Вяленое мясо

Сообщение Автор
Вяленое мясо
05 Дек 2009 20:19

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Фото

Наконец-то моё мяско поспело Smile
Рецепт с сайта Кулинарный клуб от Лелены, спасибо автору.
Мясо ( я брала говядину и свинину)
Для рассола-соль, лавровый лист, перц горошком, гвоздика
Специи-чёрный молотый перец ( можно смесь разных перцев, всё дело вкуса), кориандр, приправа итальянская с травками , я делала с чёрным перцем и травками,
Сделать соляной рассол, положить сырое яйцо, если оно всплыло-рассол готов.
Фото

В рассол добавить лавровый лист, гвоздику, перец, всё прокипятить, рассол остудить. Мясо положить в рассол, поставить в холодильник на 1-3 суток ( Я поняла, что время засолки зависит от веса мяса. У меня были кусочки по полкилограмма, солилось сутки).
Достать мясо, обсушить салфеткой, поставить под гнёт на наклонную плоскость на 1 час.
Фото

Натереть мясо смесью любимых приправ.
Фото

Завернуть мясо в марлю, выдержать в закрытой посуде неделю в холодильнике. По своему опыту поняла, что неделю многова-то, можно и меньше.
Фото

Заменить марлю, подвесить в хорошо проветриваемое место на 1-1,5 недели.
У меня висело на карнизе под потолком, готово было уже через неделю.
Фото

Мяско получилось отличное, с солоновато-пряным вкусом. Делать не долго, ждать долго Wink Может к Новому году кто-то осмелится приготовить nyam2
Приятного аппетита sharik
 
05 Дек 2009 21:46

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
nyam2 ой какая вкуснота!!! Леночка, ты молодец, сделала такое мяско, а я боялась чего-то. Теперь попробую. Спасибо за рецепт! Romashki
 
05 Дек 2009 22:49

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

46 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
интересный рецептик nyam2 я правильно поняла, мясо варить не надо Embarassed
 
05 Дек 2009 23:43

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет


наиляМои рецепты
Здорово!!! good2 спасибо большое за рецепт, Елена!!! Romashki
 
06 Дек 2009 0:47

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Людо4ка писал(а):
а я боялась чего-то

Людочка, не бойся Wink , глаза боятся, а руки делают girl_in_love
Lar4ik писал(а):
мясо варить не надо

Лариса, мясо варить не надо Wink
наиля писал(а):
спасибо большое за рецепт,

Наиля, спасибо, что понравился рецепт Rose
Девочки, моей семье очень понравилось мяско, Самое главное, знаю из чего делаю nyam2 Но, по своему вкусу, в следующий раз уменьшу количество соли Embarassed , или куски мяса побольше возьму girl_haha girl_haha
 
06 Дек 2009 0:54

Распечатать сообщение
ellona-s



Alemange

ellona-sМои рецепты
Ой, какой рецепт интересный! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо большое Rose , может и правда отважусь к Новому году сделать.
Лен, а мясо брала какую часть и сколько -нет разницы?
 
06 Дек 2009 1:17

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
ellona-s писал(а):
мясо брала какую часть и сколько -нет разницы


Мяско - просто филе, любое. Количество- сколько захочется сделать. Я попробовала (на фото) с говядиной (по темней), со свининой (естественно посветлей)
 
06 Дек 2009 2:08

Распечатать сообщение
Leleka35

Ольга

50 лет
Уфа

Leleka35Мои рецепты
ммм,как вкусно,обязательно попробую! nyam2 nyam2
 
06 Дек 2009 15:57

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Leleka35 писал(а):
обязательно попробую

Надеюсь, что понравится sharik
 
06 Дек 2009 18:29

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

57 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Леночка, мяско мне бастурму напомнило, спасибо за рецепт, надо будет попробовать! Romashki
 
06 Дек 2009 19:57

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

46 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Алёна30 писал(а):
Но, по своему вкусу, в следующий раз уменьшу количество соли

Леночка, а сколько соли положишь в следующий раз Embarassed ? а то я тоже оочень соленое не ем friends а мясо уже купила, вот теперь определяюсь, как готовить, так боюсь испортить wacko1
 
