Торт «Три чуда»

Сообщение Автор
Торт "Три чуда"
07 Фев 2010 0:31

Распечатать сообщение
куличек

татьяна

50 лет


куличекМои рецепты
Этот тортик получается и вправду очень интересный и чудный на вкус.
Для теста: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 столовых ложки масла или маргарина,
1.5 стакана сметаны, 1ч.л. соды - все перемешать и разделить на 3 части.
1 часть - добавить 0,5 стакана орехов, 0,5 стакана муки и 0,5 ч.л. соды
2 часть - добавить 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана муки и 0,5 ч.л. соды
3 часть - добавить 0.5 стакана мака, 0,5 стакана муки и 0,5 ч.л. соды
Количество коржей произвольное (кому сколько понравится)
Крем: 800гр сметаны (25%) 1,5 стакана сахара хорошо взбить
Или другой крем: 1банка сгущенки и 250 грамм масла взбить.
 
07 Фев 2010 2:26

Распечатать сообщение
linaleo

Helena

60 лет
Germany

linaleoМои рецепты
Тортик красавчик!но хочется по подробней рецепт!
 
07 Фев 2010 2:32

Распечатать сообщение
куличек

татьяна

50 лет


куличекМои рецепты
linaleo писал(а):
Тортик красавчик!но хочется по подробней рецепт!

А что именно Вас интересует?

 
07 Фев 2010 12:26

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

39 лет


Wild catМои рецепты
А я такой делала позавчера тока вместо изюма у меня корж с черносливом. Очень вкусно good2
 
07 Фев 2010 20:05

Распечатать сообщение
куличек

татьяна

50 лет


куличекМои рецепты
Wild cat писал(а):
А я такой делала позавчера тока вместо изюма у меня корж с черносливом. Очень вкусно good2

Тоже неплохой вариант. Я думаю, что можно и черносливом, и курагой заменить изюм, тоже будет вкусно.
 
07 Фев 2010 22:53

Распечатать сообщение
praznik

Света

39 лет
Украина, Харьков

praznikМои рецепты
Вкусно!!!! good good good
Спасибо Rose sharik Romashki
 
08 Фев 2010 0:21

Распечатать сообщение
wishenka





wishenkaМои рецепты
Татьяна,тортик супер.Лüбим его,только у нас никто изüм не ест и я добавляü какао.А остальное всö тоже. good2 friends Romashki
 
08 Фев 2010 18:25

Распечатать сообщение
куличек

татьяна

50 лет


куличекМои рецепты
praznik писал(а):
Вкусно!!!! good good good
Спасибо Rose sharik Romashki

Приятного Вам чаепития!!!
wishenka писал(а):
Татьяна,тортик супер.Лüбим его,только у нас никто изüм не ест и я добавляü какао.А остальное всö тоже. good2 friends Romashki

Еще один из вариантов тортика.!!!
 
08 Фев 2010 23:39

Распечатать сообщение
magori

Таня

40 лет
Украина, Киев

magoriМои рецепты
Тортик симпатяжка, а кусочек такой аппетитный nyam2 .
Танюша, а сгущеное молоко я так понимаю не вареное?
И какой у тебя диаметр тортика?
 
09 Фев 2010 3:54

Распечатать сообщение
barabaka

Таня

42 года
Киев

barabakaМои рецепты
О! Давно такой рецепт искала. Давно где-то пробовала, всё хочу повторить.
вроде всё просто, но сама сделать не решалась.
 
09 Фев 2010 19:12

Распечатать сообщение
куличек

татьяна

50 лет


куличекМои рецепты
magori писал(а):
Тортик симпатяжка, а кусочек такой аппетитный nyam2 .
Танюша, а сгущеное молоко я так понимаю не вареное?
И какой у тебя диаметр тортика?

Да сгущенка сырая, а диаметр формы для торта 24 см.
barabaka писал(а):
О! Давно такой рецепт искала. Давно где-то пробовала, всё хочу повторить.
вроде всё просто, но сама сделать не решалась.

Решайтесь и не пожалеете!!!
 
10 Фев 2010 19:48

Распечатать сообщение
Лимапошка

Лена

45 лет
Астана, Казахстан

ЛимапошкаМои рецепты
куличек
Расскажите, пожалуйста, подробнее про процесс изготовления.
Я тоже пеку такой торт, но меня беспокоит, что мои коржи не поднимаются сильно. При какой температуре и сколько времени вы выпекаете коржи? И при вашем диаметре 24 см какой высоты получаются коржи?
 
11 Фев 2010 18:11

Распечатать сообщение
куличек

татьяна

50 лет


куличекМои рецепты
Лимапошка писал(а):
куличек
Расскажите, пожалуйста, подробнее про процесс изготовления.
Я тоже пеку такой торт, но меня беспокоит, что мои коржи не поднимаются сильно. При какой температуре и сколько времени вы выпекаете коржи? И при вашем диаметре 24 см какой высоты получаются коржи?

Я пеку коржи при температуре 180 градусов. Время приблизительно 25 минут, но я всегда пробую готовность деревянной палочкой. А высота коржа одного приблизительно чуть больше сантиметра. Могут коржи плохо подниматься при выпекании из-за качества соды, тогда я беру порошок для выпечки.

