omilo
Ольга
VA, USA
12 свежих сардин, очистить, удалить голову
60 гр муки
2 яйца, слегка взбитых
125 гр панировочных сухарей
3 ст.л. рубленной петрушки
2 ст.л. майорана
Растительное масло для жарки
Соус «Ромеско»:
0,5 сладкого красного перца, очищенного от семян
1 помидор, разрезанный пополам
2 зубчика чеснока
60 мл оливкового масла
1 небольшой кусок белого хлеба, измельченный
2 ст.л. бланшированного миндаля, измельченного
Половина перчика чили, измельченного
1 луковица шалот, измельченная
0,5 ч.л. паприки
1 ст.л. красного винного уксуса
1 ч.л. сахара
1 ч.л. воды
Делаем соус: Разогреть духовку до 220 ‘C. Смазать сладкий перец, чеснок и помидор растительным маслом. Запечь в духовке 20-25 минут. Немного остудить, снять кожицу, порезать и положить в миксер. Нагреть растительное масло на сковороде. Добавить измельченный хлеб и измельченные орехи и обжарить, помешивая, до золотистого состояния. Остудить, выложив на бумажное полотенце. На сковороде спассеровать 5 минут перец чили, паприку и лук шалот, до мягкости. Ореховую и луковую смеси добавить в миксер и помидорам и перцу. Добавить уксус, сахар и воду. Пюрировать до однородности, в конце добавив оставшееся оливковое масло. Еще раз пюрировать. Соус готов.
У сардин удалить хребет и крупные кости. Запанировать сардины сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях, смешанных с травами. Хорошо нагреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить сардины deep-fry 4-5 минут, до золотисто-коричневого состояния. Подавать сардины с соусом.
Источник: "Tapas"