Рождественский английский пирожок «Минс пай»

Сообщение Автор
Рождественский английский пирожок "Минс пай"
25 Дек 2014 0:26

Распечатать сообщение
Фото

декабрь 2018 года
Фото

Фото

Хотела выставить этот рецепт еще перед прошлым Рождеством, но не получилось сделать это вовремя, а потом было уже поздно. В этот раз использую фото Минс пая, который делала как в прошлом году, так и в этом. Но немного расскажу, в начале, про историю этой выпечки.
Это классический рецепт традиционного британского рождественского пирожка. История этого рецепта уходит в глубь веков, а именно в 13-е столетие, когда вернувшиеся домой европейские крестоносцы, привезли с собой рецепты с Ближнего Востока, состоящие из таких ингридиентов как мясо, некоторые фрукты и специй. Самые ранние Минс паи были известны под такими названиями как mutton pie, shrid pie and Christmas pie. Обычными ингридиентами пирожка тогда были молотое мясо, сухофрукты, орехи, нутряное сало и такие специи как корица, гвоздика и мускатный орех.
Рецепт Gervase Markham в 1615 году рекомендует взять "ногу барана", и отрезать "самую лучшую мякоть с кости", до добавления бараньего жира, перца, соли, гвоздики, шелухи мускатного ореха, темного и светлого изюма, чернослива, фиников и цедры апельсина. Он также советует заменить баранину говядиной или телятиной. В северной Англии для начинки пирожка использовали мясо гуся, но еще более популярной начинкой был коровий язык; в рецепте, опубликованом в Северной Америке в 1854 в качестве начинки брали нарезанный говяжий язык, говяжий жир, светлый и темный изюм, шелуху мускатного ореха, гвоздику, мускатный орех, коричневый сахар, яблоки, лимоны, коньяк и цедру апельсина.
Приготовляемые и поедаемые в рождественский период, пикантные Рождественские пирожки (как их тогда называли), ассоциировались с воображаемым католическим "идолопоклонством" и в течении Гражданской войны в Англии, были осуждены пуританскими властями. Тем не менее, традиция употребления Рождественских пирожков в декабре, продолжалась всю Викторианскую эпоху, хотя в то время пирожки стали слаще и их размер уменьшился с больших продолговатых до маленьких и круглых, как сейчас.
Люди начинали заготавливать фрукты и специи для начинки за месяцы до Рождества, сохраняя их в банках, и когда Великобритания вошла в Викторианскую эпоху, мясные ингридиенты для многих были под большим вопросом (хотя животный жир остался). Вкус Минс пая тогда был очень близок к сегодняшнему, хотя некоторые писатели 20 века продолжали поддерживать идею включения мяса.
Хотя современный рецепт состоит из тех же 13 ингридиентов (символизирующих присутствие Христа и его 12 апостолов, согласно автору Margaret Baker), и не смотря на отсутсвие религиозного значения, Минс Пай остается самой популярной рождественской выпечкой в любом уголке Великобритании. Кулинары Greggs зафиксировали продажу 7.5 миллионов пирожков за период Рождественских праздников 2011 года.
Самое главное в этом рецепте – приготовить начинку. В старые времена, все хозяйки занимались приготовлением начинки самостоятельно. Сейчас все намного проще – уже готовую начинку можно купить в магазине. Хотя и в наши дни некоторые английские хозяюшки предпочитают начинку домашнего приготовления. Вот какой рецепт начинки для Минс пая я нашла в Кулинарной Энциклопедии:

Фото

0,5 кг темного изюма
0,5 кг светлого изюма
0,5 кг кишмиша
0,5 кг смеси засахаренных фруктов
0,5 кг яблок, без кожицы и семян
100 гр миндаля, без кожицы
450 гр мягкого темно-коричневого сахара
225 гр измельченного нутряного жира
1 ч.л. порошка мускатного ореха
1 ч.л. порошка корицы
Цедра и сок 2 лимонов
Фото

