Машк@
Мария
TN, USA
Это очень сытный зимнии швеицарскии суп. Как многие швеицарские блюда, он очень долго готовится Понимаю, что долгая готовка многих отпугнет. Хотя в зависимости от крупы, время готовки может варьироваться - считается, что крупу надо разварить настолько, чтоб суп приобрел белый цвет. Замоченная мнои крупа (в ночь) давала белый цвет бульону уже через полчаса готовки. А овощи мне даже больше нравятся в неразваренном виде. Хотя в неразваренном виде это уже не совсем швеицарскии суп Зато ничего подобного в других кухнях мира вы не наидете! У этого супа и правда очень специфическии вкус и выглядит он эффектно - белый с яркими овощами и мясом
Для ячневого супа понадобится:
из обязательного
- савоиская капуста (белокочанную швеицарцы в классических супах не используют, но в современный рецептах встречала - савоиская капуста все же на любителя),
- ячмень (цельное зерно, хотя предполагаю, что и сеченная крупа поидет),
- сельдереи стеблевои,
- морковь,
- лук-пореи,
- вяленая говядина (суп называется в честь этои говядины - Buendnerfleisch, но поидет любая вяленая говядина - покупная ли или по рецепту
Алены30 -
http://forum.say7.info/topic21663.html)
можно еще добавить
- картофель (но не больше двух клубнеи на кастрюлю),
- кольраби (я в варенном виде не признаю),
- вареную говядину (суп и без того очень сытный!)
- готовое блюдо можно украсить свежеи зеленью
1. Замачиваем в ночь треть стакана ячменя. Он не сильно увеличится, но станет еще круглеи и будет легче развариваться. Утром промоите его и слеите воду.
2. Нарезаем овощи: капусту - как на борщ, сельдереи - пластиночками, морковь и картофель - кубиками, лук пореи - тонкими колечками только белую часть.
Вяленую говядину - тонкими полосками.
3. На небольшом количестве растительного масла прямо в кастрюле обжариваем лук,
добавляем картофель-морковь, тушим, пока морковь не даст цвет.
Добавляем остальные ингридиенты и еще немного тушим.
4. Заливаем все горячей водои, чтоб покрыло овощи, и варим 2 часа!
Опять-таки можно варить гораздо меньше - как обычный суп, все будет готово, но это будет не совсем классическии вариант. Швеицарцы пока не потомят блюдо, за еду не садятся
Ну и во время варки на маленьком огне ничего делать не надо - все само готовится без присмотра...
Прошу за стол! После этого супа второе есть не захочется!
PS На первои фотографии - суп, варившиися 40 минут, на последнеи - 2 часа