Курица в соево-горчичном маринаде
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2014 19:38
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
Люблю я горчицу, острую, крепкую, поэтому сую ее куда только можно. Даже чай с ней пью... Курицу моем, "расчленяем", пардонте, разрезаем на кусочки. Я сама это редко когда делаю, не могу, рука не поднимается. Птичку жалко.... Маринад: 2 ст.ложки соевого соуса, 1 (я добавляла 2) ст.ложка готовой нашей горчицы, 3-4 крупных зубчика чеснока измельченного, 1 ст. ложка зерненой горчицы, 1 ст. ложка майонеза ( я добавляю сметану, так как куры сейчас очень жирные, а мы жирное не едим, организмы такие...с прибамбасами....бр-р-р...). Все смешиваем, обмазываем нашу курку, складываем в форму, ждем пару часиков, запихиваем в духовку и запекаем до румяной корочки. На гарнир подойдет пюре из картофеля, рис или рагу овощное, капуста тушеная... Приятного аппетита! |
||||||
16 Ноя 2014 20:06
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
Мариш,чУдный маринад,я в такой еще мед чуть-чуть добавляю.Очень вкусно,корочка хрустящая,а мясо нежное.Спасибо
|
||||||
16 Ноя 2014 22:01
|
ТЕН
|
|||||
Вау! |
||||||
16 Ноя 2014 22:57
|
Dosik
|||||
Да-да, Наташа, можно медку добавить! Очень нежненькая курочка получается!
Ага, Лена ,сама в шоке... Горчичку на хлеб и с вареным яйцом.Запивая не сладким чаем..Вкусно! |
||||||
17 Ноя 2014 21:52
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Аппетитная корочка у курочки
Маришка ,а я не удивилась вчера прочитала,что ты и сырой картофель ешь У каждого свои причуды,как говорится Я вот овсянку сырую обожаю !!Сейчас маленько себя останавливаю,уже меньше ем....больше булки а то могла и пачку за два дня слопать ...овсяночки сухой |
||||||
18 Ноя 2014 20:43
|
Dosik
|||||
Ого, Юля!Здорово. У меня дочь Юлька тоже сухую крупу поедает и макарошки сухие...Пока варит,так парочку стрескает.Сегодня рис у меня таскала.. |
||||||
19 Апр 2018 16:25
|
Аринкана
45 лет Днепропетровск, Украина |
|||||
Подскажите - "1 ст. ложка зерненной горчицы" - это горчица в зернах (сухая, кругляшки типа кориандра) или готовой с целыми зернами горчицы?
спасибо |
||||||
19 Июл 2018 17:48
|
милюда
Гомель |
|||||
07 Ноя 2018 1:24
|
helen80
Елена 44 года г.Жуковский М.О. |
|||||
Маришка, спасибо за рецепт. Очень вкусная, нежная получается курочка.
|
||||||
10 Июл 2019 17:02
|
Dosik
|||||
Если актуально до сих пор , то любая пойдет. Можно готовую зерненую, можно просто семена горчицы добавить. Дело вкуса и наличия данного ингредиента на вашей кухне. А можно и без неё обойтись.
Аппетитненько!!!!!
Рада, что по вкусу пришлась!!!! |
||||||
02 Май 2020 16:41
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||
Марина, спасибо за рецепт! Отличная курочка получилась, вкусная, нам очень понравилась! Я правда ещё щепотку сахара добавила, мне показалось что над для баланса вкусов.
|