Вяленое мясо
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2009 20:19
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Наконец-то моё мяско поспело Рецепт с сайта Кулинарный клуб от Лелены, спасибо автору. Мясо ( я брала говядину и свинину) Для рассола-соль, лавровый лист, перц горошком, гвоздика Специи-чёрный молотый перец ( можно смесь разных перцев, всё дело вкуса), кориандр, приправа итальянская с травками , я делала с чёрным перцем и травками, Сделать соляной рассол, положить сырое яйцо, если оно всплыло-рассол готов. В рассол добавить лавровый лист, гвоздику, перец, всё прокипятить, рассол остудить. Мясо положить в рассол, поставить в холодильник на 1-3 суток ( Я поняла, что время засолки зависит от веса мяса. У меня были кусочки по полкилограмма, солилось сутки). Достать мясо, обсушить салфеткой, поставить под гнёт на наклонную плоскость на 1 час. Натереть мясо смесью любимых приправ. Завернуть мясо в марлю, выдержать в закрытой посуде неделю в холодильнике. По своему опыту поняла, что неделю многова-то, можно и меньше. Заменить марлю, подвесить в хорошо проветриваемое место на 1-1,5 недели. У меня висело на карнизе под потолком, готово было уже через неделю. Мяско получилось отличное, с солоновато-пряным вкусом. Делать не долго, ждать долго Может к Новому году кто-то осмелится приготовить Приятного аппетита |
||||||
05 Дек 2009 21:46
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
ой какая вкуснота!!! Леночка, ты молодец, сделала такое мяско, а я боялась чего-то. Теперь попробую. Спасибо за рецепт!
|
||||||
05 Дек 2009 22:49
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
|||||
интересный рецептик я правильно поняла, мясо варить не надо
|
||||||
05 Дек 2009 23:43
|
наиля
49 лет |
|||||
Здорово!!! спасибо большое за рецепт, Елена!!!
|
||||||
06 Дек 2009 0:47
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Людочка, не бойся , глаза боятся, а руки делают
Лариса, мясо варить не надо
Наиля, спасибо, что понравился рецепт Девочки, моей семье очень понравилось мяско, Самое главное, знаю из чего делаю Но, по своему вкусу, в следующий раз уменьшу количество соли , или куски мяса побольше возьму |
||||||
06 Дек 2009 0:54
|
ellona-s
Alemange |
|||||
Ой, какой рецепт интересный!
Спасибо большое , может и правда отважусь к Новому году сделать. Лен, а мясо брала какую часть и сколько -нет разницы? |
||||||
06 Дек 2009 1:17
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Мяско - просто филе, любое. Количество- сколько захочется сделать. Я попробовала (на фото) с говядиной (по темней), со свининой (естественно посветлей) |
||||||
06 Дек 2009 2:08
|
Leleka35
50 лет Уфа |
|||||
ммм,как вкусно,обязательно попробую!
|
||||||
06 Дек 2009 15:57
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Надеюсь, что понравится |
||||||
06 Дек 2009 18:29
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Леночка, мяско мне бастурму напомнило, спасибо за рецепт, надо будет попробовать!
|
||||||
06 Дек 2009 19:57
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
|||||
Леночка, а сколько соли положишь в следующий раз ? а то я тоже оочень соленое не ем а мясо уже купила, вот теперь определяюсь, как готовить, так боюсь испортить |
||||||
06 Дек 2009 22:04
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Светлана, если понравится - буду очень рада
Ларисочка, я долго приглядывалась к рецепту, всё таки сделала- получилось очень вкусно Если мяско порезать очень тонко- вообще вкуснотель Рассол сделаю, как в рецепте, держать мясо буду не сутки, а поменьше (на ночь замориную) |
||||||
06 Дек 2009 23:15
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
|||||
Алёна30
Спасибо большое за быстрый ответ пошла мариновать недельки через 3 отчитаюсь |
||||||
07 Дек 2009 16:22
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
На здоровье, надеюсь, что всё получится |
||||||
07 Дек 2009 16:26
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Алёна30
Лена,скажи пжлста,а мясо надо в теплом помещении держать,или можно в прохладном? я бы его хотела повесить на даче,на 2-ом этаже.там температура примерно+8-10 град...это нормально? |
||||||
07 Дек 2009 16:36
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Думаю, что можно, главное чтоб место, где будет висеть мясо проветривалось. У меня висело над форточкой, которая была немного открыта. |
||||||
07 Дек 2009 16:37
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Алёна30
и еще вопрос-Какое мясо понравилось больше-свинина или говядина? |
||||||
07 Дек 2009 16:58
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Леночка, всё вкусное. Т.к. я больще люблю говядину, она мне показалась вкусней. Свинина, получилась понежней что ли У меня были небольшие кусочки ( ради эксперемента), в рассоле надо держать меньше по времени. |
||||||
07 Дек 2009 17:00
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Алёна30
Леночка,спасибо за быстрые ответы...попытаюсь сделать,отчет за мной! |
||||||
07 Дек 2009 18:51
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Леночка,спасибо огромное!!!Такая прелесть.надо набраться смелости и сделать
|
||||||
07 Дек 2009 19:18
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Буду ждать
Леночка, на здоровье дорогая Попробуй обязательно Девочки, самое лучшее место для вяленья мяска, наверо, кухня. И чтоб висело над форточкой, для хорошего проветривания. |
||||||
08 Дек 2009 18:15
|
аромат выпечки
43 года Украина |
|||||
Леночка,подскажите пожалуйста как правильно приготовить этот рассол,я имею ввиду сколько вы кладете соли,гвоздики,и на какое кол-во воды.А то я как-то с пропорциями "на глаз" не особо дружу
|
||||||
08 Дек 2009 18:29
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Анечка, я в рецепте написала, соли столько надо класть- если положить сырое яичко, то оно должно всплыть- тупой стороной вверх. Точное количество не могу сказать- приблизительно на 1 литр воды- соли 4ст ложки с горкой. Гвоздики-2-3 шт, лаврого листа-1-2, перец-5-6 шт. Но всё дело вкуса, я люблю поострей |
||||||
08 Дек 2009 18:36
|
аромат выпечки
43 года Украина |
|||||
Спасибки! Сейчас пойду готовить.Правда как-то страшновато,у меня свиная шея,не будет ли оно жирным..Ой да ладно попробую,потом обязательно отпишусь.Спасибо за рецептик
|
||||||
08 Дек 2009 18:41
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Анют, а очень жирная - кусочек большой? |