Швеицарскии ячневый суп - Buendner Gerstensuppe
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Мар 2011 0:07
|
Машк@
TN, USA |
|
Это очень сытный зимнии швеицарскии суп. Как многие швеицарские блюда, он очень долго готовится
![]() ![]() ![]() ![]() Для ячневого супа понадобится: из обязательного - савоиская капуста (белокочанную швеицарцы в классических супах не используют, но в современный рецептах встречала - савоиская капуста все же на любителя), - ячмень (цельное зерно, хотя предполагаю, что и сеченная крупа поидет), - сельдереи стеблевои, - морковь, - лук-пореи, - вяленая говядина (суп называется в честь этои говядины - Buendnerfleisch, но поидет любая вяленая говядина - покупная ли или по рецепту Алены30 - http://forum.say7.info/topic21663.html) можно еще добавить - картофель (но не больше двух клубнеи на кастрюлю), - кольраби (я в варенном виде не признаю), - вареную говядину (суп и без того очень сытный!) - готовое блюдо можно украсить свежеи зеленью 1. Замачиваем в ночь треть стакана ячменя. Он не сильно увеличится, но станет еще круглеи и будет легче развариваться. Утром промоите его и слеите воду. 2. Нарезаем овощи: капусту - как на борщ, сельдереи - пластиночками, морковь и картофель - кубиками, лук пореи - тонкими колечками только белую часть. Вяленую говядину - тонкими полосками. 3. На небольшом количестве растительного масла прямо в кастрюле обжариваем лук, добавляем картофель-морковь, тушим, пока морковь не даст цвет. Добавляем остальные ингридиенты и еще немного тушим. 4. Заливаем все горячей водои, чтоб покрыло овощи, и варим 2 часа! ![]() ![]() Прошу за стол! После этого супа второе есть не захочется! PS На первои фотографии - суп, варившиися 40 минут, на последнеи - 2 часа |
||
07 Мар 2011 20:01
|
SwissElena
45 лет |
|
Мария, спасибо за рецепт!
![]() Нужно будет как-то попробывать ![]() |
||
08 Мар 2011 20:05
|
Машк@
TN, USA |
|
Елена, попробовать рекомендую - вкус очень необычный
![]() |
||
04 Май 2011 16:31
|
КарриЯ
|
|
Маша здрасти!!!
![]() обязательно заберу ваш супчик в закладки!!! ![]() Вот только у меня воспросики.. ![]() Мы пишите что суп ячневый, но на фотке я увидела перловку... Перловка делается из ячменя. Ячка тоже.. Что лучше положить в суп? У нас и то и другое продаётся.. ![]() Тепрь бы ещё вяленую говядину найти.... Или сделать.. ![]() |
||
05 Май 2011 2:03
|
Машк@
TN, USA |
|
Лариса, брала крупу, которая значится, как круглый ячмень. Он гораздо тверже русской перловки. Думаю, и перловка пойдет, но не уверена, что ее так долго надо вымачивать. Ячка в Росии только сеченная или есть цельная? Если цельная есть, попробуйте с ней - по рецепту. Если нет, делайте с перловкой, но следите, чтоб она вся не разварилась в кашу. В супе она остается целиком, только цвет дает.
Спасибо за внимание к рецептам ![]() ![]() |
||
18 Авг 2011 18:59
|
palamka
46 лет Киев |
|
оригинально получилось ![]() |
||
22 Авг 2011 8:26
|
Машк@
TN, USA |
|
Алена, попробовали?
![]()
Транслитерировала ![]() |
||
24 Янв 2017 13:34
|
Strekatushka1
|
|
Суп очень понравился, единственное что ваш рецепт эта была больше идея что приготовить,так как внесла большие изменения... Вместо говядины использовала курицу,и капусту с сельдереем не добавляла,зато добавила картошечки.Получился очень очень вкусный супчик,который можно смело давать деткам!
![]() |