Хлебец «Заводской»по Белорусским стандартам

Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Фото

Фото

Фото

На сегодняшний день,я просто влюблена в этот хлеб.
На днях пекла вот такой замечательный и вкусный хлебушек .
Рецепт как всегда подсмотрела у
bvallejo.Сегодня с утра проснулась (то-есть вчера)и сразу бегом на кухню чтоб испечь еще одну партию хлебушка.

Рецепт меня покорил своим быстрым и легким приготовлением и еще тем, что после заморозки хлеб нисколечки не крошится.

Копирую слова автора рецепта.
В скобках свои раскладки.

У меня получились две буханки
1.Мука высшего или первого сорта - 100 использовал хлебопекарную(800 г)
2.Дрожжи свежие прессованные - 1,5-(12 г свежих)
3.Соль - 1,5 (12 г)
4.Сахар - 2,0 (16г)
5.Масло растительное - 1,7 (я брала 3 столовые ложки первый раз пекла на оливковом ,второй раз смешала обычное с оливковым)
6.Вода по расчету -55 (440-480)мл

Тесто можно делать опарным и безопарным способом

Фото

Фото


Опара:
Дрожжи растворить в 200 мл теплой воды
добавить 6 гр сахара
Оставить для активации дрожжей на 15-20 минут.

Муку просеять ,добавить ,сахар ,соль,перемешать
вылить опару ,добавить масло. Замесить мягкое тесто.
Тесто переложить в глубокую посуду и оставить подниматься при температуре 25-28 гр под полотенцем или пищевой пленкой до увеличения в объеме в двое .
Брожение 90 мин при +30ºC с 2-мя обминками через каждые 30 мин после начала брожения.
Порцию теста для каждой формы делила на 2 части, округлила, подкатала, дала отдых ок. 10 мин.,
Фото

Сформовала рулетики, уложила их вдоль формы.
Фото

Окончательная расстойка 35-55 мин
Я давала 70 мин.
Фото

Перед посадкой в печь обрыскала водой.

Выпекать 18-30 мин при +220С с паром (35 мин).
Я выпекала без пара 45 минут .
Остудить на решетке.
После того как хлеб остынет он становится очень мягким с тонкой хрустящей корочкой.
Фото

Приятного аппетита!!!

 
16 Ноя 2014 13:48

Страница 1 из 3