Rosmary
Lida
Киев-NY
Вот так вот, я опять с потрясающим рецептом в котором кинза...
Это я вспомнила другой свой соус
Сразу хочу предупредить, что в рецепте нужна салса верде, так что если ее у вас нет в продаже, то...либо этот рецепт не для вас,
либо надо делать еще и салсу...
Рецепт от Мел.
Как я не старалась, а передать красоту этого соуса нежно салатового цвета я не смогла..
Мои махонькие изменения в скобках. Сегодня я уже перешла на двойную порцию,
и при том, что я не очень большой любитель травы, ой салатов,
я стала кроликом из-за этого соуса...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1/2 стакана пахты(кефира)(buttermilk)
• 1/2 стакана майонеза
• 1/2 стакана сметаны
• 1/4 чашки сальса-верде или зеленый соус enchilada (см. Примечание)
• 1 столовая ложка свежего сока лайма,примерно от 1 небольшой. ( Первый раз я забив купить лайм делала с лимоном, тоже очень вкусно)
• 1 чайная ложка чесночного порошка
• 1 чайная ложка сушеной петрушки
• 1/2 чайной ложки лукового порошка
• Щепотка сухого укропа (около 1/8 чайной ложки)( Я ложила пару веточек свежего укропа, сухой мне не нравится)
• Щепотка соли
• Щепотка черного перца
• 1/2 стакана крупно нарезанной кинзы
• 1 зеленая луковичка, белая и зеленая части, крупно нарезанная
1. Смешайте все ингредиенты в блендере и обработайте до однородности. Если вы хотите отрегулировать консистенцию добавьте пахты, молока или сока лайма.( я не добавляла, хотя у меня и сметана и майонез густые)
2. Отправьте в холодильник (вкус становится лучше со временем - его можно сделать за несколько дней вперед).
ПРИМЕЧАНИЯ:
Сочетание пахты(кефир) + майо + сметаны - это то, что я предпочитаю для идеального вкуса, но вы можете попробовать его изменить (используйте только сметану, греческий йогурт, больше пахты и т. Д.). Просто имейте в виду, что вкус / консистенция могут немного измениться.
Salsa verde (зеленая сальса) может варьироваться в зависимости от пряности, поэтому убедитесь, что вы используете бренд, который уже знаете, и наслаждаетесь вкусом и уровнем остроты. Мне нравится Herdez
или Trader Joe's (оба имеют небольшую остроту).
Можно добавить авокадо- это добавит зеленого цвета соусу, и густоту.
С айсберг салатом
С салатом ромэн