Швеицарскии ячневый суп - Buendner Gerstensuppe

Машк@

Мария


TN, USA
Это очень сытный зимнии швеицарскии суп. Как многие швеицарские блюда, он очень долго готовится wacko1 Понимаю, что долгая готовка многих отпугнет. Хотя в зависимости от крупы, время готовки может варьироваться - считается, что крупу надо разварить настолько, чтоб суп приобрел белый цвет. Замоченная мнои крупа (в ночь) давала белый цвет бульону уже через полчаса готовки. А овощи мне даже больше нравятся в неразваренном виде. Хотя в неразваренном виде это уже не совсем швеицарскии суп Wink Зато ничего подобного в других кухнях мира вы не наидете! girl_yes2 У этого супа и правда очень специфическии вкус и выглядит он эффектно - белый с яркими овощами и мясом girl_in_love

Фото


Для ячневого супа понадобится:

из обязательного
- савоиская капуста (белокочанную швеицарцы в классических супах не используют, но в современный рецептах встречала - савоиская капуста все же на любителя),
- ячмень (цельное зерно, хотя предполагаю, что и сеченная крупа поидет),
- сельдереи стеблевои,
- морковь,
- лук-пореи,
- вяленая говядина (суп называется в честь этои говядины - Buendnerfleisch, но поидет любая вяленая говядина - покупная ли или по рецепту Алены30 - http://forum.say7.info/topic21663.html)

можно еще добавить
- картофель (но не больше двух клубнеи на кастрюлю),
- кольраби (я в варенном виде не признаю),
- вареную говядину (суп и без того очень сытный!)
- готовое блюдо можно украсить свежеи зеленью

Фото


1. Замачиваем в ночь треть стакана ячменя. Он не сильно увеличится, но станет еще круглеи и будет легче развариваться. Утром промоите его и слеите воду.
Фото

2. Нарезаем овощи: капусту - как на борщ, сельдереи - пластиночками, морковь и картофель - кубиками, лук пореи - тонкими колечками только белую часть.
Вяленую говядину - тонкими полосками.
3. На небольшом количестве растительного масла прямо в кастрюле обжариваем лук,
Фото

добавляем картофель-морковь, тушим, пока морковь не даст цвет.
Добавляем остальные ингридиенты и еще немного тушим.
Фото

4. Заливаем все горячей водои, чтоб покрыло овощи, и варим 2 часа! Smile Опять-таки можно варить гораздо меньше - как обычный суп, все будет готово, но это будет не совсем классическии вариант. Швеицарцы пока не потомят блюдо, за еду не садятся girl_haha Ну и во время варки на маленьком огне ничего делать не надо - все само готовится без присмотра...

Прошу за стол! После этого супа второе есть не захочется!

Фото


PS На первои фотографии - суп, варившиися 40 минут, на последнеи - 2 часа

 
03 Мар 2011 0:07

Страница 1 из 1