Печенье «Амаретти»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Фев 2008 1:00
|
Лав-Ира
|
|||
Печенье "Амаретти" от Mishelle с кукинга
Куда девать оставшиеся белки,когда безе уже надоело яиный белок-2 шт сахара-1/3+1/3 ст миндальный экстракт-1 ч.л мука-1 ст.л крахмал- 1 ст.л корица-1 ч.л молотый очищенный миндаль-1 ст. (90 г) Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя 1/3 ст. сахара,затем добавить миндальный экстракт и аккуратно перемешать ложкой. Просеять муку, крахмал и корицу,смешать с сахаром и молотым миндалём. Высыпать миндально-мучную смесь в белки и, так же аккуратно, перемешать. Заполнить массой кулинарный мешок с круглой насадкой и выдавить из него кругляшки печенья на приготовленный противень(я ложкой). Застелить противень пергаментной бумагой(я на силиконовом коврике). В разогретую до 160С духовку поставить противень и выпекать 15-20 мин, пока слегка не зарумянятся. Выключить духовку и дать печенью остыть. Хранить в плотно закрытом контейнере. |
||||
17 Фев 2008 1:06
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Нежные печенье Спасибо тебе Лав-Ира, что нас угостила
|
||||
17 Фев 2008 1:10
|
Лав-Ира
|
|||
Оксана К
Оксаночка на здоровье |
||||
17 Фев 2008 3:58
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Лав-Ира
Иришик, спасибо за такую вкусняшку! |
||||
17 Фев 2008 4:05
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Люблю миндальное печенье Спасибо, Ириша!
|
||||
17 Фев 2008 4:16
|
Лав-Ира
|
|||
Honey
Люси Спасибо девочки |
||||
17 Фев 2008 7:41
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Лав-Ира
Очень нужный рецепт!!! Бывает, что белки остаются не у дел. Спасибо! |
||||
17 Фев 2008 14:22
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
А у меня вчера белки от гололь-моголя остались. Поставила их в холодильнк - вот, думаю, как кстати Ирочкин рецепт ! А полезла утром взять сыр, одно неловкое движение - и белки у меня на физиономии ! Вот такую масочка получилась/, хоть и не собиралась я её делать
|
||||
18 Фев 2008 2:43
|
Лав-Ира
|
|||
Имбирь
На здорвье Люси Отличная масочка |
||||
12 Июл 2008 23:57
|
Герда
43 года Москва |
|||
А что это за миндальный экстракт? Никто не знает? И где он продается?..
|
||||
27 Авг 2008 2:46
|
Лав-Ира
|
|||
в отделе выпечки,там где и ваниль |
||||
27 Авг 2008 7:04
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||
Замечательный рецептик Завтра же попробую
|
||||
27 Авг 2008 8:15
|
Лав-Ира
|
|||
Тереза
Спасибо
ок |
||||
27 Авг 2008 8:51
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Ирочка, а когда вторую часть добавить?
|
||||
27 Авг 2008 17:22
|
Лав-Ира
|
|||
это 1й раз
это 2й раз,здесь добавлять с сухими ингредиентами Рит думаешь удобней будет если я и тут напишу 1/3 ст(а всего сахара 2/3 ст)? |
||||
28 Авг 2008 1:38
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Ирочка, я тоже заинтригована этим печеньем, но очень врят ли у нас в продаже есть тот самый экстракт . Может проще найти миндальный ликёр , по сути, лишь бы запах был нужный? Ир, насколько важен миндальный экстракт? |
||||
28 Авг 2008 3:45
|
Лав-Ира
|
|||
Только для запаха название обязывает ,но уверяю на вкус миндальный экстракт не влияет Смело убирайте из рецепта, там же есть настоящий миндаль |
||||
28 Авг 2008 17:21
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||
Иринка,огромное спасибо за рецепт! Печенье получилось очень вкусное
Это тебе |
||||
28 Авг 2008 17:32
|
Аичка
45 лет Украина |
|||
Лав-Ира
Ирина к Вам вопрос,
|
||||
28 Авг 2008 17:34
|
Лав-Ира
|
|||
На здоровье
А вид что не фотогеничный ? |
||||
28 Авг 2008 17:35
|
Аичка
45 лет Украина |
|||
Лав-Ира
Ирина, уже увидела. Внимательно почитала стало ясно. |
||||
28 Авг 2008 17:37
|
Лав-Ира
|
|||
Это концентрированый запах миндаля,продается в отделе все для выпечки,там же где ванильный сахар,пудинги и т.д
|
||||
28 Авг 2008 17:38
|
Лав-Ира
|
|||
молодец |
||||
29 Авг 2008 5:46
|
Лав-Ира
|
|||
29 Авг 2008 16:41
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||
[quote="Лав-Ира"]А вид что не фотогеничный ?[/quo
Иринка,вид был достойный,просто у меня две барышни в доме(дочери 17 и 19 лет) и фотик на расхвад.Когда вечером дочь вернулась с фотиком, на тарелке оставалось пару жалких печенюшек |