Кремовый соус с кинзой и лаймом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Май 2018 23:03
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Вот так вот, я опять с потрясающим рецептом в котором кинза...
![]() Это я вспомнила другой свой соус ![]() Сразу хочу предупредить, что в рецепте нужна салса верде, так что если ее у вас нет в продаже, то...либо этот рецепт не для вас, ![]() ![]() Рецепт от Мел. Как я не старалась, а передать красоту этого соуса нежно салатового цвета я не смогла.. ![]() Мои махонькие изменения в скобках. Сегодня я уже перешла на двойную порцию, ![]() ![]() ![]() ИНГРЕДИЕНТЫ: • 1/2 стакана пахты(кефира)(buttermilk) • 1/2 стакана майонеза • 1/2 стакана сметаны • 1/4 чашки сальса-верде или зеленый соус enchilada (см. Примечание) • 1 столовая ложка свежего сока лайма,примерно от 1 небольшой. ( Первый раз я забив купить лайм делала с лимоном, тоже очень вкусно) • 1 чайная ложка чесночного порошка • 1 чайная ложка сушеной петрушки • 1/2 чайной ложки лукового порошка • Щепотка сухого укропа (около 1/8 чайной ложки)( Я ложила пару веточек свежего укропа, сухой мне не нравится) • Щепотка соли • Щепотка черного перца • 1/2 стакана крупно нарезанной кинзы • 1 зеленая луковичка, белая и зеленая части, крупно нарезанная 1. Смешайте все ингредиенты в блендере и обработайте до однородности. Если вы хотите отрегулировать консистенцию добавьте пахты, молока или сока лайма.( я не добавляла, хотя у меня и сметана и майонез густые) 2. Отправьте в холодильник (вкус становится лучше со временем - его можно сделать за несколько дней вперед). ПРИМЕЧАНИЯ: Сочетание пахты(кефир) + майо + сметаны - это то, что я предпочитаю для идеального вкуса, но вы можете попробовать его изменить (используйте только сметану, греческий йогурт, больше пахты и т. Д.). Просто имейте в виду, что вкус / консистенция могут немного измениться. Salsa verde (зеленая сальса) может варьироваться в зависимости от пряности, поэтому убедитесь, что вы используете бренд, который уже знаете, и наслаждаетесь вкусом и уровнем остроты. Мне нравится Herdez или Trader Joe's (оба имеют небольшую остроту). Можно добавить авокадо- это добавит зеленого цвета соусу, и густоту. С айсберг салатом С салатом ромэн |
||
28 Май 2018 11:45
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Rosmary
Лида очень хороший рецепт ,куплю салса верде и сделаю , после того как сделала твой тот самый сацибели я полюбила кинзу,спасибо. ![]() |
||
28 Май 2018 12:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Какой интересный соус
![]() ![]() |
||
28 Май 2018 17:29
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Так ото ж ![]() ![]() ![]() ![]() Уверена, что это соус тоже понравится, главное придерживаться пропорций, если положить намного больше кинзы,чем в рецепте, то будет тяжелый запах( на себе проверено) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Май 2018 17:34
|
Rosmary
Киев-NY |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |