Французские Су с кракелином

Сообщение Автор
Французские Су с кракелином
21 Сен 2015 0:20

Распечатать сообщение
Французские Су с кракелином

Фото


Наверняка, всем знакомы эти замечательные пирожные Су из заварного теста. Но французские кондитеры не любят стоять на месте и всегда двигаются вперед. Потому и появились вот такие пирожные-шарики с красивой корочкой.
К привычным пирожным добавили песочное тесто (кракелин) и получился замечательный евро-десерт.

Начать приготовление Су с кракелином необходимо с песочного теста, поскольку оно должно находиться в морозильнике.
Надеюсь, у всех есть весы, т.к. все составляющие должны быть тщательно вымерены.

мука - 100 г
сахар - 100 г
сл.масло - 80 г

Муку просеять и к ней добавить сахар.
Сл.масло должно быть из холодильника, т.е. очень холодное. Порезать его на мелкие кубики и добавить к муке с сахаром.
Втирать в него муку и сахар, пропуская между пальцами. В результате получится мягкое тесто. Скатать из него шар.

Положить этот шар между листами пергамента и раскатать в пласт толщ.2-3 мм

Убрать в морозильник.

Теперь нужно приготовить заварное тесто. Наверно, у каждого есть свой любимый рецепт такого теста. Я же всегда пользуюсь рецептом Лилии из Греции.
Стакан 200 мл

мука - 2/3 стак.
вода - 2/3 стак.
щепотка соли
сл.масла - 50 г
яйца - 2 шт.

Растопить сл.масло в закипающей подсоленной воде. Всыпать сразу всю муку и хорошо перемешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок и дна кастрюльки.
Снять с огня и по одному добавлять яйца, тщательно вымешивая после каждого яйца.
Поместить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой (у меня диам.15 мм) и отсадить кружочки диам. 3-3.5 см

Хвостики лучше пригладить пальцем или концом насадки, чтобы потом поверхность готовых пирожных получилась без изъянов.
Духовку разогреть до 180 С.
Теперь настал черед песочного теста. Достать его из морозильника и вырезать из него кружочки диам.3-3.5 см по к-ву пирожных.
Каждый кружочек выложить поверх заварного теста.

Поставить в духовку на 25-30 мин.
Шарики просто на глазах начинают расти, а верхняя корочка из песочного теста трескается.

ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!

Готовые Су вынуть из духовки, остудить пару минут на противне и затем переложить на решетку.


Приготовить любимый крем.
У меня крем такой:

сливки 38% - 250 мл
сахар - 0.5 стак. (стакан 200 мл)
крем-чиз "Филадельфия" - 1 п. (226 г)

Взбить сливки с сахаром и на минимальной скорости вмешать крем-чиз комнатной температуры. Крем поставить в холодильник.

В пирожных аккуратно срезать верхушку (примерно 1/3 от высоты пирожного) ножом с зазубринами.
Правильные пирожные должны быть полыми внутри.

Крышечку обрезать кольцом, чтобы края были ровными.

Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка". Начинить им пирожное.
Вот такая красота получается и несомненная вкуснота!!!


Угощайтесь на здоровье!

А в след.раз я обязательно попробую в песочное тесто добавить краситель, чтобы было более ярко!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
21 Сен 2015 0:24

Распечатать сообщение
Жанночка, у тебя золотые руки - такие красивые пироженки - как с картинки!!! good good good
Рецепт замечательный, забираю в копилочку, не теряю надежды все это когда-нибудь приготовить и попробовать, представляю, как вкусно должно быть nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, что поделилась!!! give_heart friends Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
21 Сен 2015 0:32

Распечатать сообщение
MN2012
Наташенька! Как быстро ты успела забежать ко мне в тему! Я только еще выставляла фото в "Обедах", а ты уже свой коммент оставила!
MN2012 писал(а):
, у тебя золотые руки - такие красивые пироженки - как с картинки!!!

Спасибо, моя хорошая! Rose Rose Rose
Мне очень понравилась японская фраза: "Еда должна быть не только вкусной, но и красивой!" Вот и стараюсь!
MN2012 писал(а):
Рецепт замечательный, забираю в копилочку, не теряю надежды все это когда-нибудь приготовить и попробовать, представляю, как вкусно должно быть

Все довольно легко и быстро. Пекла вчера вечером, а крем приготовила и начинила им сегодня. Удобно и не так утомительно.
Буду рада, если найдешь время для приготовления такого десерта!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
21 Сен 2015 0:46

Распечатать сообщение
Жанночка, пирожные как в кондитерской good2 good2
Благодаря тебе, заварное тесто со слоенным уже пробовала, а с песочным думаю не менее вкусно получится.
Спасибо Rose
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
 
21 Сен 2015 1:12

Распечатать сообщение
Le11DI писал(а):
пирожные как в кондитерской

Людочка, спасибо! Rose Rose Rose
Le11DI писал(а):
Благодаря тебе, заварное тесто со слоенным уже пробовала, а с песочным думаю не менее вкусно получится.

