Lemon curd или лимонный крем
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2014 2:34
|
Lunetta
|
|||||||
Ой, девушки, сколько вкусностей принесли, аж дух захватывает
oksana k Оксаночка, какие образцовые макарунсы!!! рада, что крем пришелся к ним в пару |
||||||||
18 Мар 2014 10:43
|
murenagold
Наталья Волгоград |
|||||||
Спасибо огромное за рецепт! Делала уже дважды! Нам пришелся по вкусу!
|
||||||||
24 Мар 2014 16:43
|
ATV76
Татьяна Россия |
|||||||
сделала крем - получился вкусный, но таааакой кислый испекла бисквит, смешала курд с обычным сметанным кремом, обмазала - получился лимооный тортик, съели моментально так что буду делать еще не раз) спасибо большое!!!! надо еще с апельсином попробовать.
|
||||||||
27 Мар 2014 23:09
|
Syrenka
Мария 39 лет Украина |
|||||||
27 Мар 2014 23:31
|
Lunetta
|
|||||||
Машуля, какой яркий крем получился!!! Это из своих яиц или покупных?
Да, Танюш, это сорт лимона такой, но бывают не такие кислые лимоны правда-правда
оооо
Ура!!! Крем очень солнечный Спасибо вам, девочки, за угощения Приходите еще |
||||||||
27 Мар 2014 23:54
|
Syrenka
Мария 39 лет Украина |
|||||||
Ето от своих домашних курочок. |
||||||||
28 Мар 2014 0:14
|
Lunetta
|
|||||||
вот на них он какой-то вообще нереальный получается |
||||||||
08 Апр 2014 17:13
|
Антоновка
52 года Россия, Москва |
|||||||
Lunetta,
Маша, спасибо огромное за лимонный курд! Наконец-то я на него решилась и ни разу не жалею. Делала уже 2 раза. Сыну очень нравится, мне чуть кисловато, но всё равно очень нравится. А особенно мне понравилось делать его в микроволновке Ничего не подгорает и мешать постоянно не надо Первый раз делала по минуте на высокой мощности (в моей микроволновке 3 деления - высокое, среднее и низкое), после каждого раза размешивала недолго миксером, сколько минут делала - не помню, но явно меньше чем 12. Крем получился жидковат. Второй раз сделала раза 4 на высокой, а потом 2 раза (по 3 минуты) на низкой - получился густой, ложка стоит ) |
||||||||
12 Апр 2014 0:03
|
Lunetta
|
|||||||
Леночка, я рада
Леночка, от лимонов зависит я как-то сделала, так вырви-глаз получился, кушать нельзя было, только в торт. А иной раз прям ложкай лопать можно. Нужно научиться отличать сорта и знать их кислотность. Обращай внимание на странупроизводителя, на внешний вид, жми на хвостик-попку , нюхай.. опыт, сын ошибок трудных |
||||||||
31 Май 2014 21:44
|
lucyx3
Сибирь |
|||||||
30 Июн 2014 22:01
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
06 Июл 2014 0:09
|
marta1771
53 года Подмосковье |
|||||||
Сделала в качестве покрытия торта-это нереально вкусно!!!!!!!!Спасибо!
|
||||||||
18 Авг 2014 17:11
|
Mars
35 лет Novosibirsk |
|||||||
Скажите, пожалуйста, какое количество курда получается?) и большое спасибо за рецепт!
|
||||||||
15 Сен 2014 22:51
|
Samirochka
Россия |
|||||||
Делала эту вкусняшку давно, сейчас снова наткнулась на этот рецепт, теперь он в закладках и один из любимых!!! Люблю все лимонное-))) большое спасибо за рецепт.
