Швеицарскии ячневый суп - Buendner Gerstensuppe

Сообщение Автор
Швеицарскии ячневый суп - Buendner Gerstensuppe
03 Мар 2011 0:07

Распечатать сообщение
Это очень сытный зимнии швеицарскии суп. Как многие швеицарские блюда, он очень долго готовится wacko1 Понимаю, что долгая готовка многих отпугнет. Хотя в зависимости от крупы, время готовки может варьироваться - считается, что крупу надо разварить настолько, чтоб суп приобрел белый цвет. Замоченная мнои крупа (в ночь) давала белый цвет бульону уже через полчаса готовки. А овощи мне даже больше нравятся в неразваренном виде. Хотя в неразваренном виде это уже не совсем швеицарскии суп Wink Зато ничего подобного в других кухнях мира вы не наидете! girl_yes2 У этого супа и правда очень специфическии вкус и выглядит он эффектно - белый с яркими овощами и мясом girl_in_love

Фото


Для ячневого супа понадобится:

из обязательного
- савоиская капуста (белокочанную швеицарцы в классических супах не используют, но в современный рецептах встречала - савоиская капуста все же на любителя),
- ячмень (цельное зерно, хотя предполагаю, что и сеченная крупа поидет),
- сельдереи стеблевои,
- морковь,
- лук-пореи,
- вяленая говядина (суп называется в честь этои говядины - Buendnerfleisch, но поидет любая вяленая говядина - покупная ли или по рецепту Алены30 - http://forum.say7.info/topic21663.html)

можно еще добавить
- картофель (но не больше двух клубнеи на кастрюлю),
- кольраби (я в варенном виде не признаю),
- вареную говядину (суп и без того очень сытный!)
- готовое блюдо можно украсить свежеи зеленью

Фото


1. Замачиваем в ночь треть стакана ячменя. Он не сильно увеличится, но станет еще круглеи и будет легче развариваться. Утром промоите его и слеите воду.
Фото

2. Нарезаем овощи: капусту - как на борщ, сельдереи - пластиночками, морковь и картофель - кубиками, лук пореи - тонкими колечками только белую часть.
Вяленую говядину - тонкими полосками.
3. На небольшом количестве растительного масла прямо в кастрюле обжариваем лук,
Фото

добавляем картофель-морковь, тушим, пока морковь не даст цвет.
Добавляем остальные ингридиенты и еще немного тушим.
Фото

4. Заливаем все горячей водои, чтоб покрыло овощи, и варим 2 часа! Smile Опять-таки можно варить гораздо меньше - как обычный суп, все будет готово, но это будет не совсем классическии вариант. Швеицарцы пока не потомят блюдо, за еду не садятся girl_haha Ну и во время варки на маленьком огне ничего делать не надо - все само готовится без присмотра...

Прошу за стол! После этого супа второе есть не захочется!

Фото


PS На первои фотографии - суп, варившиися 40 минут, на последнеи - 2 часа
Машк@

Мария

40 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
07 Мар 2011 20:01

Распечатать сообщение
Мария, спасибо за рецепт! Romashki
Нужно будет как-то попробывать girl_claping
SwissElena

Elena

41 год


SwissElenaМои рецепты
 
08 Мар 2011 20:05

Распечатать сообщение
Елена, попробовать рекомендую - вкус очень необычный Rose
Машк@

Мария

40 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
04 Май 2011 16:31

Распечатать сообщение
Маша здрасти!!! Romashki
обязательно заберу ваш супчик в закладки!!! girl_bye

Вот только у меня воспросики.. Embarassed

Мы пишите что суп ячневый, но на фотке я увидела перловку... Перловка делается из ячменя. Ячка тоже.. Что лучше положить в суп? У нас и то и другое продаётся.. Smile

Тепрь бы ещё вяленую говядину найти.... Или сделать.. Embarassed
КарриЯ

Лариса




КарриЯМои рецепты
 
05 Май 2011 2:03

Распечатать сообщение
Лариса, брала крупу, которая значится, как круглый ячмень. Он гораздо тверже русской перловки. Думаю, и перловка пойдет, но не уверена, что ее так долго надо вымачивать. Ячка в Росии только сеченная или есть цельная? Если цельная есть, попробуйте с ней - по рецепту. Если нет, делайте с перловкой, но следите, чтоб она вся не разварилась в кашу. В супе она остается целиком, только цвет дает.

Спасибо за внимание к рецептам Wink Romashki
Машк@

Мария

40 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
18 Авг 2011 18:59

Распечатать сообщение
Машк@ писал(а):
вылаеная говядина

оригинально получилось Smile
palamka

Алена

42 года
Киев

palamkaМои рецепты
 
22 Авг 2011 8:26

Распечатать сообщение
Алена, попробовали? Smile Вкус, деиствительно, весьма необычный!

palamka писал(а):
оригинально получилось Smile

Транслитерировала girl_haha
Машк@

Мария

40 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
24 Янв 2017 13:34

Распечатать сообщение
Суп очень понравился, единственное что ваш рецепт эта была больше идея что приготовить,так как внесла большие изменения... Вместо говядины использовала курицу,и капусту с сельдереем не добавляла,зато добавила картошечки.Получился очень очень вкусный супчик,который можно смело давать деткам! good2
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |