Кукурузно-сырные булочки с укропом

Сообщение Автор
Кукурузно-сырные булочки с укропом
29 Авг 2009 0:29

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Очень-очень вкусные булочки girl_in_love ароматные,мягкие good2 кукурузная мука окрашивает тесто в приятный золотистый цвет dance2 укроп можно заменить на любую зелень по вкусу Wink

Фото

Нам понадобится:
200гр. кукурузной муки
450гр. пшеничной муки
1.5 ч.л. дрожжей
350мл. теплой воды
120гр. сливочного масла (мягкого)
1.5 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
3 с.л. воды (для дрожжей)
200гр. колбасного сыра (можно любого другого)
укроп
кунжут
чеснок
желток или белок (для смазывания)

В миске соединяем кукурузную и пшеничную муку. Дрожжи смешиваем с сахаром и водой,оставляем на 5 минут. В миску наливаем теплую воду,добавляем соль и мягкое масло,взбиваем

Фото

добавляем мелко натертый сыр

Фото

затем дрожжи и половину муки

Фото

затем добавляем укроп и оставшуюся муку,замешиваем тесто. Оставляем на 1 час в теплом месте,затем отщипываем от теста небольшие кусочки и формируем булочки,выкладываем их на противень,смазываем верх булочек

Фото

посыпаем кунжутом (я еще сухим чесноком ),оставляем еще минут на 20 в теплом месте. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180-200 С. Горячие булочки смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!!! Romashki

29 Авг 2009 0:57

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Катюша, ты уже с новым хлебушком !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Какие лапушки булочки !!! good2 Good girl_in_love Кунжутик я очень люблю !!! nyam2 А вот с кукурузной мукой еще ни разу не работала... Embarassed Ее легко купить, Катюш? Она везде продается ? Wink Embarassed
Рецептик обязательно забираю с собой !!! dance2 Give heart
И булочку одну утащу с собой ... Embarassed Embarassed Embarassed Give heart
Спасибо, Катенька !!!

29 Авг 2009 0:59

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Miuda писал(а):
Катюша, ты уже с новым хлебушком !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Какие лапушки булочки !!! good2 Good girl_in_love Кунжутик я очень люблю !!! nyam2 А вот с кукурузной мукой еще ни разу не работала... Embarassed Ее легко купить, Катюш? Она везде продается ? Wink Embarassed
Рецептик обязательно забираю с собой !!! dance2 Give heart
И булочку одну утащу с собой ... Embarassed Embarassed Embarassed Give heart
Спасибо, Катенька !!!

У нас продается в крупных гипермаркетах Smile значит и у вас должна быть dance2 обязательно попробуй булочки,Катюша !!! Friends

29 Авг 2009 1:54

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Джанго Катюша, какие аппетитные булочки!!! Good Спасибо за рецептик. Rose Ты прямо как стахановец Girl haha каждый день угощаешь нас вкусненьким. Умничка! good2 Rose Rose Rose

29 Авг 2009 1:59

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Soya писал(а):
Джанго Катюша, какие аппетитные булочки!!! Good Спасибо за рецептик. Rose Ты прямо как стахановец Girl haha каждый день угощаешь нас вкусненьким. Умничка! good2 Rose Rose Rose

так семья ест много Girl haha я бы и рада остановиться Girl haha мне очень приятно что понравились булочки Friends

29 Авг 2009 2:20

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Джанго
Катюша давно уже восхищаюсь твоими шедеврами и всё никак не покидает меня любопытство: кто всё это съедает? у вас большая семья? Я 10 пирожков испеку и три дня едим, точнее дочки ковыряют, а я доедаю.Тоже так хочется всего напечь и наготовить, но не поедаем.И вот опять смотрю на твои булочки и так хочется их испечь!

29 Авг 2009 2:24

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
Джанго
Катюша давно уже восхищаюсь твоими шедеврами и всё никак не покидает меня любопытство: кто всё это съедает? у вас большая семья? Я 10 пирожков испеку и три дня едим, точнее дочки ковыряют, а я доедаю.Тоже так хочется всего напечь и наготовить, но не поедаем.И вот опять смотрю на твои булочки и так хочется их испечь!

семья маленькая: я,мама и папа Smile но наш мужчина кушает много,да еще и на работу с собой берет Girl haha да и гости заходят и тоже хорошо кушают Friends

29 Авг 2009 11:19

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Вот это булочки! girl_in_love Такие желтенькие, аппетитные! nyam2 Надо купить кукурузную муку Embarassed И тогда я напеку такие булочки! girl_in_love Уверена, что вкусно nyam2
Спасибо за рецепт! Rose

29 Авг 2009 13:48

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Разик писал(а):
Вот это булочки! girl_in_love Такие желтенькие, аппетитные! nyam2 Надо купить кукурузную муку Embarassed И тогда я напеку такие булочки! girl_in_love Уверена, что вкусно nyam2
Спасибо за рецепт! Rose

Спасибо,Разичка!!! Romashki надеюсь понравятся булочки Friends

08 Ноя 2009 3:10

Распечатать сообщение
Санека

Сания

29 лет
Павлодар, Казахстан

СанекаМои рецепты
Очень выглядит аппетитно!Вот в каком-то фильме я видела!!
они так хвалили эти булочки!!Я даже сама захотела а вот теперь и нашла!спасибо большое Yahoo!

08 Ноя 2009 3:12

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Санека писал(а):
Очень выглядит аппетитно!Вот в каком-то фильме я видела!!
они так хвалили эти булочки!!Я даже сама захотела а вот теперь и нашла!спасибо большое Yahoo!

надеюсь и вкус не разочарует Friends ох давно я не пекла булочки.. dance2

20 Апр 2010 19:04

Распечатать сообщение
Антуаннэт

Анюта

36 лет
Санкт-Петербург

АнтуаннэтМои рецепты
Я на сайте 2 день и все ни как не успокоюсь- wacko1 СКОЛЬКО ТУТ ВКУСНЯТИНЫ!!!! wacko1 на выходных хочу то же рецептики скинуть)) Embarassed
А Ты Катюш(ничего, что я на Ты??? Embarassed ), просто супер молодец Good такие рецепты , а тем более эти булочки( Yahoo! я дикий фанат сыра Yahoo! )

20 Апр 2010 19:15

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Антуаннэт писал(а):
Я на сайте 2 день и все ни как не успокоюсь- wacko1 СКОЛЬКО ТУТ ВКУСНЯТИНЫ!!!! wacko1 на выходных хочу то же рецептики скинуть)) Embarassed
А Ты Катюш(ничего, что я на Ты??? Embarassed ), просто супер молодец Good такие рецепты , а тем более эти булочки( Yahoo! я дикий фанат сыра Yahoo! )

конечно давай на "ты" Friends я тоже когда впервые попала на сайт была в диком восторге и бегала со страницы на страницу Girl haha Girl haha

21 Апр 2010 18:15

Распечатать сообщение
kis08

оксана

47 лет
харьков

kis08Мои рецепты
Катя! А на какое количество булочек рассчитан рецепт? Спасибо.

21 Апр 2010 18:37

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
kis08 писал(а):
Катя! А на какое количество булочек рассчитан рецепт? Спасибо.

смотря какие по размеру их делать Smile у меня получилось 13 штук средних булочек dance2

22 Апр 2010 6:28

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Очень странно - этого рецепта у меня в сохраненных почему-то не оказалось.Хотя кукурузную муку в выпечке очень люблю.
Катя, спасибо!

22 Апр 2010 6:29

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Очень странно - этого рецепта у меня в сохраненных почему-то не оказалось.Хотя кукурузную муку в выпечке очень люблю.
Катя, спасибо!

Саш,на этом форуме столько рецептов что немудрено что-нибудь пропустить Friends хотя я сразу лезу в остальные рецепты если мне что-то понравилось Girl haha

22 Апр 2010 7:25

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Джанго писал(а):
хотя я сразу лезу в остальные рецепты если мне что-то понравилось

Из твоих "остальных" мне уже не выйти ))))))).

24 Апр 2010 16:54

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Утренняя инвентаризация выявила в холодильнике бесхозный 100-гр. кусочек сыра."Как-раз на полнормы", подумал я......

Тесто ушло на расстоечку:

Фото

Еще зайду.

24 Апр 2010 18:27

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
У нас все отлично:

Фото

24 Апр 2010 18:37

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
У нас все отлично:

это точно! Good

24 Апр 2010 20:12

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Тесто сделал очень мягким, и во избежание излишнего расплывания булочек решил печь в форме для маффинов.Вот такие красавчики получились:

Фото

Фото

О вкусе сегодня не скажу.Завтра.

Катя, спасибо за рецепт.Уверен, что булочки очень вкусные.А аромат какой - фантастика.

24 Апр 2010 20:17

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Тесто сделал очень мягким, и во избежание излишнего расплывания булочек решил печь в форме для маффинов.Вот такие красавчики получились:

О вкусе сегодня не скажу.Завтра.

Катя, спасибо за рецепт.Уверен, что булочки очень вкусные.А аромат какой - фантастика.

согласна на все 100 Good красавчики Yahoo! Саш,очень жаль что не попробуешь теплую булочку,это гораздо вкуснее Friends буду с нетерпением ждать завтра girl_claping girl_claping

25 Апр 2010 16:05

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Джанго
Катя, привет! Все супер, все дегустаторы очень булочки хвалили.Спасибо тебе за рецепт.

25 Апр 2010 22:50

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Джанго
Катя, привет! Все супер, все дегустаторы очень булочки хвалили.Спасибо тебе за рецепт.

очень рада что дегустаторам понравились булочки Friends

Наверх