Вернуться на форум

Торт «Быстрый Наполеон»

Milairis

Людмила

56 лет
Архангельск, Краснодар
Вот очень приятный торт Smile
Рецепт Оли Bronny из клуба с Я. ru"Наша любимая кухня" Smile !!!
Фотографии мои!

Фото


и в разрезе
Фото


Для теста:

0, 5 кг творога (я творог беру обезжиренный и слегка отжимаю руками перед тем как положить в тесто)
1 пачка сливочного масла(200 г)
1 яйцо
3 стакана муки
1, 5 стакана сахара
2 ч. л. соды

Для крема:

4 яйца
2 стакана сахара
1 л молока
2 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала

Замесить тесто, разделить его на 8 частей и выпечь коржи до золотистого цвета. Лучше не обрезать, а сразу раскатывать нужного размера. (Я каждую часть теста укладывала на дно сковороды, разравнивала и выпекала прямо в ней...)
Крем: смешать все ингредиенты, поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая. В горячий крем добавить 150 г сливочного масла. Хорошо размешать и горячим кремом прослоить коржи. Дать пропитаться.
Я испекла всего 4 - е коржа( т.е. всё ,что есть в рецептуре разделить на 2).
Никогда не любила заварной крем ... в этом тортике этот крем просто чудо!!!
Smile)) никогда не говори никогда Smile))

Субботний тортик Smile ... по заявкам семьи Wink !


Пеку этот тортик второй раз, в этот раз рецепт разделила на 2 и испекла 5 коржей. И ещё пришла к выводу ,что тесту надо дать постоять в холодильнике 2-3 часа , тогда коржи получаются более пышные.

Кусочек тортика

 
18 Мар 2009 13:18

Страница 1 из 6