Я рада, что тебе понравился первый вариант, а этот совсем не хуже - очень вкусные пирожные и оригинально смотрятся из-за этих трещинок. Так что готовь на здоровье! Romashki Romashki Romashki
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
21 Сен 2015 2:04

Распечатать сообщение
Жанночка! Какие изысканные пирожные!!! good2 good2 good2 Соблазнительные донельзя!!! nyam2 Smile
Жанчик писал(а):
Наверняка, всем знакомы эти замечательные пирожные Су из заварного теста.

Так, а вот здесь поподробнее. Я не знакома с этими пирожными. Embarassed Знаю, что есть знамениты тайваньские пирожные Фенли-су. Но они из песочного теста (фэнли - ананас, су - песочное печенье).
Рецепт забрала. girl_claping Надеюсь как-нибудь приготовить эту красоту! Wink Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
21 Сен 2015 2:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Какие изысканные пирожные!!! Соблазнительные донельзя!!!

Ларочка! Буду рада, если соблазнишься! Wink
Багира-Манго писал(а):
Так, а вот здесь поподробнее. Я не знакома с этими пирожными.

Во французском языке нет буквы Ш,а есть что-то среднее между Ш и С. Может, ты слышала название пирожных Шу?
Многие путают эклеры с Су. Эклеры - продолговатые пирожные, а Су - круглые. И их еще покрывают сиропом. А я их покрываю то слоеным тестом, то песочным, как сейчас. Они от этого только выигрывают.
Багира-Манго писал(а):
Знаю, что есть знамениты тайваньские пирожные Фенли-су. Но они из песочного теста (фэнли - ананас, су - песочное печенье).

А я о таких пирожных слыхом не слыхивала!
Багира-Манго писал(а):
Рецепт забрала. Надеюсь как-нибудь приготовить эту красоту! Спасибо за рецепт!

Ларочка, на доброе здоровье! Пользуйся с удовольствием! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
21 Сен 2015 5:20

Распечатать сообщение
Ух, интересные какие!!! Срочно забрала в закладки и надо осуществить!!! Спасибо!!!
А вот интересно, если принести во вкус крема нотку банана и на новый год сделать красивый праздничный десерт?!
Ольгура

Оля

46 лет
Иркутск

ОльгураМои рецепты
 
21 Сен 2015 11:55

Распечатать сообщение
Ольгура писал(а):
Ух, интересные какие!!! Срочно забрала в закладки и надо осуществить!!! Спасибо!!!

Оленька! На доброе здоровье! Буду рада, если пирожные придутся по вкусу! Rose
Ольгура писал(а):
А вот интересно, если принести во вкус крема нотку банана и на новый год сделать красивый праздничный десерт?!

Я такой крем с фруктовыми добавками не пробовала, а просто вставляла в крем клубнику, чтобы она выглядывала из-под "крышечки" пирожного. Смотрелось очень эффектно.
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
21 Сен 2015 12:45

Распечатать сообщение
Жанна, отличный рецепт girl_claping Я часто пеку эклеры с заварным кремом, а су, да ещё такие интересные - ни разу praising И крем здоровский nyam2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
21 Сен 2015 17:22

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
отличный рецепт

Спасибо, Кариночка! Rose
казачка писал(а):
Я часто пеку эклеры с заварным кремом, а су, да ещё такие интересные - ни разу И крем здоровский

А я больше люблю именно Су и этот крем тоже в числе моих любимых. Вот заварной крем я как-то не очень жалую.
Попробуй приготовить эти вкусняшки и я просто уверена, что рецепт тебя не разочарует. Smile
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
21 Сен 2015 19:16

Распечатать сообщение
Жанна, какие пирожные чудесные! good Тоже знаю, что эклеры продолговатые, а Су-круглые. Эклеры вот пекла, а Су -нет, да еще и такие интересные! Очень хочется попробовать, только вот где время на все "хочется" найти! girl_haha Спасибо, утаскиваю! Rose
Eleika

Елена

38 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
21 Сен 2015 19:50

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
Эклеры вот пекла, а Су -нет, да еще и такие интересные!

Леночка! Срочно исправляй оплошность! Су - вкуснейшие пирожные сами по себе, а в таком варианте они "заиграли" по-новому! Wink
Eleika писал(а):
Очень хочется попробовать, только вот где время на все "хочется" найти!

