шалот, до мягкости. Ореховую и луковую смеси добавить в миксер и помидорам и перцу. Добавить уксус, сахар и воду. Пюрировать до однородности, в конце добавив оставшееся оливковое масло. Еще раз пюрировать. Соус готов. У сардин удалить хребет и крупные кости. Запанировать сардины сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях, смешанных с травами. Хорошо нагреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить сардины deep-fry 4-5 минут, до золотисто-коричневого состояния. Подавать сардины с соусом. Источник: "Tapas" |
|
01 Авг 2011 3:06
|
Ирочка
Россия |
Оля, какие рыбки замечательные!!!!!! Все бы съела, что на тарелочке, и еще добавки попросила!!!!!
|
|
01 Авг 2011 3:28
|
omilo
VA, USA |
Ириш, очень удачный рецепт, даже без соуса
|
|
01 Авг 2011 18:23
|
Ирочка
Россия |
Верю, что удачный . . . . .. . . . . .у вас наверное, такую рыбку свеженькую продают, не замороженую?
|
|
01 Авг 2011 21:11
|
omilo
VA, USA |
Ир, продают и свежую, но я купила мороженную
|