Сообщение |
Автор |
10 Ноя 2010 15:30
|
Monica
|
Aliy-Алиюшка, как мне приятно угодить тебе рецептом!
А как я рада твоему фотоотчёту! Фотографии как всегда убийственно красивые
Aliy писал(а): | Яблоки, конечно, лучше бы подошли кисленькие, крепенькие, сочненькие.. |
Ты как-нибудь обязательно поробуй с кисловатыми яблоками, а заливку лучше нанести на пирог за 5 мин до готовности, тогда орешки успеют подрумяниться
Aliy писал(а): | Очень вкусный пирог получился, мне понравился... Целый день с ним чай пью... good2 good2 |
Aliy писал(а): | Тесто мягкое, воздушное, как ты и обещала... |
Aliy писал(а): | забираю рецептик себе на память, буду баловать в сезон яблок семью... |
Алиюшка, пеки на здоровье, дорогая!!!
А я твои рецепты недавно просмотрела - выпечка СУПЕР! Как возможность представится, буду многое пробовать (пока сложновато: сынуля месячный на руках, если готовлю, то совсем простые блюда или те, что раньше уже пробовала и руку набила. Беременная ходила вообще желание творить пропало, да и жара стояла изнурительная, а в последний месяц до родов так вообще не до готовки было - тяжко А сейчас и готовить в охотку и аппетит превосходный, да вот малыш с рук не сходит, не отпускает маму от себя ни на шаг )
Алиюшка, спасибо за роскошный фотоотчёт и за отзыв
|
11 Ноя 2010 20:31
|
ватабася
Лара
Новосибирск
|
|
11 Ноя 2010 22:59
|
Маринка-малинка
Марина
|
|
11 Ноя 2010 23:20
|
ватабася
Лара
Новосибирск
|
Марин, у меня та же история! Пирог очень высоко поднялся! И форма была 24 см., но я его достала через 40 минут, раскрыла и оказалось, что он у меня не пропёкся! Собрала снова в форму, он немного осел и я его залила сиропом! Ещё допекала 20 минут. Всё получилось, не смотря на преждевременное выкладывание на тарелку. В следующий раз так же буду печь, в этой же форме, хотя и "грозился" вытечь!
Элиночка, извини за комменты, но, посчитала нужным добавить.
Пирог - классный!
|
11 Ноя 2010 23:38
|
Маринка-малинка
Марина
|
|
11 Ноя 2010 23:53
|
ватабася
Лара
Новосибирск
|
Да, я сама удивилась ! Но других вариантов не было Сначала кое-как сдвинула его на тарелку (я выпекала на смазанном пергаменте для выпечки), вот за него и стянула. Когда начала резать, обнаружила внутри консистенцию заварного крема. В общем, перенесла его на прежнее место, собрала ладонями (он расплылся ), одела кольцо, стянула и снова отправила, предварительно залив сиропом. Чесно говоря уже и не надеялась на положительный результат. Но всё получилось!
p/s кстати, на фотке он ещё не готов, но я об этом ещё не знала
|
12 Ноя 2010 4:15
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Monica писал(а): | Aliy-Алиюшка, как мне приятно угодить тебе рецептом! dance2
А как я рада твоему фотоотчёту! Yahoo! Фотографии как всегда убийственно красивые |
Элиночка, спасиб тебе, мне так приятно!
Monica писал(а): | Ты как-нибудь обязательно поробуй с кисловатыми яблоками, а заливку лучше нанести на пирог за 5 мин до готовности, тогда орешки успеют подрумяниться |
Обязательно! В следующий раз все сделаю КАК НАДО!
Надо же попробовать оригинал!
Monica писал(а): | А я твои рецепты недавно просмотрела - выпечка СУПЕР! Как возможность представится, буду многое пробовать (пока сложновато: сынуля месячный на руках, если готовлю, то совсем простые блюда или те, что раньше уже пробовала и руку набила. Беременная ходила вообще желание творить пропало, да и жара стояла изнурительная, а в последний месяц до родов так вообще не до готовки было - тяжко wacko1 А сейчас и готовить в охотку и аппетит превосходный, да вот малыш с рук не сходит, не отпускает маму от себя ни на шаг tongue ) |
Ой, так тебя можно поздравить с рождением сыночка!
П О З Д Р А В Л Я Ю!!!
|
14 Ноя 2010 5:10
|
Monica
|
ватабася писал(а): | я его достала через 40 минут, раскрыла и оказалось, что он у меня не пропёкся! |
Я почти час его выпекаю, но это для моей духовки даже быстро
ватабася писал(а): | перенесла его на прежнее место, собрала ладонями (он расплылся ), одела кольцо, стянула и снова отправила, предварительно залив сиропом. |
Лорик, ну ты даёшь! Молодец!
ватабася писал(а): |
Чесно говоря уже и не надеялась на положительный результат. Но всё получилось! dance2 |
Ну Слава Богу!
Ларочка, спасибо за фотоотчёт
Маринка-малинка писал(а): | вкусный-превкусный рецепт яблочного пирожка!!! |
Мариша, на здоровье! Рада, что тебе пирог понравился на вкус Маринка-малинка писал(а): | К сожалению, мне совсем не подошла разъёмная форма D24 cм... |
Маринка-малинка писал(а): | пирог начал выпирать wacko1 из формы, заливку "бедную" некуда было лить... |
Странно А ты точно с пропорциями ничего не напутала?
Aliy писал(а): | тебя можно поздравить с рождением сыночка! |
Ага Спасибо, Алиюшка
|
21 Ноя 2010 21:37
|
aristona
43 года Астраханская обл
|
У всех на фото тесто пирога светлое, рассыпчатое, а у меня получилось темного цвета и чувствуется вкус масла растительного, использовала Олейну, а так в общем очень понравился, но может подскажите, как добится рассыпчатого теста, еще хочется испечь
|
21 Ноя 2010 23:49
|
Monica
|
aristona-Танюш, а ты масло рафинированное использовала?
|
22 Ноя 2010 13:31
|
aristona
43 года Астраханская обл
|
Да, масло рафинированное, только,может быть, надо было лить по чайной ложке, а я масло добавляла прямо со стакана, раз 7, наверное, получилось. И вот еще, сначала приготовила яблоки, только потом занялась тестом, может надо было, наоборот, сначало тесто, а пока чистились яблоки, тесто бы немного постояло
|
22 Ноя 2010 20:08
|
Monica
|
aristona писал(а): | масло рафинированное, |
Странно, я не люблю растительное масло в тесте, но тут оно совершенно не чувствуется И вливаю его не по ложке, а просто тонкой струйкой. Правда, сначала готовлю тесто, а в последнюю очередь яблоки
Танечка, даже не знаю, что и сказать. Тесто и у меня получается не светлое, но очень воздушное, лёгкое, а вот запах подсолнечного масла отсутствует совершенно. Но, честно говоря, самый превосходный результат получаетс с оливковым рафинированным маслом "Бёргес". Я вообще стараюсь по возможности его в выпечку использовать .
|
22 Ноя 2010 22:29
|
aristona
43 года Астраханская обл
|
Я попробую еще раз испечь, может получится воздушное тесто
|
23 Ноя 2010 21:12
|
Monica
|
aristona писал(а): | Я попробую еще раз испечь, |
Танечка, удачи!
|
05 Дек 2010 15:00
|
Сеня_:)
Ксения
43 года Украина, Харьков
|
Почитала комментарии и думаю это только я не поняла в начале рецепта написано
Ингредиенты:
1 стакан -250 мл
а чего не написано перечитала и все равно не нашла
Элина пожалуйста "для особо одаренных" 250 мил чего?
буду очень признательна
|
05 Дек 2010 15:03
|
escada
Елена
|
Сеня_ писал(а): | Почитала комментарии и думаю это только я не поняла в начале рецепта написано
Ингредиенты:
1 стакан -250 мл
а чего не написано перечитала и все равно не нашла
Элина пожалуйста "для особо одаренных" 250 мил чего?
