Французские Су с кракелином

Сообщение Автор
Французские Су с кракелином
21 Сен 2015 0:20

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Французские Су с кракелином

Фото

Наверняка, всем знакомы эти замечательные пирожные Су из заварного теста. Но французские кондитеры не любят стоять на месте и всегда двигаются вперед. Потому и появились вот такие пирожные-шарики с красивой корочкой.
К привычным пирожным добавили песочное тесто (кракелин) и получился замечательный евро-десерт.

Начать приготовление Су с кракелином необходимо с песочного теста, поскольку оно должно находиться в морозильнике.
Надеюсь, у всех есть весы, т.к. все составляющие должны быть тщательно вымерены.

мука - 100 г
сахар - 100 г
сл.масло - 80 г

Муку просеять и к ней добавить сахар.
Сл.масло должно быть из холодильника, т.е. очень холодное. Порезать его на мелкие кубики и добавить к муке с сахаром.
Втирать в него муку и сахар, пропуская между пальцами. В результате получится мягкое тесто. Скатать из него шар.

Положить этот шар между листами пергамента и раскатать в пласт толщ.2-3 мм

Убрать в морозильник.

Теперь нужно приготовить заварное тесто. Наверно, у каждого есть свой любимый рецепт такого теста. Я же всегда пользуюсь рецептом Лилии из Греции.
Стакан 200 мл

мука - 2/3 стак.
вода - 2/3 стак.
щепотка соли
сл.масла - 50 г
яйца - 2 шт.

Растопить сл.масло в закипающей подсоленной воде. Всыпать сразу всю муку и хорошо перемешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок и дна кастрюльки.
Снять с огня и по одному добавлять яйца, тщательно вымешивая после каждого яйца.
Поместить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой (у меня диам.15 мм) и отсадить кружочки диам. 3-3.5 см

Хвостики лучше пригладить пальцем или концом насадки, чтобы потом поверхность готовых пирожных получилась без изъянов.
Духовку разогреть до 180 С.
Теперь настал черед песочного теста. Достать его из морозильника и вырезать из него кружочки диам.3-3.5 см по к-ву пирожных.
Каждый кружочек выложить поверх заварного теста.

Поставить в духовку на 25-30 мин.
Шарики просто на глазах начинают расти, а верхняя корочка из песочного теста трескается.

ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!

Готовые Су вынуть из духовки, остудить пару минут на противне и затем переложить на решетку.

Приготовить любимый крем.
У меня крем такой:

сливки 38% - 250 мл
сахар - 0.5 стак. (стакан 200 мл)
крем-чиз "Филадельфия" - 1 п. (226 г)

Взбить сливки с сахаром и на минимальной скорости вмешать крем-чиз комнатной температуры. Крем поставить в холодильник.

В пирожных аккуратно срезать верхушку (примерно 1/3 от высоты пирожного) ножом с зазубринами.
Правильные пирожные должны быть полыми внутри.

Крышечку обрезать кольцом, чтобы края были ровными.

Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка". Начинить им пирожное.
Вот такая красота получается и несомненная вкуснота!!!

Угощайтесь на здоровье!

А в след.раз я обязательно попробую в песочное тесто добавить краситель, чтобы было более ярко!

21 Сен 2015 0:24

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Жанночка, у тебя золотые руки - такие красивые пироженки - как с картинки!!! Good Good Good
Рецепт замечательный, забираю в копилочку, не теряю надежды все это когда-нибудь приготовить и попробовать, представляю, как вкусно должно быть nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, что поделилась!!! Give heart Friends Romashki Romashki Romashki

21 Сен 2015 0:32

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
MN2012
Наташенька! Как быстро ты успела забежать ко мне в тему! Я только еще выставляла фото в "Обедах", а ты уже свой коммент оставила!
MN2012 писал(а):
, у тебя золотые руки - такие красивые пироженки - как с картинки!!!

Спасибо, моя хорошая! Rose Rose Rose
Мне очень понравилась японская фраза: "Еда должна быть не только вкусной, но и красивой!" Вот и стараюсь!
MN2012 писал(а):
Рецепт замечательный, забираю в копилочку, не теряю надежды все это когда-нибудь приготовить и попробовать, представляю, как вкусно должно быть

Все довольно легко и быстро. Пекла вчера вечером, а крем приготовила и начинила им сегодня. Удобно и не так утомительно.
Буду рада, если найдешь время для приготовления такого десерта!

21 Сен 2015 0:46

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила

Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
Жанночка, пирожные как в кондитерской good2 good2
Благодаря тебе, заварное тесто со слоенным уже пробовала, а с песочным думаю не менее вкусно получится.
Спасибо Rose

21 Сен 2015 1:12

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Le11DI писал(а):
пирожные как в кондитерской

Людочка, спасибо! Rose Rose Rose
Le11DI писал(а):
Благодаря тебе, заварное тесто со слоенным уже пробовала, а с песочным думаю не менее вкусно получится.