Надо мелко измельчить подготовленый изюм, засахаренные фрукты, яблоки и орехи. Добавить сахар, жир, специи, цедру и сок лимона и все хорошо перемешать. Накрыть и оставить на 2 дня. Затем еще раз все хорошо перемешать и переложить в банки. Закрыть крышками и оставить созревать на 2 недели до начала использования. Чтобы смесь хорошо сохранилась, рекомендуют использовать твердые сорта яблок.
Чтобы эта смесь приобрела стойкий аромат и вкус, ее надо готовить за месяц до употребления. Но, если, увеличить количество яблок и не добавлять коньяк, то эту смесь нужно хранить не более недели. Данная смесь, в основном, используется для рождественских Минс паев, но она также может быть использована при приготовлении пудинга и некоторых других десертов.
Так что если нет возможности купить готовую смесь, то, зараннее, можно приготовить смесь по вышеприведенному рецепту. Приготовление же самих пирожков не сложное.
Фото

Теперь надо сделать тесто. Для этих пирожков используют различные виды теста. Для теста я брала:
200 гр муки
Щепотку соли
100 гр сливочного масла
1 ст.л. сахарной пудры
Немного холодной воды
Смешать все ингридиенты. Холодной воды добавить столько, чтобы замесить тесто (2-3 ст.л.).
Фото

Затем раскатать тесто и вырезать кругляшки под размер формы
В прошлом году были такие
Фото

Выложить тесто в формочки
Фото

Затем выложить немного начинки.
Фото

Не выкладывайте много начинки, т.к. при нагревании она начинает пузыриться и может вытечь и подгореть.
Затем прикрыть тестом сверху. Потом деревянной шпажкой прижать края
Фото

Смазать молоком
Фото

И ножницами сделать надрезы
Фото

Это был вариант закрытых пирожков.
Фото

Фото

Фото

В этом году я делала открытые пирожки, на которые
идет меньше теста сверху.
Фото

Также, я подложила бумагу для выпечки, чтобы было легче вытаскивать.
Фото

Можно посыпать сахарной пудрой
Фото

Иногда верх пирожков смазывают яйцом и посыпают лепестками миндаля.
Выпекать в разогретой до 150-160 градусов духовке около 25 минут, до золотистого цвета.
Фото

Такие пирожки долго храняться в воздухонепроницаемом контейнере.
На самом деле их очень быстро делать, я дольше писала.
Что до вкуса, то могу сказать, что на любителя. Мой муж их предпочитает
любой другой выпечке и может съесть очень много. Smile
Приятного аппетита!

Рождественский минс пай от Jamie Oliver
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
25 Дек 2014 0:34

Распечатать сообщение
Лена, бесподобно - и рецепт, и описание, и фото morning1 good2 good2
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
25 Дек 2014 0:39

Распечатать сообщение
Мне кажется, я у тебя в гостях на вечерней Рождественской трапезе. girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мне даже кажется, что слышу Рождественские гимны, сладкие голоса ангелов и аромат этой шикарной выпечки!!!!!! girl_tender girl_tender girl_tender girl_in_love girl_in_love girl_in_love ШЕДЕВРАЛЬНО!!! ПРАЗДНИЧНО!!! ВОЛШЕБНО!!! verygood verygood verygood Clapping Clapping Clapping New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
25 Дек 2014 0:42

Распечатать сообщение
Лена, какая прелесть good2 good2 good2 Очень всё понравилось: и внешний вид, и начинка good2 А, где взять нутряной жир? Я только свиным жиром пользовалась friends
Леночка, с наступающими тебя праздниками!!!! New Year Tree
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
25 Дек 2014 1:03

Распечатать сообщение
Леночка!! girl_claping Очень интересный рецепт начинки,а тесто для пирожков мне очень нравится,я подобные пирожки пекла,только с яблоками.
Со здёздочками тоже очень-очень мне приглянулись!!Беру на заметку!Выглядят супер good2 А насчёт вкуса не сомневаюсь nyam2
Санни Кеш

Юлия

39 лет


Санни КешМои рецепты
 
25 Дек 2014 2:00

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
расскажу, в начале, про историю этой выпечки.
Лена, интересно! Rose Такие пироженки надо обязательно сделать к празднику. good2
Спасибо, дорогая! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
 
25 Дек 2014 2:21

Распечатать сообщение
Лена, очень красивые пирожки и нарядные good2 good2 good2 good2 good2
Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
25 Дек 2014 11:11

Распечатать сообщение
Леночка! Красота!!!! Спасибо за рецепт и историю good2 good2
Багира-Манго писал(а):
ШЕДЕВРАЛЬНО!!! ПРАЗДНИЧНО!!! ВОЛШЕБНО!!!

Лучше и не скажешь))) friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
25 Дек 2014 11:58

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
Лена, бесподобно - и рецепт, и описание, и фото

Татьяна, спасибо большое за Ваше внимание! Romashki Romashki Romashki give_heart New Year Snegurochka
Фото
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
25 Дек 2014 12:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Мне кажется, я у тебя в гостях на вечерней Рождественской трапезе.

Конечно, Ларисочка, я тебя пригласила к себе на трапезу! friends give_heart
Багира-Манго писал(а):
Мне даже кажется, что слышу Рождественские гимны, сладкие голоса ангелов и аромат этой шикарной выпечки!!!!!!

Как ты красиво это написала! girl_in_love girl_angel Angel
Багира-Манго писал(а):
ШЕДЕВРАЛЬНО!!! ПРАЗДНИЧНО!!! ВОЛШЕБНО!!!

Ой!... Embarassed Пасибки! air_kiss Romashki Romashki Romashki friends New Year Snegurochka
Фото
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
25 Дек 2014 12:11

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Лена, какая прелесть Очень всё понравилось: и внешний вид, и начинка

Кариночка, я очень и очень этому рада! girl_claping girl_claping girl_claping
казачка писал(а):
А, где взять нутряной жир? Я только свиным жиром пользовалась

Нутряной жир от слова "внутри" - почечное сало или околопочечный жир.
Думаю, что можно взять любой свиной или говяжий внутренний жир Smile
казачка писал(а):
Леночка, с наступающими тебя праздниками!!!!

Спасибо Кариночка! air_kiss
И тебя от всей души поздравляю! Romashki Romashki Romashki New Year Go New Year Tree New Year Snegurochka
Фото
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
25 Дек 2014 12:20

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Очень интересный рецепт начинки,а тесто для пирожков мне очень нравится,я подобные пирожки пекла,только с яблоками.
Со здёздочками тоже очень-очень мне приглянулись!!Беру на заметку!Выглядят супер А насчёт вкуса не сомневаюсь

Юличка, спасибо, что заглянула и оценила рецепт! air_kiss give_heart
Рада, что ты нашла что-то интересное для себя! girl_claping morning1
Спасибо за твою оценку! Romashki Romashki Romashki New Year Hi New Year Snegurochka
Фото
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
25 Дек 2014 12:23

Распечатать сообщение
таненка писал(а):
Лена, интересно! Такие пироженки надо обязательно сделать к празднику.

Танечка, рада, что ты заинтересовалась! girl_claping girl_claping girl_claping
Эт, конечно, не пироженки... girl_haha
Буду рада, если рецепт пригодится и понравится! give_heart Romashki Romashki Romashki New Year Snegurochka
Фото
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
25 Дек 2014 12:25

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
Лена, очень красивые пирожки и нарядные

Светочка, спасибо за твою оценку! Romashki Romashki Romashki New Year ggg New Year Tree
Фото
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
25 Дек 2014 12:31

Распечатать сообщение
Island Girl писал(а):
Леночка! Красота!!!! Спасибо за рецепт и историю

Иечка, и тебе спасибо, что заинтересовалась и прочитала ! air_kiss Romashki Romashki Romashki
Island Girl писал(а):
Лучше и не скажешь)))

Еще раз спасибо! Embarassed air_kiss friends New Year Hi New Year Snegurochka
Фото
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
25 Дек 2014 14:15

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Нутряной жир от слова "внутри" - почечное сало или околопочечный жир.

Думаю, что можно взять любой свиной или говяжий внутренний жир

Embarassed Вот я балда!! wacko1 А я подумала, что это жир нутрии girl_haha Smile rofl2 Позорище rofl2 , мне нужен , видимо, ударный отдых friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
25 Дек 2014 22:34

Распечатать сообщение
Абалдеть! Просто слов нет! И как я пропустила такое чудо? Очень интересный и рецепт, и описание. Romashki Romashki
Действительно и Рождеством пахнуло, и стариной и уютом! New Year Tree Это просто чудо! Единственное-меня заинтересовал момент с говяжьим языком....если с ним делать, то сколько чего и как? Ну очень хочу попробовать....!!!! И "созревать" оставлять в тепле или в холоде?
Спасибо, Леночка! И с праздниками! New Year Tree
maruta

Nataliya

59 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
25 Дек 2014 23:58

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
А я подумала, что это жир нутрии Позорище

