Lemon curd или лимонный крем
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2010 13:52
|
Lunetta
|
|||||
Еленка33, спасибо за отзыв и за поздравление!
Женя, я оооочень рада,что тебе понравилось Я тоже делала с апельсином, оч понравилось! Надо еще с клубникой выложить рецепт |
||||||
12 Янв 2010 22:31
|
damira
Москва |
|||||
Обязательно, обязательно попробую! Спасибо за отличную идею!
|
||||||
13 Янв 2010 14:47
|
Lunetta
|
|||||
damira, на здоровье
|
||||||
14 Янв 2010 2:38
|
DeBosh
|
|||||
14 Янв 2010 23:13
|
damira
Москва |
|||||
Пойду делать) Я подобное никогда не делала... Спасибо за идею!!!
А какой у Кати шикарный бисквит! Просто красавец!!! И все здесь на форуме такие умницы))) Просто настроение улучшается! |
||||||
15 Янв 2010 17:13
|
Lunetta
|
|||||
DeBosh, Ура, ты первая с фотоотчётом!!!
Катюнь, я тоже делала с бисквитом, муж просто млел, просил повторить. Кстати я в бисквит клала немного (1/3) кукурузной муки Это такой вкус придало!!! Катенька, спасибо за отзыв и замечательную фотографию!
damira, удачи! Уверена, всё получится !!! Поделись потом впечатлениями , хорошо? |
||||||
17 Янв 2010 20:48
|
damira
Москва |
|||||
Сделала на пробу одну порцию, получилось немного кисло, наверное маловато сахара.
Но на следующий день испекла бисквит, кремом намазала верх , а середину промазала так же кремом, который был из сливочного масла, сахарной пудры и цедры, которая осталась после процеживания (Я пожалела её выбросить). И такой веливолепный торт-пирог получился! Так что большое спасибо за идею! Я делала поливку для лимонного кекса, но без яйца, она получается более текучая. Так что эта-просто прелесть! |
||||||
18 Янв 2010 13:12
|
DeBosh
|
|||||
Нужно будет обязательно попробовать! Спасибо за "наводку"
Мне тоже показалось в чистом виде чуть кисловато (но я кислое люблю) Еще раз повторила бисквитный пирог - неземной вкус Дома даже прозвучала мысль, что если бы не видели своими глазами как это делалось, то можно было бы подумать, что покупное, причем содержащее какие-нибудь неполезные усилители вкуса, разрыхлители .. т.е. из обычных продуктов ТАКОЕ приготовить нельзя Сомнительный комплимент, конечно, но все же... |
||||||
18 Янв 2010 16:15
|
Lunetta
|
|||||
ВОТ! Я именно об этом говорила
Катюша, комплимент не сомнительный, а честный
damira, молодец А кисло, конечно будет - это же лимон Другой разговор, что если ты любишь кисленькое, то к чаю просто в качестве десерта отлично подойдет, а если кислое не любишь, то в качестве крем замечательно использовать Девчёнки, молодцы Спасибо за отзывы |
||||||
21 Янв 2010 4:33
|
Женя
43 года |
|||||
Ну, можно будет поэкспериментировать. У меня много замороженной черной смородины. Нужно будет разрабртать технологию и сварить еще и из неё. Должно быть вкусно получится и фиолетево (в смысле цвета ) Кстати, из собственного опыта, этот крем безумно хорошо смешивать со сметанным кремом. Таааакой наыщенный сливочно-лимонный аромат получается |
||||||
22 Янв 2010 19:02
|
Женя
43 года |
|||||
28 Янв 2010 17:02
|
Lunetta
|
|||||
Женя, Женечка!!! Какая ты умничка!!! Какая вкуснотень у тебя получилась!!! Вы его просто съели или в качестве крема использовали???
|
||||||
29 Янв 2010 23:26
|
Женя
43 года |
|||||
Мешенька, спасибо!
Хотела эклеры испечь и начинить их....но не успела Слопали с чаем и гренками. В следующий раз сначала испеку эклеры, а потом крем приготовлю Машуль, спасибо тебе еще раз за рецептик! |
||||||
30 Янв 2010 11:30
|
Lunetta
|
|||||
На здоровье
|
||||||
10 Фев 2010 19:34
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||
Ух ты!!!! Такой крем я ещё не пробовала!!! Люблю кислинку!!!!! Рацептик уже в закладках!!!!
|
||||||
11 Фев 2010 15:56
|
Lunetta
|
|||||
Светланочка я очень рада, что рецепт тебя заинтересовал Я уверена, что попробовав его, ты в него влюбишься |
||||||
13 Фев 2010 22:57
|
Zuckerchen
Germany |
|||||
Великолепно! Обалденно! Нет слов! Делаю уже во второй раз - объедаемся... До сего момента покупала дорогущий в маркете, по-вкусу и близко не лежал... Спасибки!
|
||||||
13 Фев 2010 23:48
|
Lunetta
|
|||||
Zuckerchen, Иринушка Как я рада что тебе понравилось! Благодарю за высокую оценку |
||||||
16 Фев 2010 5:22
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||||
16 Фев 2010 13:54
|
Lunetta
|
|||||
Ой, сейчас растаю, как мороженное на солнце, от такого сумасшедшего количества комплиментов А киса, прявот такая, с картинки, ток кудрявая еще живёт у нас дома, Бармалеем зовут Танечка, какие трубочки мммм... Вопрос: а на что ты их наматываешь??? |
||||||
16 Фев 2010 18:36
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||||
Машенька, я покупаю слоеное тесто, размораживаю и нарезаю на полосы шириной 1см и наматываю на конусы для трубочек, вот такие:У меня старые советские из пищевого алюминея (практически вечные). Есть сейчас в продаже польские, но качество хуже, они от воды ржавеют, но это у нас. Наматываю полосы на конусы, у меня получается 4 витка и выпекаю до готовности, у меня это происходит в течении 20 мин. Начинка по желанию.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-632382759.html][/URL]
|
||||||
16 Фев 2010 20:41
|
Lunetta
|
|||||
Танечка, буду разыскивать такие трубочки. Давненько хочу такие пироженки.
|
||||||
17 Фев 2010 1:25
|
DeBosh
|
|||||
Машуль, такие трубочки точно есть в Тескоме (и конусом, и ровненькие) |
||||||
17 Фев 2010 2:56
|
Lunetta
|
|||||
Катенька, а можно подробней, пожалуйста
Я вижу ты из Москвы, я тоже. Где можно купить сей девайс?? |
||||||
17 Фев 2010 3:31
|
DeBosh
|
|||||
Машенька, во-первых, Tescoma продается очень много где (начиная Ашаном и заканчивая маленькими "дворовыми" супермаркетами ), Во-вторых, я давно покупаю все в интернет магазине (если надо - кину ссылочку), ну и в-третьих, думаю, что не только эта фирма (не самая дешевая, надо сказать ) продает подобные штуки...просто мне ни к чему...не обращала внимания..Ой, а может и мне тоже надо ???
|