Сообщение |
Автор |
Французские Су с кракелином 21 Сен 2015 0:20
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Французские Су с кракелином
Наверняка, всем знакомы эти замечательные пирожные Су из заварного теста. Но французские кондитеры не любят стоять на месте и всегда двигаются вперед. Потому и появились вот такие пирожные-шарики с красивой корочкой.
К привычным пирожным добавили песочное тесто (кракелин) и получился замечательный евро-десерт.
Начать приготовление Су с кракелином необходимо с песочного теста, поскольку оно должно находиться в морозильнике.
Надеюсь, у всех есть весы, т.к. все составляющие должны быть тщательно вымерены.
мука - 100 г
сахар - 100 г
сл.масло - 80 г
Муку просеять и к ней добавить сахар.
Сл.масло должно быть из холодильника, т.е. очень холодное. Порезать его на мелкие кубики и добавить к муке с сахаром.
Втирать в него муку и сахар, пропуская между пальцами. В результате получится мягкое тесто. Скатать из него шар.
Положить этот шар между листами пергамента и раскатать в пласт толщ.2-3 мм
Убрать в морозильник.
Теперь нужно приготовить заварное тесто. Наверно, у каждого есть свой любимый рецепт такого теста. Я же всегда пользуюсь рецептом Лилии из Греции.
Стакан 200 мл
мука - 2/3 стак.
вода - 2/3 стак.
щепотка соли
сл.масла - 50 г
яйца - 2 шт.
Растопить сл.масло в закипающей подсоленной воде. Всыпать сразу всю муку и хорошо перемешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок и дна кастрюльки.
Снять с огня и по одному добавлять яйца, тщательно вымешивая после каждого яйца.
Поместить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой (у меня диам.15 мм) и отсадить кружочки диам. 3-3.5 см
Хвостики лучше пригладить пальцем или концом насадки, чтобы потом поверхность готовых пирожных получилась без изъянов.
Духовку разогреть до 180 С.
Теперь настал черед песочного теста. Достать его из морозильника и вырезать из него кружочки диам.3-3.5 см по к-ву пирожных.
Каждый кружочек выложить поверх заварного теста.
Поставить в духовку на 25-30 мин.
Шарики просто на глазах начинают расти, а верхняя корочка из песочного теста трескается.
ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
Готовые Су вынуть из духовки, остудить пару минут на противне и затем переложить на решетку.
Приготовить любимый крем.
У меня крем такой:
сливки 38% - 250 мл
сахар - 0.5 стак. (стакан 200 мл)
крем-чиз "Филадельфия" - 1 п. (226 г)
Взбить сливки с сахаром и на минимальной скорости вмешать крем-чиз комнатной температуры. Крем поставить в холодильник.
В пирожных аккуратно срезать верхушку (примерно 1/3 от высоты пирожного) ножом с зазубринами.
Правильные пирожные должны быть полыми внутри.
Крышечку обрезать кольцом, чтобы края были ровными.
Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка". Начинить им пирожное.
Вот такая красота получается и несомненная вкуснота!!!
Угощайтесь на здоровье!
А в след.раз я обязательно попробую в песочное тесто добавить краситель, чтобы было более ярко!
|
21 Сен 2015 0:24
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
21 Сен 2015 0:32
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
MN2012
Наташенька! Как быстро ты успела забежать ко мне в тему! Я только еще выставляла фото в "Обедах", а ты уже свой коммент оставила!
MN2012 писал(а): | , у тебя золотые руки - такие красивые пироженки - как с картинки!!! |
Спасибо, моя хорошая!
Мне очень понравилась японская фраза: "Еда должна быть не только вкусной, но и красивой!" Вот и стараюсь!
MN2012 писал(а): | Рецепт замечательный, забираю в копилочку, не теряю надежды все это когда-нибудь приготовить и попробовать, представляю, как вкусно должно быть |
Все довольно легко и быстро. Пекла вчера вечером, а крем приготовила и начинила им сегодня. Удобно и не так утомительно.
Буду рада, если найдешь время для приготовления такого десерта!
|
21 Сен 2015 0:46
|
Le11DI
Людмила
Казахстан-Германия
|
Жанночка, пирожные как в кондитерской
Благодаря тебе, заварное тесто со слоенным уже пробовала, а с песочным думаю не менее вкусно получится.
Спасибо
|
21 Сен 2015 1:12
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
21 Сен 2015 2:04
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
21 Сен 2015 2:33
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Багира-Манго писал(а): | Какие изысканные пирожные!!! Соблазнительные донельзя!!! |
Ларочка! Буду рада, если соблазнишься!
Багира-Манго писал(а): | Так, а вот здесь поподробнее. Я не знакома с этими пирожными. |
Во французском языке нет буквы Ш,а есть что-то среднее между Ш и С. Может, ты слышала название пирожных Шу?
Многие путают эклеры с Су. Эклеры - продолговатые пирожные, а Су - круглые. И их еще покрывают сиропом. А я их покрываю то слоеным тестом, то песочным, как сейчас. Они от этого только выигрывают.
Багира-Манго писал(а): | Знаю, что есть знамениты тайваньские пирожные Фенли-су. Но они из песочного теста (фэнли - ананас, су - песочное печенье). |
А я о таких пирожных слыхом не слыхивала!
Багира-Манго писал(а): | Рецепт забрала. Надеюсь как-нибудь приготовить эту красоту! Спасибо за рецепт! |
Ларочка, на доброе здоровье! Пользуйся с удовольствием!
|
21 Сен 2015 5:20
|
Ольгура
Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Ух, интересные какие!!! Срочно забрала в закладки и надо осуществить!!! Спасибо!!!
А вот интересно, если принести во вкус крема нотку банана и на новый год сделать красивый праздничный десерт?!
|
21 Сен 2015 11:55
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ольгура писал(а): | Ух, интересные какие!!! Срочно забрала в закладки и надо осуществить!!! Спасибо!!! |
Оленька! На доброе здоровье! Буду рада, если пирожные придутся по вкусу! Ольгура писал(а): | А вот интересно, если принести во вкус крема нотку банана и на новый год сделать красивый праздничный десерт?! |
Я такой крем с фруктовыми добавками не пробовала, а просто вставляла в крем клубнику, чтобы она выглядывала из-под "крышечки" пирожного. Смотрелось очень эффектно.
|
21 Сен 2015 12:45
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Жанна, отличный рецепт Я часто пеку эклеры с заварным кремом, а су, да ещё такие интересные - ни разу И крем здоровский
|
21 Сен 2015 17:22
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
казачка писал(а): | отличный рецепт |
Спасибо, Кариночка!
казачка писал(а): | Я часто пеку эклеры с заварным кремом, а су, да ещё такие интересные - ни разу И крем здоровский |
А я больше люблю именно Су и этот крем тоже в числе моих любимых. Вот заварной крем я как-то не очень жалую.
Попробуй приготовить эти вкусняшки и я просто уверена, что рецепт тебя не разочарует.
|
21 Сен 2015 19:16
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Жанна, какие пирожные чудесные! Тоже знаю, что эклеры продолговатые, а Су-круглые. Эклеры вот пекла, а Су -нет, да еще и такие интересные! Очень хочется попробовать, только вот где время на все "хочется" найти! Спасибо, утаскиваю!
|
21 Сен 2015 19:50
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Eleika писал(а): | Эклеры вот пекла, а Су -нет, да еще и такие интересные! |
Леночка! Срочно исправляй оплошность! Су - вкуснейшие пирожные сами по себе, а в таком варианте они "заиграли" по-новому!
Eleika писал(а): | Очень хочется попробовать, только вот где время на все "хочется" найти! |
А вот со временем и у меня частенько напряженка. Но если очень хочется, все равно изыскиваю временные резервы и готовлю. Так что удачи тебе в поисках свободного времени (а для этих пирожных его не так уж и много нужно!) и в самой выпечке!
Буду ждать в гости!!!
|
22 Сен 2015 2:28
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Жанчик писал(а): | Как быстро ты успела забежать ко мне в тему! Я только еще выставляла фото в "Обедах", а ты уже свой коммент оставила! |
Жанночка, а я как раз на форум только зашла и увидела в ленте новых обсуждений интересное название - не смогла пройти мимо, когда тут такая красотища!!!
Жанчик писал(а): | "Еда должна быть не только вкусной, но и красивой!" |
полностью с тобой и с японцами согласна
Жанчик писал(а): | Пекла вчера вечером, а крем приготовила и начинила им сегодня. Удобно и не так утомительно. |
это точно, я эклеры именно так и делаю - в два этапа ой, надо-надо сообразить будет и Су как-нибудь, хотя еще и пара твоих тортиков прям из головы не выходят
Спасибо, Жанночка, еще раз, что делишься такими изумительными рецептами!!!
|
22 Сен 2015 3:00
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
22 Сен 2015 17:44
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
22 Сен 2015 19:11
|
karolina-r
Каролина
60 лет Украина
|
|
22 Сен 2015 19:25
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Багира-Манго писал(а): | Я с французским знакома, изучала в школе и в ВУЗе. И брат живет в Канаде, там это один из государственных языком, но пирожное Су или Шу не встречала |
Ларочка! А я совсем не знакома. В детстве пыталась самостоятельно учить и на этом все закончилось. Но так говорят (пишут в интернете) знатоки. Большей частью читаю Шу, но название не столь важно. Важен вкус и вид! Как думаешь?
|
22 Сен 2015 19:26
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
23 Сен 2015 0:13
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Жанчик писал(а): | название не столь важно. Важен вкус и вид! Как думаешь?
|
Так же!
|
24 Сен 2015 1:20
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
24 Сен 2015 1:33
|
olga77pet
|
|
24 Сен 2015 2:10
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
28 Сен 2015 16:42
|
Pulemet4ica
Анюта
36 лет Казахстан-Россия
|
здорово! Вы такая умничка!! Беру в закладки - такое надо будет точно исполнить!!
|
28 Сен 2015 17:10
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|