Milairis

Людмила
56 лет
Архангельск, Краснодар
Вот очень приятный торт
Рецепт Оли Bronny из клуба с Я. ru"Наша любимая кухня"

!!!
Фотографии мои!
и в разрезе
Для теста:
0, 5 кг творога (я творог беру обезжиренный и слегка отжимаю руками перед тем как положить в тесто)
1 пачка сливочного масла(200 г)
1 яйцо
3 стакана муки
1, 5 стакана сахара
2 ч. л. соды
Для крема:
4 яйца
2 стакана сахара
1 л молока
2 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
Замесить тесто, разделить его на 8 частей и выпечь коржи до золотистого цвета. Лучше не обрезать, а сразу раскатывать нужного размера. (Я каждую часть теста укладывала на дно сковороды, разравнивала и выпекала прямо в ней...)
Крем: смешать все ингредиенты, поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая. В горячий крем добавить 150 г сливочного масла. Хорошо размешать и горячим кремом прослоить коржи. Дать пропитаться.
Я испекла всего 4 - е коржа( т.е. всё ,что есть в рецептуре разделить на 2).
Никогда не любила заварной крем ... в этом тортике этот крем просто чудо!!!

)) никогда не говори никогда

))
Субботний тортик

... по заявкам семьи

!
Пеку этот тортик второй раз, в этот раз рецепт разделила на 2 и испекла 5 коржей. И ещё пришла к выводу ,что тесту надо дать постоять в холодильнике 2-3 часа , тогда коржи получаются более пышные.
Кусочек тортика
