Lemon curd или лимонный крем
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2010 16:56
|
Lunetta
|
|||||||||
Эни, у тебя всегда такие солнечные фотографии!!! Спасибо тебе за впечатления и фотографии. Всегда тебе рада |
||||||||||
27 Дек 2010 1:33
|
СмЯтанка
Россия |
|||||||||
Спасибо за интересный рецептик! Приготовила просто крем сначала, сахара добавила больше, чем по рецепту, получилась кислятина Испекла бисквит послаще, сделала рулет и смазала полученным кремом - вкуснота нереальная Так что нам понравилось, теперь буду апельсиновый пробовать
|
||||||||||
27 Дек 2010 1:45
|
Lunetta
|
|||||||||
Яна, это еще и от лимонов зависит иной раз приготовлю и можно ложкой лопать, а иной раз вырви-глаз
я очень рада
Апельсиновый вообще отпад! Но нужен сорт кисленьких, а не сладких Я на, спасибо за выбор и впечатления, мне было очень приятно |
||||||||||
29 Дек 2010 22:43
|
Kissogram
Мария |
|||||||||
сделала крем, но получился с белыми хлопьями - почему? вроде все делала по рецепту) может мешла мало? и можно ли его процедить и использовать? спасибо вам за рецепт!))
|
||||||||||
30 Дек 2010 3:44
|
Lunetta
|
|||||||||
не процедили скорее всего.. вот бело свернулся или на большом огне могли варить... у меня такого никогда не было. Советую его в рулет использовать |
||||||||||
30 Дек 2010 16:12
|
Бутявка
45 лет Краснодар |
|||||||||
Приготовила крем. Правда, загустел он у меня не сильно. С ложки капает. Но из холодильника намазывается хорошо. Лимонный, желтенький, радостный. Нам показался кисловат. Намазывали на сладкое ореховое печенье. Но поняли, что много так не съедим. Буду печь свой любимый лимонный пирог, использую туда. Думаю, получится очень нежно. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую сделать с апельсинами. Мария, скажите, а можно ли добавить больше масла для густоты?
|
||||||||||
30 Дек 2010 16:36
|
Lunetta
|
|||||||||
Надюша, неприменно! С апельсинами просто чудо из чудес!
Надь, в данном случае густоту придает яйцо! А масло как раз это жидкость. Мне кажется ты недоварила его чуток. Попробуй подольше проваоить, наверняка гуще будет. |
||||||||||
31 Дек 2010 1:29
|
Бутявка
45 лет Краснодар |
|||||||||
Ааааа, наверное не доварила. У меня плита с капризами, все никак ее победить не могу. На ней все по-другому получается. Да, огромное спасибо, в следующий раз поварю подольше. Кстати, кисло-то кисло, но половины крема уже нет. Открыли для себя новое сочетание вкусов. Крем с черным Бородниским хлебушком. Казалось бы, несочетаемое. А мы уплетаем.
|
||||||||||
31 Дек 2010 3:53
|
Lunetta
|
|||||||||
Мне это оч хорошо знакомо
С наступающим Новым Годом! |
||||||||||
01 Янв 2011 18:22
|
Kissogram
Мария |
|||||||||
процедила)) потом после того как сварила процедила еще раз и в новогодний торт)) чудесно |
||||||||||
03 Янв 2011 18:54
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||
03 Янв 2011 19:00
|
Lunetta
|
|||||||||
Наташенька, чудесный зайчик!
