Мокрый яблочный пирог от Шулы Модан

Камена

Лена

36 лет
СПб
IrinaBragina писал(а):
... Но, наверное, следует на дно формы сначала лить немного теста. Чтобы доставать пирог было легче.


IrinaBragina, здравствуйте и процветайте!

Использовала разъёмную форму. Смазала её кусочком сливочного масла(можно смазать и маргарином, а можно - растительным маслом). Обсыпала манкой(можно - сухарями, крошкой печенья). Выложила яблоки. Корица. Тесто... Испекла.
Вытащила пирог из духовки, поставила форму на большую плоскую тарелку. Сняла кольцо(бортик). Оставила пирог остужаться. Потом длинным ножом провела между дном пирога и дном формы. Порезала пирог. Ничего не прилипло.

Вытряхивать пирог из формы побоялась - сверху же сахарная красота. А вдруг облетит Smile. На бумаге для выпечки тоже печь не захотела. Конечно, доставать-то удобно, но опять же - побоялась Smile)), что яблоки к бумаге прилипнут(или бумага к яблокам Smile ).

С уважением. Лена-Камена Smile.

 
12 Окт 2014 22:58

Страница 7 из 8