Мокрый яблочный пирог от Шулы Модан

Ю$я




Пирог понравился. С приготовлением теста, выпеканием и выниманием из формы проблем не было. Пекла 40 минут в разъемной форме 26 см, на дно формы положила бумагу для выпечки. Пирог хорошо поднялся.
Заливку делала с тонко порезанным миндалем, сахар тоже не смогла растворить в масле. Держала пирог с заливкой в духовке 10 минут, получилась карамель с очень интересным вкусом. Однозначно, заливка "украшает" вкус пирога nyam2 А вот яблоки лучше брать кислые.
В первый день пирог показался слишком мокрым, думала, что яблок многовато положила. Но на следующий день стал вкуснее, даже структура немного изменилась - стал более плотный и не сминался при разрезании.
Оставляю рецепт в закладках Smile . Спасибо, Элина!

Фото

 
31 Авг 2015 3:21

Страница 7 из 8