Я рада, что тебе понравился первый вариант, а этот совсем не хуже - очень вкусные пирожные и оригинально смотрятся из-за этих трещинок. Так что готовь на здоровье! Romashki Romashki Romashki

21 Сен 2015 2:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Жанночка! Какие изысканные пирожные!!! good2 good2 good2 Соблазнительные донельзя!!! nyam2 Smile
Жанчик писал(а):
Наверняка, всем знакомы эти замечательные пирожные Су из заварного теста.

Так, а вот здесь поподробнее. Я не знакома с этими пирожными. Embarassed Знаю, что есть знамениты тайваньские пирожные Фенли-су. Но они из песочного теста (фэнли - ананас, су - песочное печенье).
Рецепт забрала. girl_claping Надеюсь как-нибудь приготовить эту красоту! Wink Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose

21 Сен 2015 2:33

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Какие изысканные пирожные!!! Соблазнительные донельзя!!!

Ларочка! Буду рада, если соблазнишься! Wink
Багира-Манго писал(а):
Так, а вот здесь поподробнее. Я не знакома с этими пирожными.

Во французском языке нет буквы Ш,а есть что-то среднее между Ш и С. Может, ты слышала название пирожных Шу?
Многие путают эклеры с Су. Эклеры - продолговатые пирожные, а Су - круглые. И их еще покрывают сиропом. А я их покрываю то слоеным тестом, то песочным, как сейчас. Они от этого только выигрывают.
Багира-Манго писал(а):
Знаю, что есть знамениты тайваньские пирожные Фенли-су. Но они из песочного теста (фэнли - ананас, су - песочное печенье).

А я о таких пирожных слыхом не слыхивала!
Багира-Манго писал(а):
Рецепт забрала. Надеюсь как-нибудь приготовить эту красоту! Спасибо за рецепт!

Ларочка, на доброе здоровье! Пользуйся с удовольствием! Rose Rose Rose

21 Сен 2015 5:20

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Ух, интересные какие!!! Срочно забрала в закладки и надо осуществить!!! Спасибо!!!
А вот интересно, если принести во вкус крема нотку банана и на новый год сделать красивый праздничный десерт?!

21 Сен 2015 11:55

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ольгура писал(а):
Ух, интересные какие!!! Срочно забрала в закладки и надо осуществить!!! Спасибо!!!

Оленька! На доброе здоровье! Буду рада, если пирожные придутся по вкусу! Rose
Ольгура писал(а):
А вот интересно, если принести во вкус крема нотку банана и на новый год сделать красивый праздничный десерт?!

Я такой крем с фруктовыми добавками не пробовала, а просто вставляла в крем клубнику, чтобы она выглядывала из-под "крышечки" пирожного. Смотрелось очень эффектно.

21 Сен 2015 12:45

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Жанна, отличный рецепт girl_claping Я часто пеку эклеры с заварным кремом, а су, да ещё такие интересные - ни разу praising И крем здоровский nyam2

21 Сен 2015 17:22

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
казачка писал(а):
отличный рецепт

Спасибо, Кариночка! Rose
казачка писал(а):
Я часто пеку эклеры с заварным кремом, а су, да ещё такие интересные - ни разу И крем здоровский

А я больше люблю именно Су и этот крем тоже в числе моих любимых. Вот заварной крем я как-то не очень жалую.
Попробуй приготовить эти вкусняшки и я просто уверена, что рецепт тебя не разочарует. Smile

21 Сен 2015 19:16

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Жанна, какие пирожные чудесные! Good Тоже знаю, что эклеры продолговатые, а Су-круглые. Эклеры вот пекла, а Су -нет, да еще и такие интересные! Очень хочется попробовать, только вот где время на все "хочется" найти! Girl haha Спасибо, утаскиваю! Rose

21 Сен 2015 19:50

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Eleika писал(а):
Эклеры вот пекла, а Су -нет, да еще и такие интересные!

Леночка! Срочно исправляй оплошность! Су - вкуснейшие пирожные сами по себе, а в таком варианте они "заиграли" по-новому! Wink
Eleika писал(а):
Очень хочется попробовать, только вот где время на все "хочется" найти!

А вот со временем и у меня частенько напряженка. Но если очень хочется, все равно изыскиваю временные резервы и готовлю. Так что удачи тебе в поисках свободного времени (а для этих пирожных его не так уж и много нужно!) и в самой выпечке! Rose Rose Rose
Буду ждать в гости!!!

