Похлeбка тeтушки Мадлен
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2011 0:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Этот суп я нашла на сайте гастронома и менно под этим названием.
Немного изменила способ приготовления. Очень вкусный и необычный суп. Похлeбка тeтушки Мадлен . Курица (окорочка) —около 1 кг Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт Морковь — 1 шт Фасоль (консервированая в собственном соку, если отваривать самим, то 0.5 стак.) — 1 бан. Перец болгарcкий — 2 шт(красный и зеленый) Багет (вчерашний или позавчерашний, подсушенный, примерно) — 1/2 шт Сыр тертый — 150-200 г Приправа (сухие Прованские травы) — 1 ч. л. Соль (по вкусу) Немного шафрана в порошке Перец душистый (горошком, свежемолотый) — 5-6 шт Укроп (для украшения) Чеснок — 3-4 зуб. Обжариваем на сковороде курицу в небольшом количестве масла, на среднем огне 7-8 мин., с каждой стороны. Курицу вынимаем, откладываем в сторону, сливаем со сковороды масло, оставляя 2 ст.л. На этом масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем чеснок,нарезанный дольками. Минуты через 2 выкладываем тёртую на крупной тёрке морковь и нарезаный некрупно сладкий перец. Обжариваем ещё 3-4 мин. и всыпаем прованские травы и шафран. Заливаем стаканом горячей воды, перемешиваем и выключаем огонь. На дно кастрюли (я готовила в двух керамических на 2 литра каждая) выкладываем сначала обжаренную курицу(я часть курицы оставила целиком,а другую освободила от костей и нарезала),затем белую фасоль,зажарку и зелень. Вливаем кипяток,не до вреху,иначе будет выливаться, солим-перчим по вкусу, закрываем крышкой... ставим на 25-40 мин(зависит от духовки). в духовку при температуре 200 градусов. Если у вас крышка с пластиковой ручкой, то просто накройте кастрюлю фольгой. Через это время вынимаем кастрюлю. Поверх нашей похлёбки выкладываем куски багета,около 2 см в высоту.Нужно нарезать зараннее,чтобы куски подсохли. Поверх багета - тёртый на крупный тёрке сыр. И в духовку, уже без крышки, на 7-10 мин., только чтобы сыр расплавился. Я сделала одну кастрюльку с багетом,другую без.Вкусно и так и сяк.Сам суп очень удачный. |
||||||||||
01 Июн 2011 0:06
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
nata69
ой ой как сытно и вкусно ,спасибочки наташенка....горшочки супер............а я первая |
||||||||||
01 Июн 2011 0:12
|
nata69
|||||||||
ой,Леночка,спасибо! сытно еще как вчера поела,сегодня разгружаюсь |
||||||||||
01 Июн 2011 0:21
|
Bastilda
|
|||||||||
Ну вот, собственно, у меня слова все закончились Наташа, |
||||||||||
01 Июн 2011 0:33
|
pandora111
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
|
||||||||||
01 Июн 2011 1:14
|
клубничка65
50 лет Украина Донецк |
|||||||||
Hатали, отличный супчик Спасибо за рецепт
|
||||||||||
01 Июн 2011 1:26
|
nata69
|||||||||
Bastilda
Яночка,не смеши! спасибо,что зашла на очередной супик pandora111 клубничка65 Натуля,спасибо,что заглянула! |
||||||||||
01 Июн 2011 2:17
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||
Очень аппетитно!!!!!!
Утащила в закладки!!!! |
||||||||||
01 Июн 2011 8:22
|
Гвоздичка
Гость
|
|||||||||
nata69
Наташенька, все ингредиенты супчика очень любимы мной!!!!! Я представляю какой он ароматный и 100% вкусный!!! А хлебушек, так вообще сказка!!!!!!!!!!!! Спасибо огромное!!!!!! |
||||||||||
01 Июн 2011 8:56
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
nata69
Наташа, супер-пупер рецепт! Улетел в закладки! СПАСИБО! |
||||||||||
01 Июн 2011 9:36
|
swetv
|
|||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-222378087.html][/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-576521415.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-544905831.html][/URL] |
||||||||||
01 Июн 2011 9:55
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||
Наташа, замечательный супчик!!! Спасибо тётушке Мадлен!
|
||||||||||
01 Июн 2011 12:22
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Обалденный супец!!!! Очень понравился рецепт,забираю с собой
С П А С И Б О !!! |
||||||||||
01 Июн 2011 15:10
|
nata69
|||||||||
Валёk
Валюша и тебе спасибо,что заглянула в гости! Гвоздичка Олеся,спасибо большое!
точно! вкусный получается Имбирь Оль,спасибо. Очень приятно,когда ты заходишь! swetv Лорик73 Лорик,спасибо,что заглянула. А тетушке Мадлен действительно спасибо.Жаль не знаю ее,чтобы персонально выразить свою благодарность. adelja спасибо большое.Рада буду,если рецепт пригодится. |
||||||||||
01 Июн 2011 16:16
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
nata69
Какая классная похлебка! Обязательно сегодня приготовлю, как раз достала курицу размораживать и думала. что бы такое приготовить Спасибочки |
||||||||||
01 Июн 2011 18:02
|
nata69
|||||||||
античная роза
Ирина,мне будте приятно,если этот суп придется по вкусу спасибо,что заглянула |
||||||||||
01 Июн 2011 22:42
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Наточка, сплошные ОХИ и АХИ!!! ОХ, какой супчик-красавец!!!! АХ, какой же он вкУУУсный Если бы у меня была подходящая посуда, уже помчалась бы готовить!!! Сплошной соблазн!!! СПАСИБООО!!! Наташ, суп отличный!!!
|
||||||||||
02 Июн 2011 15:28
|
nata69
|||||||||
Ириша,спасибо тебе и что заглянула и за похвалу этой похлебке. |
||||||||||
04 Июн 2011 3:04
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Вот это супчик!!! Посто супер!
Так что рецептик с удовольствием взяла на пробу! |
||||||||||
04 Июн 2011 5:13
|
nata69
|||||||||
Малгося
Малгосенька,спасибо. Мне будет приятно,если рецептик пригодится |
||||||||||
11 Июн 2011 2:58
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||
Натали, я первая пришла угощать тебя этой замечательной, сытной и вкусной похлебкой. Мимо твоих аппетитных фото просто невозможно мимо пройти и это очень здорово, потому как блюда которые ты выставляешь просто как на подбор невероятно вкусные и оригинальные. Спасибо тебе большое что не устаешь нас удивлять все новыми и новыми вкусностями!
|
||||||||||
11 Июн 2011 15:17
|
nata69
|||||||||
Таня Ваниль
Танюша,а я всегда с таким восторгом смотрю на твои фотографии,до того аппетитно всё на них выглядит,начиная с выпечки и заканчивая супами. Спасибо тебе за супервкусные фото,доверие к моим рецептам и отчеты,которые читаю с огромным удовольствием. Тарелочка ну просто глаз не оторвать. |
||||||||||
13 Июн 2011 1:26
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||||
Вау! Как вкусно! Срочно в закладки!
|
||||||||||
13 Июн 2011 2:16
|
наиля
49 лет |
|||||||||
Опять, я рецепт прошляпила......
Блин, только сегодня сварила "фасольку"-польский суп, если бы знала.......твою Наташ похлёбку сбацала.... рецепт обалденный!!! Обожаю фасолевые супы! (и ведь горшочки есть...) Спасибо, подруженька!!! |
||||||||||
13 Июн 2011 3:48
|
nata69
|||||||||
ничего,здешние рецепты от нас не убегут
а рецептик отсюда? если нет,будешь выставлять? я тоже обожаю супы с фасолью
спасибо,Наилечка,от тебя вдвойне приятно слышать
супер!
на здоровье,дорогая! |