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-328505031.html][/URL]
 
16 Фев 2010 14:43

Распечатать сообщение
magori

Таня

40 лет
Украина, Киев

magoriМои рецепты
Спекла чудо - тортик. Спасибо за рецептик!!! Romashki Romashki
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Я немного его дополнила сверху. Embarassed
Фото

Разрезик
Фото
 
17 Фев 2010 17:59

Распечатать сообщение
куличек

татьяна

50 лет


куличекМои рецепты
magori писал(а):
Спекла чудо - тортик. Спасибо за рецептик!!! Romashki Romashki
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Я немного его дополнила сверху. Embarassed

Танюшка ты МОЛОДЕЦ!!! Тортик можно на выставку!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-686662215.html][/URL]
 
19 Фев 2010 13:50

Распечатать сообщение
magori

Таня

40 лет
Украина, Киев

magoriМои рецепты
куличек писал(а):
Танюшка ты МОЛОДЕЦ!!! Тортик можно на выставку!

Спасибо!!! girl_blush2 girl_blush Romashki
 
20 Фев 2010 12:00

Распечатать сообщение
valery666

Валерия


Россия, Челябинск

valery666Мои рецепты
Татьяна извините меня за глупый вопрос, но на меня напала тупость Embarassed
1,5 стакана сметаны-ето 250 грамм??? или скока???? unknown
а то вот решила мальчиков на 23 февраля побаловать и зависла Embarassed
и еще вопросик, а ему надо пропитаться? или можно сразу есть?
 
20 Фев 2010 13:55

Распечатать сообщение
magori

Таня

40 лет
Украина, Киев

magoriМои рецепты
Я не та Таня, но надеюсь что Танюша-куличек на меня не обидеться что я влезла Embarassed .В стакане 250 г. сметаны, а 1,5 ст. это 375г., я считаю так. К тому же стаканы разные бывают. Я меряю чайным стаканом, а есть гранённый там меньше -210 г.
Я пропитываю коржи сиропом и ложу крем. Первый раз я делала крем как в рецепте, но он очень жидким получается, и у меня очень много крема осталось, не влез на торт, а второй раз решила меньше сгущ.молока взять, чтоб крем получился не таким жидким. Я думаю что когда пропитаеться вкуснее. nyam2 Это я всё со своего опыта, может Танюша тебе чего то другое подскажет и прояснит ситуацию.
 
22 Фев 2010 10:02

Распечатать сообщение
valery666

Валерия


Россия, Челябинск

valery666Мои рецепты
Спасибо Танюш за ответ!!! теперь буду знать, а я вот думаю крем с вареной сгущенкой сделать, т.к мой мальчики тока такие торты любят nyam2 а каким ты сиропом пропитываешь?
 
22 Фев 2010 12:29

Распечатать сообщение
magori

Таня

40 лет
Украина, Киев

magoriМои рецепты
Рада была помочь! Romashki Я пропитываю разными сиропами. 1.Вода+сахар+кофе+коньяк.
2.Вода+сахар+ванилиный сахар(немного). Если для деток, то последний тортик я пропитывала вода+сахар+3 ч.л. смородинового сиропчика. Что на ум придумаетьсяя, тем и пропитываю. Основа всего вода+сахар, а там добавить можно что-то.
 
23 Фев 2010 21:37

Распечатать сообщение
куличек

татьяна

50 лет


куличекМои рецепты
valery666 писал(а):
Спасибо Танюш за ответ!!! теперь буду знать, а я вот думаю крем с вареной сгущенкой сделать, т.к мой мальчики тока такие торты любят nyam2 а каким ты сиропом пропитываешь?

Я смотрю, здесь разобрались и без меня?
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-679861575.html][/URL]
 
23 Фев 2010 21:44

Распечатать сообщение
куличек

татьяна

50 лет


куличекМои рецепты
magori писал(а):
Я не та Таня, но надеюсь что Танюша-куличек на меня не обидеться что я влезла Embarassed .В стакане 250 г. сметаны, а 1,5 ст. это 375г., я считаю так. К тому же стаканы разные бывают. Я меряю чайным стаканом, а есть гранённый там меньше -210 г.
Я пропитываю коржи сиропом и ложу крем. Первый раз я делала крем как в рецепте, но он очень жидким получается, и у меня очень много крема осталось, не влез на торт, а второй раз решила меньше сгущ.молока взять, чтоб крем получился не таким жидким. Я думаю что когда пропитаеться вкуснее. nyam2 Это я всё со своего опыта, может Танюша тебе чего то другое подскажет и прояснит ситуацию.

Чтобы не был жидким крем его надо сразу после взбивания поставить ненадолго в холодильник.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-679861575.html][/URL]
 
24 Фев 2010 1:00

Распечатать сообщение
magori

Таня

40 лет
Украина, Киев

magoriМои рецепты
Танюша извини, что я влезла girl_blush2 girl_blush !!!
куличек писал(а):
Чтобы не был жидким крем его надо сразу после взбивания поставить ненадолго в холодильник.

Я ставила в холодильник, а он всё равно был жидким unknown
 
24 Фев 2010 1:19

Распечатать сообщение
куличек

татьяна

50 лет


куличекМои рецепты
magori писал(а):
Танюша извини, что я влезла girl_blush2 girl_blush !!!Я ставила в холодильник, а он всё равно был жидким unknown

Сколько делаю такой крем у меня такого не было. Может сгущенка была малой жирности? Она тогда очень редкая. Но могу предложить еще вариант крема: 0,5 литра сметаны плюс загуститель для сметанного крема и уже в этот крем добавить по вкусу сгущенку. Тоже получается неплохо.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-905694567.html][/URL]
 
24 Фев 2010 3:11

Распечатать сообщение
magori

Таня

40 лет
Украина, Киев

magoriМои рецепты
Спасибо!!! Romashki Вопросик: ты не пробовала делать бисквит без сметаны? Я не очень дружу со сметанными бисквитами и мне кажется, что бисквит со сметаной не очень хорошо поднимается и пропекается, остаётся чувство, что он не пропечён хорошо?
Страница 1 из 2

Наверх