Похлeбка тeтушки Мадлен

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Этот суп я нашла на сайте гастронома и менно под этим названием.
Немного изменила способ приготовления.
Очень вкусный и необычный суп.

Похлeбка тeтушки Мадлен .


Фото



Фото



Курица (окорочка) —около 1 кг
Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Фасоль (консервированая в собственном соку, если отваривать самим, то 0.5 стак.) — 1 бан.
Перец болгарcкий — 2 шт(красный и зеленый)
Багет (вчерашний или позавчерашний, подсушенный, примерно) — 1/2 шт
Сыр тертый — 150-200 г
Приправа (сухие Прованские травы) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Немного шафрана в порошке
Перец душистый (горошком, свежемолотый) — 5-6 шт
Укроп (для украшения)
Чеснок — 3-4 зуб.

Обжариваем на сковороде курицу в небольшом количестве масла, на среднем огне 7-8 мин., с каждой стороны.
Курицу вынимаем, откладываем в сторону, сливаем со сковороды масло, оставляя 2 ст.л. На этом масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем чеснок,нарезанный дольками.
Минуты через 2 выкладываем тёртую на крупной тёрке морковь и нарезаный некрупно сладкий перец. Обжариваем ещё 3-4 мин. и всыпаем прованские травы и шафран.

Фото



Заливаем стаканом горячей воды, перемешиваем и выключаем огонь.

Фото


На дно кастрюли (я готовила в двух керамических на 2 литра каждая) выкладываем сначала обжаренную курицу(я часть курицы оставила целиком,а другую освободила от костей и нарезала),затем белую фасоль,зажарку и зелень.

Фото


Фото


Вливаем кипяток,не до вреху,иначе будет выливаться, солим-перчим по вкусу, закрываем крышкой...

Фото


ставим на 25-40 мин(зависит от духовки). в духовку при температуре 200 градусов.

Фото


Если у вас крышка с пластиковой ручкой, то просто накройте кастрюлю фольгой.
Через это время вынимаем кастрюлю. Поверх нашей похлёбки выкладываем куски багета,около 2 см в высоту.Нужно нарезать зараннее,чтобы куски подсохли.
Поверх багета - тёртый на крупный тёрке сыр.

Фото


Фото


И в духовку, уже без крышки, на 7-10 мин., только чтобы сыр расплавился.


Фото

Я сделала одну кастрюльку с багетом,другую без.Вкусно и так и сяк.Сам суп очень удачный.

 
01 Июн 2011 0:04

Страница 1 из 4