22 Сен 2015 2:28

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Жанчик писал(а):
Как быстро ты успела забежать ко мне в тему! Я только еще выставляла фото в "Обедах", а ты уже свой коммент оставила!

Жанночка, а я как раз на форум только зашла и увидела в ленте новых обсуждений интересное название Wink - не смогла пройти мимо, когда тут такая красотища!!! nyam2 Good girl_claping
Жанчик писал(а):
"Еда должна быть не только вкусной, но и красивой!"

полностью с тобой и с японцами согласна Wink Good Friends
Жанчик писал(а):
Пекла вчера вечером, а крем приготовила и начинила им сегодня. Удобно и не так утомительно.

это точно, я эклеры именно так и делаю - в два этапа good2 ой, надо-надо сообразить будет и Су как-нибудь, хотя еще и пара твоих тортиков прям из головы не выходят Wink Girl haha nyam2
Спасибо, Жанночка, еще раз, что делишься такими изумительными рецептами!!! Give heart Drinks or Beer Romashki Romashki Romashki

22 Сен 2015 3:00

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
MN2012 писал(а):
ой, надо-надо сообразить будет и Су как-нибудь, хотя еще и пара твоих тортиков прям из головы не выходят

Наташенька! У меня тоже такое бывает - стоит какая-то выпечка или еда перед глазами и думается об этом постоянно. Но когда это наваждение еще и сниться начинает, тогда все дела в сторону - дорогу творчеству! wacko1
MN2012 писал(а):
Спасибо, Жанночка, еще раз, что делишься такими изумительными рецептами!!!

Мне очень приятно, когда моими рецептами пользуются и конечный результат доставляет удовольствие! Smile
Так что, милая, удачи тебе и приятной выпечки!!! Rose Rose Rose

22 Сен 2015 17:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Жанчик писал(а):
Во французском языке нет буквы Ш,а есть что-то среднее между Ш и С. М

Я с французским знакома, изучала в школе и в ВУЗе. И брат живет в Канаде, там это один из государственных языком, но пирожное Су или Шу не встречала. Нужно не в Монреаль ехать, а в Париж. Girl haha Girl haha Girl haha Не беда. Жанночка, ты все хорошо объяснила, теперь буду знать. Yahoo! Give heart

22 Сен 2015 19:11

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

61 год
Украина

karolina-rМои рецепты
Eleika писал(а):
Жанна, какие пирожные чудесные! Good Тоже знаю, что эклеры продолговатые, а Су-круглые. Эклеры вот пекла, а Су -нет, да еще и такие интересные! Очень хочется попробовать, только вот где время на все "хочется" найти! Girl haha Спасибо, утаскиваю! Rose

Good Как все точно сказано!
Жанна, спасибо Вам огромное! Smile

22 Сен 2015 19:25

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я с французским знакома, изучала в школе и в ВУЗе. И брат живет в Канаде, там это один из государственных языком, но пирожное Су или Шу не встречала

Ларочка! А я совсем не знакома. В детстве пыталась самостоятельно учить и на этом все закончилось. Но так говорят (пишут в интернете) знатоки. Большей частью читаю Шу, но название не столь важно. Важен вкус и вид! Как думаешь? wacko1

22 Сен 2015 19:26

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
karolina-r писал(а):
спасибо Вам огромное!

Каролина, на доброе здоровье!!! Rose Rose Rose

23 Сен 2015 0:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Жанчик писал(а):
название не столь важно. Важен вкус и вид! Как думаешь?

Так же! girl_yes Smile

24 Сен 2015 1:20

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Багира-Манго
Rose Rose Rose

24 Сен 2015 1:33

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля

olga77petМои рецепты
Жанночка, ну ты и кудесница good2 good2 good2 какую красоту принесла wacko1 good2
Я чуть мимо не пробежала wacko1 Спасибо огромное, обязательно попробую good2
Rose

24 Сен 2015 2:10

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
olga77pet писал(а):
Я чуть мимо не пробежала Спасибо огромное, обязательно попробую

Оленька! Я рада, что ты вовремя притормозила свой бег! Smile
Готовь на доброе здоровье! С этим кремом ты уже знакома, так что Су должны понравиться. Rose Rose Rose

28 Сен 2015 16:42

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

37 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
good2 здорово! Вы такая умничка!! Беру в закладки - такое надо будет точно исполнить!! good2

28 Сен 2015 17:10

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Pulemet4ica писал(а):
здорово! Вы такая умничка!!

Анечка, спасибо, милая! Rose Rose Rose
Pulemet4ica писал(а):
Беру в закладки - такое надо будет точно исполнить!!

Обязательно приготовь! Хочется, чтобы пирожные тебе понравились! Smile

Наверх