Печенье «Амаретти» (Amaretti Cookies)

omilo

Ольга


VA, USA
Печенье "Амаретти" (Amaretti Cookies)
(Рецепт узнала от Юлии-SweetLady с Carina Forum)
(Пишу дополнение много позже как разместила рецепт.
Увидела на нашем форуме такой же рецепт у Ирочки-Лав,
http://forum.say7.info/topic3982.html
Иринка, извини, пальма первенства твоя.)


(Это миндальное печенье, родом как из детства praising)

Фото


2 белка
1/3+1/3 ст. сахара (приблизительно 70 гр + 70 гр)
1 ч.л. миндального экстракта
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. корицы (в этот раз я не добавляла)
1 ст. (90 г) молотого очищенного миндаля


Разогреть духовку до 160С.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя 1/3 ст. сахара. Просеять муку, крахмал и корицу. Смешать с сахаром и молотым миндалём. Добавить миндальный экстракт во взбитые белки, аккуратно перемешать. Высыпать миндально-мучную смесь в белки и, так же аккуратно, перемешать. Заполнить массой кулинарный мешок с круглой насадкой и выдавить из него кругляшки печенья на приготовленный противень.
Выпекать 15-20 мин, пока слегка не зарумянятся и вся кухня не заполнится запахом миндаля. Выключить духовку и дать печенью остыть. Хранить в плотно закрытом контейнере.

Комментарии: Если оставлять на долго сушиться в духовке, то получаются очень хрустящими, если вытащить почти сразу, то будут внутри мягкие.

Фото


Фото


Приятного вам! good2

 
23 Сен 2009 22:23

Страница 1 из 2