Багира-Манго
Лариса
Минск
Наконец выкроила время, чтобы поделиться еще одним рецептом закусочного торта Наполеон. Готовила его на свой день рождения. Я перепробовала много разных рецептов таких тортиков. Все они разнятся составом начинки. Увидев этот рецепт на проекте Другая кухня, и услышав обещание, что "этот торт сразит наповал ваших гостей, вкуснющий неимоверно", решила попробовать еще один вариант. Торт нам очень понравился. У нас на сайте я не нашла такого же, поэтому, в преддверии многочисленных зимних праздников, спешу поделиться с вами рецептом.
Понадобится:
готовые коржи для Наполеона (вы можете взять слоеное тесто и испечь его сами)
200г крабовых палочек
1/2 зеленого яблока
1 репчатая луковица
филе одной сельди
100г творожного сыра
зеленый лук
50г фисташек
2-3 ст. л. майонеза
оливки для украшения
Прежде всего подготавливаем коржи. Готовые прямоугольные коржи обрезать по размеру 22Х11см.
Для первой начинки мелко нарезаем крабовые палочки. Сюда же добавляем мелко нарезанный зеленый лук, добавляем хорошую ложку майонеза
и все тщательно перемешиваем.
Визуально делим начинку на две части.
На один из коржей нанести половину начинки. Равномерно распределить её по всему коржу. Накрываем вторым коржом и занимаемся второй начинкой.
Для удобства я коржи поместила на досочку.
Для второй начинки соединяем мелко порезанную селедку, добавляем мелко порезанную луковицу и так же порезанное яблоко.
Заправляем майонезом и перемешиваем. Начинка готова.
Точно так же визуально делим начинку пополам и наносим на корж половину начинки. Как только эту начинку равномерно нанесли, накрываем следующим коржом и чередуем наши начинки.
Сверху помещаем корж, накрываем наш торт вместе с досочкой пищевой пленкой и помещаем в холодильник, пусть наш торт настоится часа 4, можно даже на ночь. Сверху можно положить небольшой груз, но только очень небольшой, чтобы наш торт уплотнился и его можно было легко резать. Я положила сверху дощечку и на неё поставила пару баночек творожного сыра, можно положить полукилограммовый пакетик какой-нибудь крупы.
За время, проведенное в холодильнике, коржи пропитались, стали мягкими. Снимаем пленку и наносим творожный сыр на поверхность коржа и с боков торта. Если у вас сыр очень густой, его можно разбавить небольшим количеством сметаны. Мне этого не потребовалось.
Затем торт посыпаем мелкорублеными фисташками. Теперь осталось только украсить торт по своему усмотрению. Можно отсадить оставшийся творожный сыр из кондитерского мешка в виде розочек и разложить нарезанные колечками оливки.
Приятного аппетита.
Займу еще пару минут вашего внимания. Думаю, эта информация будет поезна в подготовке в праздникам.
Торт я собирала за день до торжества и в холодильнике он у меня провел почти сутки. Творожным сыром я смазывала его уже перед тем, как поставить на стол.