Карина friends Я чуть со стула от смеха не упала,когда это прочитала sarcastic sarcastic sarcastic sarcastic sarcastic
Спасибо за настроение girl_haha
Санни Кеш

Юлия

39 лет


Санни КешМои рецепты
 
26 Дек 2014 1:06

Распечатать сообщение
Леночка,как же потрясающе здорово girl_in_love girl_in_love girl_in_love очень хочу такое сотворить с созреванием смеси сухофруктов,сейчас конечно уже поздно,но я думаю можно попробовать и после праздников.Спасибо тебе большущее Romashki Romashki Romashki С праздниками тебя,дорогая New Year Hi New Year gifts Всего тебе самого наилучшего и твоей семье счастливого нового года
Натуличка Сергеевна

Наталья

55 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
26 Дек 2014 12:48

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Вот я балда!! А я подумала, что это жир нутрии Позорище , мне нужен , видимо, ударный отдых

Кариночка, не расстраивайся так! praising
Я когда прочла твой вопрос, то так и поняла. что ты подумала про жир нутрии. Я хочу уточнить у своей соседки-англичанки, возможно сегодня можно использовать вместо животного растительные жиры. Позже напишу Wink Congratulate
Фото
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
26 Дек 2014 12:56

Распечатать сообщение
maruta писал(а):
Абалдеть! Просто слов нет! И как я пропустила такое чудо? Очень интересный и рецепт, и описание.

Наташенька, спасибо большое за твои эмоции и высокую оценку! air_kiss Romashki Romashki Romashki
maruta писал(а):
Действительно и Рождеством пахнуло, и стариной и уютом! Это просто чудо!

Если это так, то я не зря старалась... Embarassed Smile
maruta писал(а):
Единственное-меня заинтересовал момент с говяжьим языком....если с ним делать, то сколько чего и как? Ну очень хочу попробовать....!!!!

Наташенька, использование мяса в этом пирожке - это история!
Это осталось в далеком прошлом!
Сейчас эти пирожки делают только с фруктами, орехами и специями.
Конечно, можно и с говяжим языком, для интереса попробовать, но, боюсь для этого прийдется искать рецепты 19 века... girl_haha
Фото
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
26 Дек 2014 17:39

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна писал(а):
Леночка,как же потрясающе здорово

Натуличка, спасибо большое за твое мнение! air_kiss Romashki Romashki Romashki
Натуличка Сергеевна писал(а):
очень хочу такое сотворить с созреванием смеси сухофруктов,сейчас конечно уже поздно,но я думаю можно попробовать и после праздников.

Наташенька, буду рада, если пирожочки понравятся! give_heart friends
Натуличка Сергеевна писал(а):
С праздниками тебя,дорогая Всего тебе самого наилучшего и твоей семье счастливого нового года

maruta писал(а):
Спасибо, Леночка! И с праздниками!

Девочки, большое спасибо вам за поздравления! Rose Rose Rose
Желаю, чтобы и у Вас эти праздники были самыми счастливыми и беззаботными! New Year Hi New Year Tree New Year Snegurochka
Фото
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
26 Дек 2014 21:18

Распечатать сообщение
Леночка, я там про созревание еще спрашивала....в смысле про какой температуре wacko1 .....а про нутрию действительно смешно girl_haha
maruta

Nataliya

59 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
26 Дек 2014 21:52

Распечатать сообщение
maruta писал(а):
Леночка, я там про созревание еще спрашивала....в смысле про какой температуре

Наталья, отвечу все по-порядку.
Во-первых про жир. Растительным его заменять нельзя!
Должен быть животный внутренний жир, порезанный очень-очень мелко и смешанный с другими ингридиентыми.
Затем, смесь надо накрыть и оставить на 2 дня при комнатной температуре.
После этого переложить в чистые баночки, закрутить крышки и оставить созревать от 2 недель до 1 месяца.
Держать их можно в комнатной температуре, но чтобы не было жарко.
Если сомневаетесь и есть место в холодильнике, то можно держать в холодильнике. Для пущей уверенности можно немного добавить коньяка, он будет дополнительным консерватором. Но немного, смесь не должна быть жидкой! Smile New Year Tree
Фото
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
27 Дек 2014 0:25

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Вот я балда!! А я подумала, что это жир нутрии

Заскочила на минутку еще раз посмотреть рецепт, а здесь такое веселье!!!!!!!!!!!! good2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |