Мокрый яблочный пирог от Шулы Модан

Сообщение Автор
 
10 Ноя 2010 15:30

Распечатать сообщение
Aliy-Алиюшка, как мне приятно угодить тебе рецептом! dance2
А как я рада твоему фотоотчёту! Yahoo! Фотографии как всегда убийственно красивые girl_claping
Aliy писал(а):
Яблоки, конечно, лучше бы подошли кисленькие, крепенькие, сочненькие..

Ты как-нибудь обязательно поробуй с кисловатыми яблоками, а заливку лучше нанести на пирог за 5 мин до готовности, тогда орешки успеют подрумяниться girl_in_love
Aliy писал(а):
Очень вкусный пирог получился, мне понравился... Целый день с ним чай пью... good2 good2

Aliy писал(а):
Тесто мягкое, воздушное, как ты и обещала...

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Aliy писал(а):
забираю рецептик себе на память, буду баловать в сезон яблок семью...

Алиюшка, пеки на здоровье, дорогая!!! air_kiss friends
А я твои рецепты недавно просмотрела - выпечка СУПЕР! Как возможность представится, буду многое пробовать (пока сложновато: сынуля месячный на руках, если готовлю, то совсем простые блюда или те, что раньше уже пробовала и руку набила. Беременная ходила вообще желание творить пропало, да и жара стояла изнурительная, а в последний месяц до родов так вообще не до готовки было - тяжко wacko1 А сейчас и готовить в охотку и аппетит превосходный, да вот малыш с рук не сходит, не отпускает маму от себя ни на шаг tongue )
Алиюшка, спасибо за роскошный фотоотчёт и за отзыв thank_you Romashki
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
11 Ноя 2010 20:31

Распечатать сообщение
Элиночка, пирог очень вкусный good2 nyam2

Спасибо Большое! Rose Romashki sharik
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
 
11 Ноя 2010 22:59

Распечатать сообщение
Элиночка, спасибо за вкусный-превкусный рецепт яблочного пирожка!!! good good2 good2

К сожалению, мне совсем не подошла разъёмная форма D24 cм... unknown То ли я сильно яйца взбила, то ли яблок переложила, но пирог начал выпирать wacko1 из формы, заливку "бедную" некуда было лить...а потом в духовке она стала вылезать из пирога и всё это ещё и коптить wacko1 wacko1
Но это абсолютно не повлияло на вкус пирога, он очень нежный,пушистый и бесконечно вкуснючий! morning1 friends
В следующий раз попробую сделать в форме D26 cм, мне кажется моему пирогу там будет просторней girl_haha
Спасибо ещё раз за рецепт, этот пирожок частенько буду печь!!! Rose Rose Rose
Маринка-малинка

Марина


Москва

Маринка-малинкаМои рецепты
 
11 Ноя 2010 23:20

Распечатать сообщение
Марин, у меня та же история! Пирог очень высоко поднялся! И форма была 24 см., но я его достала через 40 минут, раскрыла и оказалось, что он у меня не пропёкся! Собрала снова в форму, он немного осел и я его залила сиропом! Ещё допекала 20 минут. Всё получилось, не смотря на преждевременное выкладывание на тарелку. В следующий раз так же буду печь, в этой же форме, хотя и "грозился" вытечь!
Элиночка, извини за комменты, но, посчитала нужным добавить.
Пирог - классный! girl_claping girl_in_love
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
 
11 Ноя 2010 23:38

Распечатать сообщение
Лара, ты извини, но я не поняла unknown Как это ты его "собрала"? обратно girl_haha girl_haha Embarassed
Ты -кудесница Romashki
Маринка-малинка

Марина


Москва

Маринка-малинкаМои рецепты
 
11 Ноя 2010 23:53

Распечатать сообщение
Да, я сама удивилась ! Но других вариантов не было unknown Сначала кое-как сдвинула его на тарелку (я выпекала на смазанном пергаменте для выпечки), вот за него и стянула. Когда начала резать, обнаружила внутри консистенцию заварного крема. В общем, перенесла его на прежнее место, собрала ладонями (он расплылся ), одела кольцо, стянула и снова отправила, предварительно залив сиропом. Чесно говоря уже и не надеялась на положительный результат. Но всё получилось! dance2
p/s кстати, на фотке он ещё не готов, но я об этом ещё не знала Smile
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
 
12 Ноя 2010 4:15

Распечатать сообщение
Monica писал(а):
Aliy-Алиюшка, как мне приятно угодить тебе рецептом! dance2
А как я рада твоему фотоотчёту! Yahoo! Фотографии как всегда убийственно красивые

Элиночка, спасиб тебе, мне так приятно! Yahoo! Yahoo! Embarassed Embarassed

Monica писал(а):
Ты как-нибудь обязательно поробуй с кисловатыми яблоками, а заливку лучше нанести на пирог за 5 мин до готовности, тогда орешки успеют подрумяниться

Обязательно! В следующий раз все сделаю КАК НАДО! good2 good2 good2
Надо же попробовать оригинал!


Monica писал(а):
А я твои рецепты недавно просмотрела - выпечка СУПЕР! Как возможность представится, буду многое пробовать (пока сложновато: сынуля месячный на руках, если готовлю, то совсем простые блюда или те, что раньше уже пробовала и руку набила. Беременная ходила вообще желание творить пропало, да и жара стояла изнурительная, а в последний месяц до родов так вообще не до готовки было - тяжко wacko1 А сейчас и готовить в охотку и аппетит превосходный, да вот малыш с рук не сходит, не отпускает маму от себя ни на шаг tongue )

Ой, так тебя можно поздравить с рождением сыночка!
П sharik О sharik З sharik Д sharik Р sharik А sharik В sharik Л sharik Я sharik Ю!!!
Aliy

Алия

42 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
14 Ноя 2010 5:10

Распечатать сообщение
ватабася писал(а):
я его достала через 40 минут, раскрыла и оказалось, что он у меня не пропёкся!

Я почти час его выпекаю, но это для моей духовки даже быстро
ватабася писал(а):
перенесла его на прежнее место, собрала ладонями (он расплылся ), одела кольцо, стянула и снова отправила, предварительно залив сиропом.

Лорик, ну ты даёшь! Молодец!
ватабася писал(а):

Чесно говоря уже и не надеялась на положительный результат. Но всё получилось! dance2
Ну Слава Богу! Yahoo!
Ларочка, спасибо за фотоотчёт friends Romashki


Маринка-малинка писал(а):
вкусный-превкусный рецепт яблочного пирожка!!!

Мариша, на здоровье! Рада, что тебе пирог понравился на вкус dance2
Маринка-малинка писал(а):
К сожалению, мне совсем не подошла разъёмная форма D24 cм...

Маринка-малинка писал(а):
пирог начал выпирать wacko1 из формы, заливку "бедную" некуда было лить...

Странно unknown А ты точно с пропорциями ничего не напутала?

Aliy писал(а):
тебя можно поздравить с рождением сыночка!

Ага dance2 Спасибо, Алиюшка air_kiss give_heart friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
21 Ноя 2010 21:37

Распечатать сообщение
У всех на фото тесто пирога светлое, рассыпчатое, а у меня получилось темного цвета и чувствуется вкус масла растительного, использовала Олейну, а так в общем очень понравился, но может подскажите, как добится рассыпчатого теста, еще хочется испечь
aristona

Татьяна

38 лет
Астраханская обл

aristonaМои рецепты
 
21 Ноя 2010 23:49

Распечатать сообщение
aristona-Танюш, а ты масло рафинированное использовала?
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
22 Ноя 2010 13:31

Распечатать сообщение
Да, масло рафинированное, только,может быть, надо было лить по чайной ложке, а я масло добавляла прямо со стакана, раз 7, наверное, получилось. И вот еще, сначала приготовила яблоки, только потом занялась тестом, может надо было, наоборот, сначало тесто, а пока чистились яблоки, тесто бы немного постояло
aristona

Татьяна

38 лет
Астраханская обл

aristonaМои рецепты
 
22 Ноя 2010 20:08

Распечатать сообщение
aristona писал(а):
масло рафинированное,

Странно, я не люблю растительное масло в тесте, но тут оно совершенно не чувствуется unknown И вливаю его не по ложке, а просто тонкой струйкой. Правда, сначала готовлю тесто, а в последнюю очередь яблоки
Танечка, даже не знаю, что и сказать. Тесто и у меня получается не светлое, но очень воздушное, лёгкое, а вот запах подсолнечного масла отсутствует совершенно. Но, честно говоря, самый превосходный результат получаетс с оливковым рафинированным маслом "Бёргес". Я вообще стараюсь по возможности его в выпечку использовать .
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
22 Ноя 2010 22:29

Распечатать сообщение
Я попробую еще раз испечь, может получится воздушное тесто Smile
aristona

Татьяна

38 лет
Астраханская обл

aristonaМои рецепты
 
23 Ноя 2010 21:12

Распечатать сообщение
aristona писал(а):
Я попробую еще раз испечь,


Танечка, удачи! girl_bye
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
05 Дек 2010 15:00

Распечатать сообщение
Почитала комментарии и думаю это только я не поняла girl_nea в начале рецепта написано

Ингредиенты:
1 стакан -250 мл

а чего не написано перечитала и все равно не нашла
Элина пожалуйста "для особо одаренных" 250 мил чего?
буду очень признательна girl_in_love
Сеня_:)

Ксения

38 лет
Украина, Харьков

Сеня_:)Мои рецепты
 
05 Дек 2010 15:03

Распечатать сообщение
Сеня_Smile писал(а):
Почитала комментарии и думаю это только я не поняла в начале рецепта написано

Ингредиенты:
1 стакан -250 мл

а чего не написано перечитала и все равно не нашла
Элина пожалуйста "для особо одаренных" 250 мил чего?
буду очень признательна


сахар, мука и масло в этом рецепте измеряются стаканом объемом 250мл

Monica писал(а):
Ингредиенты:
1 стакан – 250 мл

7-8 яблок (если маленького размера, то больше)
3 яйца
1 ст саxара
маленькая жменька соли (на кончике ножа)
1 ч.л. корицы + для посыпки яблок
3/4 ст растительного масла (рафинированного)
1,5 ст. муки
10 г разрыхлителя
escada

Елена




escadaМои рецепты
 
13 Дек 2010 18:29

Распечатать сообщение
очень при очень вкусный ! give_heart спасибо Romashki готовила в гости так не сфоткала, но обязательно вернусь с фото тк буду готовить много раз Rose
Kris-sti

Kristina

31 год
Великобритания

Kris-stiМои рецепты
 
20 Дек 2010 0:26

Распечатать сообщение
Вкусно получилось

Фото


Только верхняя корочка как бы засахарилась и отваливалась при резке, а вообще очень хороший пирог. Rose Спасибо огромное Rose Rose
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
24 Дек 2010 0:54

Распечатать сообщение
Элиночка, я тоже с отчетом к тебе! Пирог действительно получился очень вкусным и воздушным! nyam2 nyam2 . А заливка-это вообще нечто!!! Она здесь очень в "тему"! Домашним очень он понравился, тебе слова благодарности передают. good2 good2 good2 Я разрезала пока он был еще горячим и мне он показался не вкусным, а вот на второй день, когда уже остыл, вкус его стал превосходным! nyam2 nyam2 nyam2 Я хочу задать один вопрос: у кого-нибудь чувствовался ли вкус масла подсолнечного в пироге или это только у меня? Мне показалось, что многовато масла в рецепте, хотя я готовила 1,5 порции, а масла взяла только 1 порцию. И масло очень хорошего качества. Пирожок все равно отменный, уверена, что испеку снова! nyam2 nyam2 nyam2 Еще раз спасибо за такую красоту! Угощайся, бери любой кусочек.
Фото

Фото

Аллюська

Алла


Кишинев, Молдова

АллюськаМои рецепты
 
24 Дек 2010 1:04

Распечатать сообщение
Аллюська писал(а):
Я хочу задать один вопрос: у кого-нибудь чувствовался ли вкус масла подсолнечного в пироге или это только у меня?

У меня -- нет
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
04 Янв 2011 16:06

Распечатать сообщение
Cделала вчера ваш пирожек,сказать вкусно, значит ни чего не сказать, УМОВОСХИТИТЕЛЬНО. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ. Сфоткать не успела, спасибо что кусочек оставили пока дочу кормила. Муж очень любит яблочные пироги, но этот nyam2 Да кстати заливку делала с коричневым сахаром пополам с мусковадо, он придал такой дух и цвет... восхитительно! Спасибо за рецептик, сегодня ещё сделаю т.к. очень просто, амне это важно у меня доче 4 месечка. girl_in_love
a.nanysya

Анастасия

47 лет
Москва

a.nanysyaМои рецепты
 
30 Янв 2011 9:13

Распечатать сообщение
Пирог ну просто отпад! Только что попробовала кусочек, не удержалась. Обалдеть как вкусно! good

А вот и фото (уже без моего кусочка Embarassed )

Фото


Фото
Vikulchik

Вика

39 лет
San Diego, CA USA

VikulchikМои рецепты
 
20 Фев 2011 9:06

Распечатать сообщение
Ну очень вкусный пирожок! Clapping good2 good2 good2
Только без орешков, не люблю я их Embarassed
Вот отчетик:
Фото

Спасибо Элиночка!!! give_heart Romashki
Ocean

Аня

30 лет
Москва

OceanМои рецепты
 
26 Фев 2011 4:03

Распечатать сообщение
Фото


Наивкуснейший пирог! Большущее спасибо! air_kiss nyam2
Marimashka

Марина


Эстония-Великобритания

MarimashkaМои рецепты
 
17 Мар 2011 13:14

Распечатать сообщение
Сказать за такой пирог спасибо, мало! Я от души благодарю за рецет. Romashki Это что-то! За два дня пекла его 4 раза. Первый раз на пробу. Оказался выше всяких похвал. Второй раз испекла , потому что подружки дочери занимались у нас уроками. Так я по бысторому сообразила пирожок, благо он делается очень быстро. good Вечером испекла ещё один и поехали к родителям на чай. Папа мой, сладкоежка, сьел почти половину сам. nyam2 Восторгам не было придела! good2 И с утра ещё один забацала, своим к завтраку.
Фото
Мне особенно понравился пирог когда стал холодным. Нежный, мягенький, тает во рту. И элементарный в приготовлении. Теперь это мой фирменный пирог. girl_claping Спасибо ещё раз!
Фото
good
Фото
Елена Flori

Елена

40 лет
Украина. Винницкая обл.

Елена  FloriМои рецепты
Страница 4 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |