Кукурузно-сырные булочки с укропом

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
Очень-очень вкусные булочки girl_in_love ароматные,мягкие good2 кукурузная мука окрашивает тесто в приятный золотистый цвет dance2 укроп можно заменить на любую зелень по вкусу Wink

Фото


Нам понадобится:
200гр. кукурузной муки
450гр. пшеничной муки
1.5 ч.л. дрожжей
350мл. теплой воды
120гр. сливочного масла (мягкого)
1.5 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
3 с.л. воды (для дрожжей)
200гр. колбасного сыра (можно любого другого)
укроп
кунжут
чеснок
желток или белок (для смазывания)

В миске соединяем кукурузную и пшеничную муку. Дрожжи смешиваем с сахаром и водой,оставляем на 5 минут. В миску наливаем теплую воду,добавляем соль и мягкое масло,взбиваем

Фото


добавляем мелко натертый сыр

Фото


затем дрожжи и половину муки

Фото


затем добавляем укроп и оставшуюся муку,замешиваем тесто. Оставляем на 1 час в теплом месте,затем отщипываем от теста небольшие кусочки и формируем булочки,выкладываем их на противень,смазываем верх булочек

Фото


посыпаем кунжутом (я еще сухим чесноком ),оставляем еще минут на 20 в теплом месте. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180-200 С. Горячие булочки смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!!! Romashki

 
29 Авг 2009 0:29

Страница 1 из 2