Lemon curd или лимонный крем

Сообщение Автор
 
13 Дек 2010 16:56

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Eni писал(а):
Мария, несу лимонное блаженство, так вкусно, что слов нет!

Yahoo!
Eni писал(а):
Не знаю сколько уже раз делала, но наконец то иду с отчетом!

Эни, у тебя всегда такие солнечные фотографии!!! girl_in_love
Спасибо тебе за впечатления и фотографии.
Всегда тебе рада Romashki
 
27 Дек 2010 1:33

Распечатать сообщение
СмЯтанка

Яна


Россия

СмЯтанкаМои рецепты
Romashki Спасибо за интересный рецептик! Приготовила просто крем сначала, сахара добавила больше, чем по рецепту, получилась кислятина Embarassed Испекла бисквит послаще, сделала рулет и смазала полученным кремом - вкуснота нереальная wacko1 Так что нам понравилось, теперь буду апельсиновый пробовать nyam2
 
27 Дек 2010 1:45

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
СмЯтанка писал(а):
Приготовила просто крем сначала, сахара добавила больше, чем по рецепту, получилась кислятина

Яна, это еще и от лимонов зависит girl_yes3 иной раз приготовлю и можно ложкой лопать, а иной раз вырви-глаз wacko1
СмЯтанка писал(а):
Испекла бисквит послаще, сделала рулет и смазала полученным кремом - вкуснота нереальная

Yahoo! я очень рада friends
СмЯтанка писал(а):
теперь буду апельсиновый пробовать

Апельсиновый вообще отпад! Но нужен сорт кисленьких, а не сладких Wink
Я на, спасибо за выбор Romashki и впечатления, мне было очень приятно girl_in_love
 
29 Дек 2010 22:43

Распечатать сообщение
Kissogram

Мария




KissogramМои рецепты
сделала крем, но получился с белыми хлопьями - почему? вроде все делала по рецепту) может мешла мало? и можно ли его процедить и использовать? wacko1 спасибо вам за рецепт!)) friends
 
30 Дек 2010 3:44

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Kissogram писал(а):
но получился с белыми хлопьями - почему?

не процедили скорее всего.. вот бело свернулся или на большом огне могли варить... у меня такого никогда не было.
Советую его в рулет использовать Rose
 
30 Дек 2010 16:12

Распечатать сообщение
Бутявка

Надежда

45 лет
Краснодар

БутявкаМои рецепты
Приготовила крем. Правда, загустел он у меня не сильно. С ложки капает. Но из холодильника намазывается хорошо. Лимонный, желтенький, радостный. Нам показался кисловат. Намазывали на сладкое ореховое печенье. Но поняли, что много так не съедим. Буду печь свой любимый лимонный пирог, использую туда. Думаю, получится очень нежно. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую сделать с апельсинами. Мария, скажите, а можно ли добавить больше масла для густоты?
 
30 Дек 2010 16:36

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Бутявка писал(а):
Обязательно попробую сделать с апельсинами

Надюша, неприменно! С апельсинами просто чудо из чудес!
Бутявка писал(а):
а можно ли добавить больше масла для густоты?

Надь, в данном случае густоту придает яйцо! А масло как раз это жидкость. Мне кажется ты недоварила его чуток. Попробуй подольше проваоить, наверняка гуще будет. friends
 
31 Дек 2010 1:29

Распечатать сообщение
Бутявка

Надежда

45 лет
Краснодар

БутявкаМои рецепты
Ааааа, наверное не доварила. У меня плита с капризами, все никак ее победить не могу. На ней все по-другому получается. Да, огромное спасибо, в следующий раз поварю подольше. Кстати, кисло-то кисло, но половины крема уже нет. Открыли для себя новое сочетание вкусов. Крем с черным Бородниским хлебушком. Казалось бы, несочетаемое. А мы уплетаем. girl_in_love
 
31 Дек 2010 3:53

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Бутявка писал(а):
меня плита с капризами, все никак ее победить не могу

Мне это оч хорошо знакомо friends
Бутявка писал(а):
Кстати, кисло-то кисло, но половины крема уже нет

good2 Wink
С наступающим Новым Годом! New Year Tree
 
01 Янв 2011 18:22

Распечатать сообщение
Kissogram

Мария




KissogramМои рецепты
Lunetta писал(а):
не процедили скорее всего.. вот бело свернулся или на большом огне могли варить... у меня такого никогда не было.
Советую его в рулет использовать Rose


процедила)) потом после того как сварила процедила еще раз и в новогодний торт)) чудесно
 
03 Янв 2011 18:54

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
LunettaМария, огромное спасибо за чудесный крем! Я ещё в неостывший крем покрашила плитку(100гр) белого шоколада, а то показалось мало крема, а сливок и сметаны не было. Тортик отпадный, кисленький, самое-то(много не сьешь и насыщение вкусом)
nyam2



С Новым Годом! New Year Hi
 
03 Янв 2011 19:00

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Наташенька, чудесный зайчик!
Рада, что понравилось! Yahoo!
 
03 Янв 2011 21:38

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Lunetta
Маша!Тут на днях,т.е. в прошлом году girl_haha ,готовила торт по рецепту Нины-Niksya с курдом,только там пропорции сахара и масла увеличена.

На три лимона,три яйца-240гр сахара и 350!!!гр сливочного масла.
Чего выходит,хочу я вам сказать wacko1 -безумие,в хорошем смысле.Сливочный-кремовый -очень свежий вкус.И отлично держит форму!Похоже больше на мусс.
И лимонный курд как ни крути безумно вкусен,не зависимо от колличества масла!

