Свиной шницель по-немецки … с секретом
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Мар 2015 18:18
|
binbin
70 лет Московская область |
Я увидела этот рецепт в программе «Вкусно» на телеканале «360*», его показал шеф-повар Максим Трофимов. Он сказал, что этот рецепт он привёз из одного из округов Германии. Повторила, получилось очень вкусно: хрустящая корочка и очень сочное мясо с ароматом чеснока, масла и трав. Посмотрела в рецептах форума - такого не нашла и решила поделиться с вами.
Итак, берём приблизительно 100 граммовый кусочек свиного карбоната или вырезки толщиной 1 см, у которого удалены все прожилки. Кладём на пищевую плёнку и накрываем мясо ею же, аккуратно отбиваем, перебиваем все волокна, начиная с середины к краям до толщины 5-6 мм. Отбили. Теперь его надо замариновать. Режем репчатый лук полукольцами, немного его помнём чтобы дал сок , выкладываем на половину всего лука мясо, солим, перчим, посыпаем второй половиной лука и заливаем минеральной газированной водой. Оставляем мариноваться на 15-20 минут. Пока мясо маринуется, приготовим зелёное чесночное масло: берём сливочное масло комнатной температуры, мелко порезанную зелень на свой вкус (у меня петрушка и укроп), раздавленный и мелко порубленный чеснок, всё смешиваем. Замаринованное мясо просушиваем с двух сторон бумажными полотенцами. Намазываем зелёное масло на шницель и складываем наш шницель пополам, запечатывая масло. Отправляем шницель в морозилку на несколько минут, чтобы он приобрёл форму, удобную для панировки. Сначала обмакиваем шницель в муку, затем в льезон ( яйцо взбитое с молоком), затем в сухари, немного придавливаем панировку. Желательно сухари сделать из подсушенного и натёртого на мелкой тёрке белого батона. Обжариваем шницель с двух сторон на среднем огне на достаточно большом количестве растительного масла (но не во фритюре ). Обжаренный шницель выкладываем на салфетку, слегка просушиваем с двух сторон. Готово! Хрустящая корочка, сливочный вкус! Угощайтесь! |
|
14 Мар 2015 20:11
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
Вот это вкуснятина!
|
|
14 Мар 2015 20:30
|
echeva
56 лет новосибирск |
ух ты!!!!!!!!!!!!-ХОЧУ!!!!!!!!!!!!
|
|
14 Мар 2015 21:26
|
Вереск
Вероника |
вкусно напоминает котлету по-Киевски только плоская и из свинины,рецепт Спасибо
|
|
14 Мар 2015 21:29
|
natulekf
Vladivostok |
Ирина, жарить шницель сложенный пополам, после того как достанем из морозилки?
|
|
14 Мар 2015 21:48
|
binbin
70 лет Московская область |
Валентина, спасибо за отзыв! Это действительно вкусно!
|
|
14 Мар 2015 21:48
|
binbin
70 лет Московская область |
Евгения! На здоровье!
|
|
14 Мар 2015 21:51
|
binbin
70 лет Московская область |
Вероника! Я тоже подумала, что как котлета по-киевски, но не знаю оттого ли, что мясо полежало в газировке или от чего-то другого, шницель очень сочный!Рекомендую1
|
|
14 Мар 2015 21:52
|
binbin
70 лет Московская область |
Наташа, после морозилки ( буквально несколько минут) масло застывает, шницель не разваливается и его легко панировать.
|
|
14 Мар 2015 21:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Ирина, обязательно сделаю, чудесный рецепт, вижу сразу
|
|
14 Мар 2015 22:00
|
natulekf
Vladivostok |
Ирина, спасибо за быстрый ответ
|
|
14 Мар 2015 22:03
|
binbin
70 лет Московская область |
Карина, рада, что рецепт заинтересовал!
|
|
14 Мар 2015 22:04
|
binbin
70 лет Московская область |
Наташа!
|
|
14 Мар 2015 22:07
|
MN2012
Minsk |
Очень понравился рецепт, спасибо, Ирина, обязательно опробую!
|
|
14 Мар 2015 22:16
|
binbin
70 лет Московская область |
Наташа! Очень рада, что тебя заинтересовал рецепт!Попробуй, надеюсь увижу , как всегда, красивый отчёт!
|
|
15 Мар 2015 0:08
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
Ирина,замечательное мясо а когда жарила,масло вытекает все или что-то внутри остается?Спасибо
|
|
15 Мар 2015 0:33
|
binbin
70 лет Московская область |
Наташа, конечно, у меня немного вытекло.Когда я смотрела сюжет, то у шеф-повара кажется всё осталось внутри.Надо очень аккуратно разбивать мясо, чтобы не было дырочек Но всё равно внутри была сочная начинка, мне понравилось.Буду тренироваться
Спасибо за внимание к рецепту! |
|
15 Мар 2015 6:30
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
Обожаю "секретики"! Спасибо, Ириша! Обязательно попробую!
|
|
15 Мар 2015 12:03
|
binbin
70 лет Московская область |
Наташа, попробуй, надеюсь не разочаруешься! Мне понравилось, что из совершенно постного куска мяса получился сочный шницель. Удачи!
|
|
16 Мар 2015 20:49
|
Малгося
Украина |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-915444615.html][/URL]
В закладки! |
|
16 Мар 2015 23:13
|
binbin
70 лет Московская область |
Очень рада, Малгося! Надеюсь понравится!
|
|
17 Мар 2015 1:20
|
aleksandra67
|
вкуснятина!
|
|
17 Мар 2015 11:56
|
binbin
70 лет Московская область |
aleksandra, спасибо, что заглянула!
|
|
18 Мар 2015 18:01
|
Keily
65 лет Пенза |
binbin
Ирочка, вкуснотища нереальная. Родственник котлетам по-киевски. Однозначно рецептик - в закрома. Спасибо. |
|
18 Мар 2015 18:34
|
binbin
70 лет Московская область |
Олечка! Спасибо, что заглянула на рецепт! Попробуй - мне понравилось, хотя я и не очень надёжно запечатала масло - буду тренироваться!
|