|
||||||||
01 Окт 2014 17:49
|
AnnaY
Israel (Moscow) |
|||||||
Делаю второй раз и второй раз не загустевает. Во второй раз минуте на 3-ей загустел, я продолжила варить на медленном огне и в итоге все стало жидким. Снова добавлять крахмал для загустевания (((
|
||||||||
10 Ноя 2014 12:59
|
tata1981
|
|||||||
очень вкусный крем , но яиц можно значительно меньше , вчера делала на 6 лимонов 3 небольших яйца ,варила подольше конечно , и когда сварился был жидковат ,за ночь в холодильнике застыл очень хорошо , сегодня сделаю корзиночки
|
||||||||
17 Ноя 2014 1:45
|
isanta
Карина Москва |
|||||||
Мария, спасибо огромное, что познакомили с таким чУдным рецептом Из простейших продуктв такая прелесть и нежность получается
Отчитываюсь: этим вечером я познала 80-ый левел кислоты Магазинные лимоны - это кислотные бомбы, однозначно В след. раз крякну, но разорюсь на азиатские рыночные лимоны, иначе никак И, обнаружив в холодильнике замерзший кусочек слив. масла, я поняла, чего не хватало моему курду и тем не менее, крем получился даже в таком варианте очень и очень. Да, еще добавила щепотку ванильного сахара - ваниль идеальная спутница лимону |
||||||||
18 Ноя 2014 2:14
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||||
Я делаю курд уже не раз. Очень нравится
А выжимки не выбрасываю. Добавляю в творожную запеканку. очень вкусно |
||||||||
21 Ноя 2014 20:11
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
В классическом рецепте заварного крема используется только желток. Так что можно назвать Ваш незапланированный вариант этого курда классикой жанра. Маша, громадное спасибо за рецепт! Давно смотрела, только сейчас решилась сделать. На мой вкус, нужно чуть больше сахара. И обязательно поймать момент, чтобы не переварить курд. Иначе появляется вкус яиц. |
||||||||
21 Ноя 2014 20:17
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Вы его просто передержали. Я сегодня готовила по этому рецепту впервые, поэтому постоянно пробовала. И в какой-то момент начало отдавать яйцом. Т.к. тоже не люблю запах этот, срочно сняла с огня. Надеюсь, успела и когда крем остынет, запах будет менее ощутим. |
||||||||
02 Дек 2014 15:23
|
lelokoru
СПб |
|||||||
Lunetta, огромное спасибо за рецепт.
Делала, как предложила выше ОдеSSиточка, т.е. на 1 лимон - 2 желтка и около 50 г сливочного масла. Цедру тоже не отцеживала, но если на крем, то отцедить, действительно, надо, а как курд в чистом виде - то цедра не мешает. Очень вкусно, приятная, нежнейшая консистенция. |
||||||||
02 Дек 2014 16:59
|
Lunetta
|
|||||||
lelokoru
Yarkova isanta shukana tata1981 AnnaY Samirochka Mars marta1771 yfnfif77 lucyx3 Девушки-хозяюшки очень рада, что крем вам пришелся по вкусу Хочу добавить информацию о кислотности крема Есть некоторые сорта лимона прям вырви-глаз и вот на них крем получается ну оочень кислый |
||||||||
04 Дек 2014 10:52
|
Marisa-bell
Марина |
|||||||
Мария, спасибо за рецепт, вкус- взрыв эмоций. Делала на 1,5 лимона (крупные) и 1,5 апельсина (не очень крупные, попались не сладкие), 3 яйца. Как и положено на 4 минуте начал загустевать, 12 мин на плите ( убрала, боялась пере варить), чуть остыл - гуще не стал, поварила еще 4 мин. И все прекрасно. Пока варила пробывала ( девочки писали, что чуть ложку не проглатывали, а у меня была лопаточка ..... ) . Спасибо за рецепт, пояснения ( прочитала все страницы).
|
||||||||
27 Дек 2014 2:18
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Только что повторила попытку Во-первых, на водяной бане... иначе получается лимонный омлет. Во-вторых, сняла сразу, как загустело: температура крема продолжает его готовить еще какое-то время после снтяия с огня.
Результат: я в восторге посмотрим, что ждет меня завтра утром из холодильника |
||||||||
06 Фев 2015 0:58
|
Mandarinka2011
38 лет г. Севастополь, Балаклава |
|||||||
Такой крем подойдет для эклеров?
|