Рада, что понравилось! |
||||||||||
03 Янв 2011 21:38
|
СЬюзан
|
|||||||||
Lunetta
Маша!Тут на днях,т.е. в прошлом году ,готовила торт по рецепту Нины-Niksya с курдом,только там пропорции сахара и масла увеличена. На три лимона,три яйца-240гр сахара и 350!!!гр сливочного масла. Чего выходит,хочу я вам сказать -безумие,в хорошем смысле.Сливочный-кремовый -очень свежий вкус.И отлично держит форму!Похоже больше на мусс. И лимонный курд как ни крути безумно вкусен,не зависимо от колличества масла! |
||||||||||
07 Янв 2011 18:40
|
Dongmai
Russia, Moscow |
|||||||||
Спасибо за рецепт!!! Консистенция получилась отпадная! Правда, из лимонов кислятина такая получается, просто так, конечно лизать - не для сластен ))))
|
||||||||||
07 Янв 2011 19:03
|
Lunetta
|
|||||||||
На здоровье, очень рада
Катюш, дык лимоны жеж.. Еще я совершенно четко поняла, что лимоны по кислоте отличаются. Я тут приготовила в очередной раз этот крем, такой кислый! А до этого всегда был нежно кисленький |
||||||||||
18 Янв 2011 23:44
|
Бутявка
45 лет Краснодар |
|||||||||
Оооо. Слушайте, освоила я крем. Это потрясающе. Правда, в моем исполнении это один апельсин и один лимон с соответствующими корректировками в рецепте. А то семейство мое все-таки послаще любит. Испекла бисквит, прослоила кремом и полила шоколадной глазурью. Ели, хвалили, причмокивали и наслаждались. Ой, хотела спросить, сколько кукурузной муки в бисквит добавлять? Или полностью на ней делать? Что она дает бисквиту?
|
||||||||||
19 Янв 2011 11:36
|
Lunetta
|
|||||||||
1/3 часть кукурузной муки и 2/3 пшеничной.
В силу своей специфики, кукурузная мука не содержит клейковины и в связи с этим в чистом виде, как обычную муку, её не употребляют! Есть блюда приготовленные исключительно на кукурузной муке, но технология замешивания теста - иная! Кукурузную муку заваривают кипятком!
При добавлении кукурузной муки в торты и печенье, эти изделия становятся более вкусными и рассыпчатыми. А так же кукурузная мука придает аппетитный немного желтоватый оттенок. |
||||||||||
22 Янв 2011 2:03
|
Бутявка
45 лет Краснодар |
|||||||||
Спасибо за столь подробный ответ. Намотала на ус Я сегодня испекла бисквит с кукурузной мукой. И пшеничной. Он получился тааакой желтенький. Как цыпленок! Здорово. Осталось его кремом намазать и дождаться, пока пропитается. А это самое трудное
|
||||||||||
22 Янв 2011 17:08
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||
Lunetta
Мария, не даёт покоя мне крем и вот думаю, смешать его теперь с итальянской меренгой(типа швейц безе), вы так не делали? |
||||||||||
28 Янв 2011 0:01
|
корица с мятой
38 лет Чебоксары |
|||||||||
Крем замечательный получился!!делала на пробу из одного лимона,вышла маленькая плошечка....семья сказала кисленько,хотя сахара положила больше,чем у вас приводится,а по мне в самый раз...люблю лимоны!!спасибо вам огромнейшее за рецептик![/img]
|
||||||||||
28 Янв 2011 0:12
|
Lunetta
|
|||||||||
Надюша, всегда пожалуйста
Да-да! цвет и правда очень нежный
наташенька, я так не делала
Оленька на здоровье Я рада, что рецепт понравился |
||||||||||
31 Янв 2011 17:57
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||
Lunetta
Попрбовала так сделать и ошиблась в том , что горячий(с огня )Курд вливала в меренгу, надо было дать остыть крему, потом смешивать.Но вкус обалденный! |
||||||||||
07 Фев 2011 18:39
|
Lunetta
|
|||||||||
Наташенька, а ведь именно так готовят швейцарскую меренгу! Бурлящий сироп вливают во взбитые белки! Только взбивать нужно одновременно вливая.
Правда?! теперь я хочу это попробовать спасибо за идею |
||||||||||
18 Фев 2011 16:33
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|||||||||
24 Фев 2011 16:07
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||