Швеицарскии ячневый суп - Buendner Gerstensuppe
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Мар 2011 0:07
|
Машк@
TN, USA |
|
Это очень сытный зимнии швеицарскии суп. Как многие швеицарские блюда, он очень долго готовится Понимаю, что долгая готовка многих отпугнет. Хотя в зависимости от крупы, время готовки может варьироваться - считается, что крупу надо разварить настолько, чтоб суп приобрел белый цвет. Замоченная мнои крупа (в ночь) давала белый цвет бульону уже через полчаса готовки. А овощи мне даже больше нравятся в неразваренном виде. Хотя в неразваренном виде это уже не совсем швеицарскии суп Зато ничего подобного в других кухнях мира вы не наидете! У этого супа и правда очень специфическии вкус и выглядит он эффектно - белый с яркими овощами и мясом
Для ячневого супа понадобится: из обязательного - савоиская капуста (белокочанную швеицарцы в классических супах не используют, но в современный рецептах встречала - савоиская капуста все же на любителя), - ячмень (цельное зерно, хотя предполагаю, что и сеченная крупа поидет), - сельдереи стеблевои, - морковь, - лук-пореи, - вяленая говядина (суп называется в честь этои говядины - Buendnerfleisch, но поидет любая вяленая говядина - покупная ли или по рецепту Алены30 - http://forum.say7.info/topic21663.html) можно еще добавить - картофель (но не больше двух клубнеи на кастрюлю), - кольраби (я в варенном виде не признаю), - вареную говядину (суп и без того очень сытный!) - готовое блюдо можно украсить свежеи зеленью 1. Замачиваем в ночь треть стакана ячменя. Он не сильно увеличится, но станет еще круглеи и будет легче развариваться. Утром промоите его и слеите воду. 2. Нарезаем овощи: капусту - как на борщ, сельдереи - пластиночками, морковь и картофель - кубиками, лук пореи - тонкими колечками только белую часть. Вяленую говядину - тонкими полосками. 3. На небольшом количестве растительного масла прямо в кастрюле обжариваем лук, добавляем картофель-морковь, тушим, пока морковь не даст цвет. Добавляем остальные ингридиенты и еще немного тушим. 4. Заливаем все горячей водои, чтоб покрыло овощи, и варим 2 часа! Опять-таки можно варить гораздо меньше - как обычный суп, все будет готово, но это будет не совсем классическии вариант. Швеицарцы пока не потомят блюдо, за еду не садятся Ну и во время варки на маленьком огне ничего делать не надо - все само готовится без присмотра... Прошу за стол! После этого супа второе есть не захочется! PS На первои фотографии - суп, варившиися 40 минут, на последнеи - 2 часа |
||
07 Мар 2011 20:01
|
SwissElena
45 лет |
|
Мария, спасибо за рецепт!
Нужно будет как-то попробывать |
||
08 Мар 2011 20:05
|
Машк@
TN, USA |
|
Елена, попробовать рекомендую - вкус очень необычный
|
||
04 Май 2011 16:31
|
КарриЯ
|
|
Маша здрасти!!!
обязательно заберу ваш супчик в закладки!!! Вот только у меня воспросики.. Мы пишите что суп ячневый, но на фотке я увидела перловку... Перловка делается из ячменя. Ячка тоже.. Что лучше положить в суп? У нас и то и другое продаётся.. Тепрь бы ещё вяленую говядину найти.... Или сделать.. |
||
05 Май 2011 2:03
|
Машк@
TN, USA |
|
Лариса, брала крупу, которая значится, как круглый ячмень. Он гораздо тверже русской перловки. Думаю, и перловка пойдет, но не уверена, что ее так долго надо вымачивать. Ячка в Росии только сеченная или есть цельная? Если цельная есть, попробуйте с ней - по рецепту. Если нет, делайте с перловкой, но следите, чтоб она вся не разварилась в кашу. В супе она остается целиком, только цвет дает.
Спасибо за внимание к рецептам |
||
18 Авг 2011 18:59
|
palamka
46 лет Киев |
|
оригинально получилось |
||
22 Авг 2011 8:26
|
Машк@
TN, USA |
|
Алена, попробовали? Вкус, деиствительно, весьма необычный!
Транслитерировала |
||
24 Янв 2017 13:34
|
Strekatushka1
|
|
Суп очень понравился, единственное что ваш рецепт эта была больше идея что приготовить,так как внесла большие изменения... Вместо говядины использовала курицу,и капусту с сельдереем не добавляла,зато добавила картошечки.Получился очень очень вкусный супчик,который можно смело давать деткам!
|