06 Дек 2009 22:04

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
svetlana-sp писал(а):
спасибо за рецепт, надо будет попробовать

Светлана, если понравится - буду очень рада girl_claping Rose Rose
Lar4ik писал(а):
а сколько соли положишь в следующий раз


Ларисочка, я долго приглядывалась к рецепту, всё таки сделала- получилось очень вкусно good2 Если мяско порезать очень тонко- вообще вкуснотель Wink Рассол сделаю, как в рецепте, держать мясо буду не сутки, а поменьше (на ночь замориную)
 
06 Дек 2009 23:15

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

46 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Алёна30
Спасибо большое за быстрый ответ Rose Rose Rose пошла мариновать Yahoo! недельки через 3 отчитаюсь Congratulate
 
07 Дек 2009 16:22

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Lar4ik писал(а):
Спасибо большое за быстрый ответ

На здоровье, надеюсь, что всё получится sharik Rose
 
07 Дек 2009 16:26

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Алёна30
Лена,скажи пжлста,а мясо надо в теплом помещении держать,или можно в прохладном?
я бы его хотела повесить на даче,на 2-ом этаже.там температура примерно+8-10 град...это нормально?
 
07 Дек 2009 16:36

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
еленка писал(а):
Лена,скажи пжлста,а мясо надо в теплом помещении держать,или можно в прохладном

Думаю, что можно, главное чтоб место, где будет висеть мясо проветривалось. У меня висело над форточкой, которая была немного открыта.
 
07 Дек 2009 16:37

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Алёна30
и еще вопрос-Какое мясо понравилось больше-свинина или говядина?
 
07 Дек 2009 16:58

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
еленка писал(а):
и еще вопрос-Какое мясо понравилось больше-свинина или говядина

Леночка, всё вкусное. Т.к. я больще люблю говядину, она мне показалась вкусней. Свинина, получилась понежней что ли Wink
У меня были небольшие кусочки ( ради эксперемента), в рассоле надо держать меньше по времени.
 
07 Дек 2009 17:00

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Алёна30
Леночка,спасибо за быстрые ответы...попытаюсь сделать,отчет за мной! Wink
 
07 Дек 2009 18:51

Распечатать сообщение
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Леночка,спасибо огромное!!!Такая прелесть.надо набраться смелости и сделать Rose nyam2 girl_in_love Romashki Romashki
 
07 Дек 2009 19:18

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
еленка писал(а):
отчет за мной

Буду ждать Romashki
полесье писал(а):
спасибо огромное!!!Такая прелесть.надо набраться смелости и сделать

Леночка, на здоровье дорогая Rose Попробуй обязательно Romashki sharik

Девочки, самое лучшее место для вяленья мяска, наверо, кухня. И чтоб висело над форточкой, для хорошего проветривания. Wink
 
08 Дек 2009 18:15

Распечатать сообщение
аромат выпечки

АННА

43 года
Украина

аромат выпечкиМои рецепты
Леночка,подскажите пожалуйста как правильно приготовить этот рассол,я имею ввиду сколько вы кладете соли,гвоздики,и на какое кол-во воды.А то я как-то с пропорциями "на глаз" не особо дружу sharik
 
08 Дек 2009 18:29

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
аромат выпечки писал(а):
сколько вы кладете соли,гвоздики,и на какое кол-во воды.

Анечка, я в рецепте написала, соли столько надо класть- если положить сырое яичко, то оно должно всплыть- тупой стороной вверх. Точное количество не могу сказать- приблизительно на 1 литр воды- соли 4ст ложки с горкой. Гвоздики-2-3 шт, лаврого листа-1-2, перец-5-6 шт. Но всё дело вкуса, я люблю поострей Wink
 
08 Дек 2009 18:36

Распечатать сообщение
аромат выпечки

АННА

43 года
Украина

аромат выпечкиМои рецепты
Спасибки! Romashki Сейчас пойду готовить.Правда как-то страшновато,у меня свиная шея,не будет ли оно жирным..Ой да ладно попробую,потом обязательно отпишусь.Спасибо за рецептик sharik
 
08 Дек 2009 18:41

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
аромат выпечки писал(а):
,у меня свиная шея,

Анют, а очень жирная - кусочек большой?
Страница 1 из 8

Наверх