буду очень признательна |
сахар, мука и масло в этом рецепте измеряются стаканом объемом 250мл
Monica писал(а): | Ингредиенты:
1 стакан – 250 мл
7-8 яблок (если маленького размера, то больше)
3 яйца
1 ст саxара
маленькая жменька соли (на кончике ножа)
1 ч.л. корицы + для посыпки яблок
3/4 ст растительного масла (рафинированного)
1,5 ст. муки
10 г разрыхлителя |
|
13 Дек 2010 18:29
|
Kris-sti
Kristina
36 лет Великобритания
|
очень при очень вкусный ! спасибо готовила в гости так не сфоткала, но обязательно вернусь с фото тк буду готовить много раз
|
20 Дек 2010 0:26
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Вкусно получилось
Только верхняя корочка как бы засахарилась и отваливалась при резке, а вообще очень хороший пирог. Спасибо огромное
|
24 Дек 2010 0:54
|
Аллюська
Алла
Кишинев, Молдова
|
Элиночка, я тоже с отчетом к тебе! Пирог действительно получился очень вкусным и воздушным! . А заливка-это вообще нечто!!! Она здесь очень в "тему"! Домашним очень он понравился, тебе слова благодарности передают. Я разрезала пока он был еще горячим и мне он показался не вкусным, а вот на второй день, когда уже остыл, вкус его стал превосходным! Я хочу задать один вопрос: у кого-нибудь чувствовался ли вкус масла подсолнечного в пироге или это только у меня? Мне показалось, что многовато масла в рецепте, хотя я готовила 1,5 порции, а масла взяла только 1 порцию. И масло очень хорошего качества. Пирожок все равно отменный, уверена, что испеку снова! Еще раз спасибо за такую красоту! Угощайся, бери любой кусочек.
|
24 Дек 2010 1:04
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Аллюська писал(а): | Я хочу задать один вопрос: у кого-нибудь чувствовался ли вкус масла подсолнечного в пироге или это только у меня? |
У меня -- нет
|
04 Янв 2011 16:06
|
a.nanysya
52 года Москва
|
Cделала вчера ваш пирожек,сказать вкусно, значит ни чего не сказать, УМОВОСХИТИТЕЛЬНО. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ. Сфоткать не успела, спасибо что кусочек оставили пока дочу кормила. Муж очень любит яблочные пироги, но этот Да кстати заливку делала с коричневым сахаром пополам с мусковадо, он придал такой дух и цвет... восхитительно! Спасибо за рецептик, сегодня ещё сделаю т.к. очень просто, амне это важно у меня доче 4 месечка.
|
30 Янв 2011 9:13
|
Vikulchik
Вика
45 лет San Diego, CA USA
|
Пирог ну просто отпад! Только что попробовала кусочек, не удержалась. Обалдеть как вкусно!
А вот и фото (уже без моего кусочка )
|
20 Фев 2011 9:06
|
Ocean
Аня
35 лет Москва
|
|
26 Фев 2011 4:03
|
Marimashka
Марина
Эстония-Великобритания
|
Наивкуснейший пирог! Большущее спасибо!
|
17 Мар 2011 13:14
|
Елена Flori
Елена
45 лет Украина. Винницкая обл.
|
Сказать за такой пирог спасибо, мало! Я от души благодарю за рецет. Это что-то! За два дня пекла его 4 раза. Первый раз на пробу. Оказался выше всяких похвал. Второй раз испекла , потому что подружки дочери занимались у нас уроками. Так я по бысторому сообразила пирожок, благо он делается очень быстро. Вечером испекла ещё один и поехали к родителям на чай. Папа мой, сладкоежка, сьел почти половину сам. Восторгам не было придела! И с утра ещё один забацала, своим к завтраку. Мне особенно понравился пирог когда стал холодным. Нежный, мягенький, тает во рту. И элементарный в приготовлении. Теперь это мой фирменный пирог. Спасибо ещё раз!
|