А вот со временем и у меня частенько напряженка. Но если очень хочется, все равно изыскиваю временные резервы и готовлю. Так что удачи тебе в поисках свободного времени (а для этих пирожных его не так уж и много нужно!) и в самой выпечке! Rose Rose Rose
Буду ждать в гости!!!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
22 Сен 2015 2:28

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Как быстро ты успела забежать ко мне в тему! Я только еще выставляла фото в "Обедах", а ты уже свой коммент оставила!

Жанночка, а я как раз на форум только зашла и увидела в ленте новых обсуждений интересное название Wink - не смогла пройти мимо, когда тут такая красотища!!! nyam2 good girl_claping
Жанчик писал(а):
"Еда должна быть не только вкусной, но и красивой!"

полностью с тобой и с японцами согласна Wink good friends
Жанчик писал(а):
Пекла вчера вечером, а крем приготовила и начинила им сегодня. Удобно и не так утомительно.

это точно, я эклеры именно так и делаю - в два этапа good2 ой, надо-надо сообразить будет и Су как-нибудь, хотя еще и пара твоих тортиков прям из головы не выходят Wink girl_haha nyam2
Спасибо, Жанночка, еще раз, что делишься такими изумительными рецептами!!! give_heart Drinks or Beer Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
22 Сен 2015 3:00

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
ой, надо-надо сообразить будет и Су как-нибудь, хотя еще и пара твоих тортиков прям из головы не выходят

Наташенька! У меня тоже такое бывает - стоит какая-то выпечка или еда перед глазами и думается об этом постоянно. Но когда это наваждение еще и сниться начинает, тогда все дела в сторону - дорогу творчеству! wacko1
MN2012 писал(а):
Спасибо, Жанночка, еще раз, что делишься такими изумительными рецептами!!!

Мне очень приятно, когда моими рецептами пользуются и конечный результат доставляет удовольствие! Smile
Так что, милая, удачи тебе и приятной выпечки!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
22 Сен 2015 17:44

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Во французском языке нет буквы Ш,а есть что-то среднее между Ш и С. М

Я с французским знакома, изучала в школе и в ВУЗе. И брат живет в Канаде, там это один из государственных языком, но пирожное Су или Шу не встречала. Нужно не в Монреаль ехать, а в Париж. girl_haha girl_haha girl_haha Не беда. Жанночка, ты все хорошо объяснила, теперь буду знать. Yahoo! give_heart
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
22 Сен 2015 19:11

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
Жанна, какие пирожные чудесные! good Тоже знаю, что эклеры продолговатые, а Су-круглые. Эклеры вот пекла, а Су -нет, да еще и такие интересные! Очень хочется попробовать, только вот где время на все "хочется" найти! girl_haha Спасибо, утаскиваю! Rose

good Как все точно сказано!
Жанна, спасибо Вам огромное! Smile
karolina-r

Каролина

54 года
Украина

karolina-rМои рецепты
 
22 Сен 2015 19:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Я с французским знакома, изучала в школе и в ВУЗе. И брат живет в Канаде, там это один из государственных языком, но пирожное Су или Шу не встречала

Ларочка! А я совсем не знакома. В детстве пыталась самостоятельно учить и на этом все закончилось. Но так говорят (пишут в интернете) знатоки. Большей частью читаю Шу, но название не столь важно. Важен вкус и вид! Как думаешь? wacko1
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
22 Сен 2015 19:26

Распечатать сообщение
karolina-r писал(а):
спасибо Вам огромное!

Каролина, на доброе здоровье!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
23 Сен 2015 0:13

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
название не столь важно. Важен вкус и вид! Как думаешь?

Так же! girl_yes Smile
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
24 Сен 2015 1:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
24 Сен 2015 1:33

Распечатать сообщение
Жанночка, ну ты и кудесница good2 good2 good2 какую красоту принесла wacko1 good2
Я чуть мимо не пробежала wacko1 Спасибо огромное, обязательно попробую good2
Rose
olga77pet

Оля


Kyiv

olga77petМои рецепты
 
24 Сен 2015 2:10

Распечатать сообщение
olga77pet писал(а):
Я чуть мимо не пробежала Спасибо огромное, обязательно попробую

Оленька! Я рада, что ты вовремя притормозила свой бег! Smile
Готовь на доброе здоровье! С этим кремом ты уже знакома, так что Су должны понравиться. Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
28 Сен 2015 16:42

Распечатать сообщение
good2 здорово! Вы такая умничка!! Беру в закладки - такое надо будет точно исполнить!! good2
Pulemet4ica

Анюта

30 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
 
28 Сен 2015 17:10

Распечатать сообщение
Pulemet4ica писал(а):
здорово! Вы такая умничка!!

Анечка, спасибо, милая! Rose Rose Rose
Pulemet4ica писал(а):
Беру в закладки - такое надо будет точно исполнить!!

Обязательно приготовь! Хочется, чтобы пирожные тебе понравились! Smile
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |