Французские Су с кракелином

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Французские Су с кракелином

Фото


Наверняка, всем знакомы эти замечательные пирожные Су из заварного теста. Но французские кондитеры не любят стоять на месте и всегда двигаются вперед. Потому и появились вот такие пирожные-шарики с красивой корочкой.
К привычным пирожным добавили песочное тесто (кракелин) и получился замечательный евро-десерт.

Начать приготовление Су с кракелином необходимо с песочного теста, поскольку оно должно находиться в морозильнике.
Надеюсь, у всех есть весы, т.к. все составляющие должны быть тщательно вымерены.

мука - 100 г
сахар - 100 г
сл.масло - 80 г

Муку просеять и к ней добавить сахар.
Сл.масло должно быть из холодильника, т.е. очень холодное. Порезать его на мелкие кубики и добавить к муке с сахаром.
Втирать в него муку и сахар, пропуская между пальцами. В результате получится мягкое тесто. Скатать из него шар.

Положить этот шар между листами пергамента и раскатать в пласт толщ.2-3 мм

Убрать в морозильник.

Теперь нужно приготовить заварное тесто. Наверно, у каждого есть свой любимый рецепт такого теста. Я же всегда пользуюсь рецептом Лилии из Греции.
Стакан 200 мл

мука - 2/3 стак.
вода - 2/3 стак.
щепотка соли
сл.масла - 50 г
яйца - 2 шт.

Растопить сл.масло в закипающей подсоленной воде. Всыпать сразу всю муку и хорошо перемешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок и дна кастрюльки.
Снять с огня и по одному добавлять яйца, тщательно вымешивая после каждого яйца.
Поместить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой (у меня диам.15 мм) и отсадить кружочки диам. 3-3.5 см

Хвостики лучше пригладить пальцем или концом насадки, чтобы потом поверхность готовых пирожных получилась без изъянов.
Духовку разогреть до 180 С.
Теперь настал черед песочного теста. Достать его из морозильника и вырезать из него кружочки диам.3-3.5 см по к-ву пирожных.
Каждый кружочек выложить поверх заварного теста.

Поставить в духовку на 25-30 мин.
Шарики просто на глазах начинают расти, а верхняя корочка из песочного теста трескается.

ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!

Готовые Су вынуть из духовки, остудить пару минут на противне и затем переложить на решетку.


Приготовить любимый крем.
У меня крем такой:

сливки 38% - 250 мл
сахар - 0.5 стак. (стакан 200 мл)
крем-чиз "Филадельфия" - 1 п. (226 г)

Взбить сливки с сахаром и на минимальной скорости вмешать крем-чиз комнатной температуры. Крем поставить в холодильник.

В пирожных аккуратно срезать верхушку (примерно 1/3 от высоты пирожного) ножом с зазубринами.
Правильные пирожные должны быть полыми внутри.

Крышечку обрезать кольцом, чтобы края были ровными.

Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка". Начинить им пирожное.
Вот такая красота получается и несомненная вкуснота!!!


Угощайтесь на здоровье!

А в след.раз я обязательно попробую в песочное тесто добавить краситель, чтобы было более ярко!

 
21 Сен 2015 0:20

Страница 1 из 1