Lemon curd или лимонный крем
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2014 2:34
|
Lunetta
|
|||||||
Ой, девушки, сколько вкусностей принесли, аж дух захватывает
![]() ![]() ![]() ![]() oksana k Оксаночка, какие образцовые макарунсы!!! рада, что крем пришелся к ним в пару ![]() |
||||||||
18 Мар 2014 10:43
|
murenagold
Наталья Волгоград |
|||||||
Спасибо огромное за рецепт! Делала уже дважды! Нам пришелся по вкусу!
![]() ![]() |
||||||||
24 Мар 2014 16:43
|
ATV76
Татьяна Россия |
|||||||
сделала крем - получился вкусный, но таааакой кислый
![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Мар 2014 23:09
|
Syrenka
Мария 40 лет Украина |
|||||||
27 Мар 2014 23:31
|
Lunetta
|
|||||||
![]() ![]() ![]()
Да, Танюш, это сорт лимона такой, но бывают не такие кислые лимоны правда-правда ![]()
оооо ![]() ![]()
Ура!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо вам, девочки, за угощения ![]() ![]() Приходите еще ![]() |
||||||||
27 Мар 2014 23:54
|
Syrenka
Мария 40 лет Украина |
|||||||
Ето от своих домашних курочок. ![]() |
||||||||
28 Мар 2014 0:14
|
Lunetta
|
|||||||
вот на них он какой-то вообще нереальный получается ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Апр 2014 17:13
|
Антоновка
52 года Россия, Москва |
|||||||
Lunetta,
Маша, спасибо огромное за лимонный курд! Наконец-то я на него решилась и ни разу не жалею. Делала уже 2 раза. Сыну очень нравится, мне чуть кисловато, но всё равно очень нравится. А особенно мне понравилось делать его в микроволновке ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Апр 2014 0:03
|
Lunetta
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, от лимонов зависит ![]() ![]() |
||||||||
31 Май 2014 21:44
|
lucyx3
Сибирь |
|||||||
30 Июн 2014 22:01
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
06 Июл 2014 0:09
|
marta1771
53 года Подмосковье |
|||||||
Сделала в качестве покрытия торта-это нереально вкусно!!!!!!!!Спасибо!
![]() ![]() |
||||||||
18 Авг 2014 17:11
|
Mars
35 лет Novosibirsk |
|||||||
Скажите, пожалуйста, какое количество курда получается?) и большое спасибо за рецепт!
![]() |
||||||||
15 Сен 2014 22:51
|
Samirochka
Россия |
|||||||
Делала эту вкусняшку давно, сейчас снова наткнулась на этот рецепт, теперь он в закладках и один из любимых!!! Люблю все лимонное-))) большое спасибо за рецепт.
|
||||||||
01 Окт 2014 17:49
|
AnnaY
Israel (Moscow) |
|||||||
Делаю второй раз и второй раз не загустевает. Во второй раз минуте на 3-ей загустел, я продолжила варить на медленном огне и в итоге все стало жидким. Снова добавлять крахмал для загустевания (((
|
||||||||
10 Ноя 2014 12:59
|
tata1981
|
|||||||
очень вкусный крем , но яиц можно значительно меньше , вчера делала на 6 лимонов 3 небольших яйца ,варила подольше конечно , и когда сварился был жидковат ,за ночь в холодильнике застыл очень хорошо , сегодня сделаю корзиночки
![]() |
||||||||
17 Ноя 2014 1:45
|
isanta
Карина Москва |
|||||||
Мария, спасибо огромное, что познакомили с таким чУдным рецептом
![]() ![]() Отчитываюсь: этим вечером я познала 80-ый левел кислоты ![]() ![]() ![]() И, обнаружив в холодильнике замерзший кусочек слив. масла, я поняла, чего не хватало моему курду ![]() Да, еще добавила щепотку ванильного сахара - ваниль идеальная спутница лимону ![]() |
||||||||
18 Ноя 2014 2:14
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||||
Я делаю курд уже не раз. Очень нравится
А выжимки не выбрасываю. Добавляю в творожную запеканку. очень вкусно |
||||||||
21 Ноя 2014 20:11
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
В классическом рецепте заварного крема используется только желток. Так что можно назвать Ваш незапланированный вариант этого курда классикой жанра. Маша, громадное спасибо за рецепт! ![]() |
||||||||
21 Ноя 2014 20:17
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Вы его просто передержали. Я сегодня готовила по этому рецепту впервые, поэтому постоянно пробовала. И в какой-то момент начало отдавать яйцом. Т.к. тоже не люблю запах этот, срочно сняла с огня. Надеюсь, успела и когда крем остынет, запах будет менее ощутим. |
||||||||
02 Дек 2014 15:23
|
lelokoru
СПб |
|||||||
Lunetta, огромное спасибо за рецепт.
Делала, как предложила выше ОдеSSиточка, т.е. на 1 лимон - 2 желтка и около 50 г сливочного масла. Цедру тоже не отцеживала, но если на крем, то отцедить, действительно, надо, а как курд в чистом виде - то цедра не мешает. Очень вкусно, приятная, нежнейшая консистенция. |
||||||||
02 Дек 2014 16:59
|
Lunetta
|
|||||||
lelokoru
![]() Yarkova ![]() isanta ![]() shukana ![]() tata1981 ![]() AnnaY ![]() Samirochka ![]() Mars ![]() marta1771 ![]() yfnfif77 ![]() lucyx3 ![]() Девушки-хозяюшки ![]() ![]() ![]() Хочу добавить информацию о кислотности крема ![]() Есть некоторые сорта лимона прям вырви-глаз ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Дек 2014 10:52
|
Marisa-bell
Марина |
|||||||
Мария, спасибо за рецепт, вкус- взрыв эмоций. Делала на 1,5 лимона (крупные) и 1,5 апельсина (не очень крупные, попались не сладкие), 3 яйца. Как и положено на 4 минуте начал загустевать, 12 мин на плите ( убрала, боялась пере варить), чуть остыл - гуще не стал, поварила еще 4 мин. И все прекрасно. Пока варила пробывала ( девочки писали, что чуть ложку не проглатывали, а у меня была лопаточка .....
![]() ![]() |
||||||||
27 Дек 2014 2:18
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Только что повторила попытку
![]() Результат: я в восторге ![]() ![]() |
||||||||
06 Фев 2015 0:58
|
Mandarinka2011
38 лет г. Севастополь, Балаклава |
|||||||
Такой крем подойдет для эклеров?
|