Dosik
Маришка
54 года
Златоуст, Южный Урал
Люблю я горчицу, острую, крепкую, поэтому сую ее куда только можно. Даже чай с ней пью...
Курицу моем, "расчленяем", пардонте, разрезаем на кусочки. Я сама это редко когда делаю, не могу, рука не поднимается. Птичку жалко....
Маринад:
2 ст.ложки соевого соуса,
1 (я добавляла 2) ст.ложка готовой нашей горчицы,
3-4 крупных зубчика чеснока измельченного,
1 ст. ложка зерненой горчицы,
1 ст. ложка майонеза ( я добавляю сметану, так как куры сейчас очень жирные, а мы жирное не едим, организмы такие...с прибамбасами....бр-р-р...).
Все смешиваем, обмазываем нашу курку, складываем в форму, ждем пару часиков, запихиваем в духовку и запекаем до румяной корочки.
На гарнир подойдет пюре из картофеля, рис или рагу овощное, капуста тушеная...
Приятного аппетита!