казачка
Карина
Ростов-на-Дону
Хочу предложить вкусный и пикантный салатик, который давно ещё нашла на поварёнке и уже не раз делала
Куриное филе - 700г.
4 средние луковицы.
Кетчуп - 300г.
Уксус 9% - 150мл.
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Перец горошком - 6шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Масло растительное для жарки - 100г.
Вода - 600мл.
Куриное филе порезать небольшими кусочками, сложить в миску и залить крутым кипятком, так, чтобы мясо было полностью покрыто водой. Перемешать его. Мясо должно побелеть. Оставить на 30 мин.
Затем мясо откинуть на дуршлаг.
Готовим маринад. Надо вскипятить 600мл. воды с солью, сахаром, лавровым листом и перцем горошком. Прокипятить маринад 5 минут, влить уксус и снять с огня.
Мясо кладём в горячий маринад и оставляем мариноваться на 4 часа.
Лук надо порезать полукольцами. В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до прозрачного состояния. Затем, к луку добавить кетчуп. Перемешиваем и томим до появления первых пузырьков. Это - заливка. Её необходимо остудить.
С мяса слить маринад и перемешать с заливкой.
Салат готов