New Year Hi New Year Go New Year Snegurochka
 
07 Янв 2011 18:40

Распечатать сообщение
Dongmai

Katocha


Russia, Moscow

DongmaiМои рецепты
Спасибо за рецепт!!! Консистенция получилась отпадная! Правда, из лимонов кислятина такая получается, просто так, конечно лизать - не для сластен ))))
 
07 Янв 2011 19:03

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Dongmai писал(а):
Спасибо за рецепт!!! Консистенция получилась отпадная!

На здоровье, очень рада Yahoo!
Dongmai писал(а):
Правда, из лимонов кислятина такая получается

Катюш, дык лимоны жеж.. Wink
Еще я совершенно четко поняла, что лимоны по кислоте отличаются. Я тут приготовила в очередной раз этот крем, такой кислый! А до этого всегда был нежно кисленький
 
18 Янв 2011 23:44

Распечатать сообщение
Бутявка

Надежда

45 лет
Краснодар

БутявкаМои рецепты
Оооо. Слушайте, освоила я крем. Это потрясающе. Правда, в моем исполнении это один апельсин и один лимон с соответствующими корректировками в рецепте. А то семейство мое все-таки послаще любит. Испекла бисквит, прослоила кремом и полила шоколадной глазурью. Ели, хвалили, причмокивали и наслаждались. Ой, хотела спросить, сколько кукурузной муки в бисквит добавлять? Или полностью на ней делать? Что она дает бисквиту?
 
19 Янв 2011 11:36

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Бутявка писал(а):
освоила я крем. Это потрясающе

Yahoo! good2 friends nyam2
Бутявка писал(а):
хотела спросить, сколько кукурузной муки в бисквит добавлять?

1/3 часть кукурузной муки и 2/3 пшеничной.

Бутявка писал(а):
Или полностью на ней делать?

В силу своей специфики, кукурузная мука не содержит клейковины и в связи с этим в чистом виде, как обычную муку, её не употребляют!
Есть блюда приготовленные исключительно на кукурузной муке, но технология замешивания теста - иная! Кукурузную муку заваривают кипятком!

Бутявка писал(а):
Что она дает бисквиту?

При добавлении кукурузной муки в торты и печенье, эти изделия становятся более вкусными и рассыпчатыми. А так же кукурузная мука придает аппетитный немного желтоватый оттенок.
 
22 Янв 2011 2:03

Распечатать сообщение
Бутявка

Надежда

45 лет
Краснодар

БутявкаМои рецепты
Спасибо за столь подробный ответ. Намотала на ус good2 Я сегодня испекла бисквит с кукурузной мукой. И пшеничной. Он получился тааакой желтенький. Как цыпленок! Здорово. Осталось его кремом намазать и дождаться, пока пропитается. А это самое трудное nyam2
 
22 Янв 2011 17:08

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Lunetta
Мария, не даёт покоя мне крем и вот думаю, смешать его теперь с итальянской меренгой(типа швейц безе), вы так не делали?
 
28 Янв 2011 0:01

Распечатать сообщение
корица с мятой

Ольга

38 лет
Чебоксары

корица с мятойМои рецепты
Крем замечательный получился!!делала на пробу из одного лимона,вышла маленькая плошечка....семья сказала кисленько,хотя сахара положила больше,чем у вас приводится,а по мне в самый раз...люблю лимоны!!спасибо вам огромнейшее за рецептик![/img]
 
28 Янв 2011 0:12

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Бутявка писал(а):
Спасибо за столь подробный ответ.

Wink Надюша, всегда пожалуйста friends
Бутявка писал(а):
Я сегодня испекла бисквит с кукурузной мукой. И пшеничной. Он получился тааакой желтенький. Как цыпленок! Здорово.

Да-да! цвет и правда очень нежный girl_in_love
Бутявка писал(а):
Осталось его кремом намазать и дождаться, пока пропитается. А это самое трудное

girl_haha Wink
Наташа из Орла писал(а):
вы так не делали?

наташенька, я так не делала Wink
корица с мятой писал(а):
Крем замечательный получился!!делала на пробу из одного лимона,вышла маленькая плошечка....семья сказала кисленько,хотя сахара положила больше,чем у вас приводится,а по мне в самый раз...люблю лимоны!!спасибо вам огромнейшее за рецептик

Оленька на здоровье Wink friends Я рада, что рецепт понравился Yahoo! Romashki
 
31 Янв 2011 17:57

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Lunetta
Наташа из Орла писал(а):
смешать его теперь с итальянской меренгой(типа швейц безе),

Попрбовала так сделать и ошиблась в том , что горячий(с огня )Курд вливала в меренгу, надо было дать остыть крему, потом смешивать.Но вкус обалденный!
 
07 Фев 2011 18:39

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
Попрбовала так сделать и ошиблась в том , что горячий(с огня )Курд вливала в меренгу

Наташенька, а ведь именно так готовят швейцарскую меренгу! Бурлящий сироп вливают во взбитые белки!
Только взбивать нужно одновременно вливая.
Наташа из Орла писал(а):
Но вкус обалденный!

Правда?! теперь я хочу это попробовать dance2 nyam2 good2
спасибо за идею Wink Romashki
 
18 Фев 2011 16:33

Распечатать сообщение
kukusya

Ольга

45 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
А вот и мой. Вкусно получилось, начиняла им трубочки. но в очередной раз убедилась, что много лимона это не мое. Но мужу понравится. good2
 
24 Фев 2011 16:07

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Lunetta, готовила тортик с этим кремом, ну очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!! Rose sharik Romashki
Страница 6 из 14

Наверх