nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Лепешки с беконом
очень вкусные лепешки,такие себе мини пиццы
Тесто
Мука пшеничная — 400 г
Мука полбяная — 100 г(делала только с пшеничной)
конечно все зависит от муки,поэтому понадобится больше или меньше
Дрожжи (прессованные) — 30 г(я положила сухие 2,5 ч.л)
Вода — 250 г(я взяла пополам воду и молоко)
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 щепот.
Масло растительное — 1 ст. л.(положила 3 ст.л)
Начинка
Сметана — 100 г(я использовала нат.йогурт)
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 щепот.
Перец черный — 1 щепот.
Лук репчатый (средняя) — 1 шт
Бекон(колбаса) — 100 г
Зелень (по желанию)
Сыр твердый — 50 г(у меня ушло больше)
все как обычно
в теплой жидкости развести дрожжи,добавить столовую ложки муки,сахар,размешать и поставить в треплое место на 15 мниут
в миску просеять муку,не всю
влить подошедшую опару,посолить и замесить мягкое тесто,добавляя по необходимости муку
масло влить почти в самом конце
тесто убрать на час в теплое мeсто
пока тесто подходит,подговорить начинку
бекон нарезать кусочками,сыр натереть,лук полукольцами
сметану,яйцо,соль,перец соединить и размешать
подошедшее тесто разделить на несколько кусочков
каждый растянуть в лепешку
толщина и диаметр на свое усмотрение
смазать каждую сметанной смесью
сверху выложить лук и бекон
сыром можно посыпать сразу,но мне нравится,когда бекон с луком подрумянены
после чего я посыпаю сыром и ставлю в духовку на 2-3 минуты
духовку нагреть до 250 гр,затем убавить температуру до 200 гр
выпекать лепешки 20-30 минут
но все зависит от духовки
горячие лепешки посыпать зеленью и подать