Lemon curd или лимонный крем
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Июн 2012 21:14
|
Lunetta
|
|||||
Абсолютно согласна, Люда В птичку я его еще не пробовала, спасибо за идею
Светочка, на здоровице |
||||||
21 Июл 2012 21:45
|
mulberry
Город у моря |
|||||
22 Июл 2012 21:48
|
Lunetta
|
|||||
здОрово! Выглядит очень аппетитно и зазывающе
дальше включаем фантазию и пробуем Спасибо за угощение |
||||||
31 Авг 2012 1:51
|
mariuka
43 года г.Волгодонск |
|||||
Всем, привет! Маша, я конечно не первая, но все равно - кудр просто супер , спасибо большое за рецепт. Давно искала фруктовый крем, что бы разбавить сладость бисквита (люблю печть торты на основе бисквита). Я сразу сделала кудр не лимонный как в рецепте, а вишневый (обожаю вишню). Готовлю племяннице торт на 1 сентября.
А вот и мой кудр. |
||||||
24 Сен 2012 20:50
|
ОдеSSиточка
44 года Одесса |
|||||
Спасибо большое за рецептик, пару раз уже готовила, осталась очень довольна .
Приготовила сразу много, с трех огромных лимонов, так хватило и на бисквитик и еще так покушать c печеньем и чаем Вот забыла написать еще один ньюанс, в каком то другом рецепте я встречала другое соотношение сливочного масла, на 1 лимон там было 50 грамм масла. Так вот, для тортиков мне больше нравится, когда берется больше масла, тогда крем вообще отлично схватывается, и не такой кислый, более нежный. А при норме 15 грамм сахара на 1 лимончик получается нежный нежирный десертик, который вкусно намазывать на хлебушек или печенье или даже просто кушать ложечкой . И еще пару наблюдений, цедру я снимаю с лимона с помощью самой мелкой терки, и потом ее не процеживаю, а варю вместе с остальными ингридиентами, она потом совсем не мешает. Яйца тоже не процеживаю, в общем, сразу взбиваю их венчиком с сахаром, добавляю лимонный сок и цедру и ставлю все на водяную баню. Недавно у меня была ситуация, что дома не было яиц, но было 2 желтка, я их использовала вместо одного яйца, получился очень интересный вариант курда. Я бы сказала, что более густой, плотный что-ли, и консистенция более гладкая. |
||||||
25 Сен 2012 21:57
|
Nelli$
37 лет Москва |
|||||
А под мастику такой крем пойдет?
|
||||||
30 Окт 2012 14:32
|
Blondy
35 лет Флоренция/Казань |
|||||
Здравствуйте, Мария)) а лаймами можно лимоны заменить? если да, то из скольки лаймов сок выжимать / цедру снимать?))
|
||||||
09 Ноя 2012 3:26
|
Gor
Lana |
|||||
вкусно, но как по мне, так кисло! мойно ли больше сахара добавлять? загустеет ли?
Спасибо |
||||||
11 Дек 2012 18:14
|
sweetie nat
55 лет |
|||||
12 Дек 2012 6:34
|
zzzayka
Юлия Москва |
|||||
Cпециально зарегистрировалась чтоб задать вопрос. Делала сегодня все по рецепту, но лимоны заменила на апельсины, сахара добавила меньше. Процеживала. Но получился не крем а просто сплошные хлопья и отдельно еще жидкость. Добавила в блины, получилось очень вкусно, но это не крем... Почему так
|
||||||
12 Дек 2012 15:21
|
sweetie nat
55 лет |
|||||
zzzayka!
Пока хозяйки темы нет на страничке, может быть мы с Вами вдвоём разберемся, почему так получилось. Я как-то делала такой курд из апельсинов и тоже сначала не вышел крем. Потому что делала всё по рецепту как для лимонов, а в апельсинах-то сока больше, ведь и апельсины обычно намного крупнее лимонов. Подумав так, я добавила к неудавшемуся крему ещё яйцо и масла, уварила его как положено и получила настоящий крем! Правда, лимонный - всё равно вкуснее, т.к. имеет более насыщеннй и изысканный (если можно так выразиться) вкус. Юлия, попробуйте ещё раз сделать, но всё таки из лимона! |
||||||
12 Дек 2012 20:44
|
zzzayka
Юлия Москва |
|||||
Спасибо за ответ , мне тоже кажется что в апельсинах просто больше сока... Тоже бы добавила яйцо, но была глубокая ночь, а я использовала последние 3 яйца... Сегодня же куплю лимонов и попробую еще раз)) потому что на вкус очень понравилось! Так что кто делает из апельсинов - имейте ввиду, что сахара нужно меньше (апельсины слаще чем лимоны), а яиц и масла надо побольше добавить... |
||||||
19 Дек 2012 23:05
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||
Сделала я этот замечательный крем, такая вкусняшка Правда делала я из 2х лимионов и цедру с обоих добавила - лишка, горчит немного
|
||||||
23 Дек 2012 18:20
|
ТЕН
|
|||||
Lunetta
Мария, спасибо большое за рецепт! Очень пригодился как основа для апельсинового курда. Рецепт я знала уже давно, но так же давно и не делала его. Т.к. он действительно настолько вкусный, что оторваться не возможно, но это негативно влияет на вес. Поэтому я его благополучно забыла. А в этот раз для печенья мне понадобился апельсиновый курд. Поэтому я воспользовалась Вашм рецептом. Особенно мне понравилась идея - все процедить через сито до варки. Раньше у меня получились белые нити сваренного белка в курде. А сейчас все получилось отлично. Еще раз спасибо и с наступающими! |
||||||
28 Дек 2012 13:06
|
Murli
29 лет |
|||||
Хочу приготовить на новый год медовый торт и промазать его курдом. Мне кажется, следует добавить больше сливочного масла или, может, вбить в готовый охлажденный курд жирные сливки/сметану?
|
||||||
29 Дек 2012 1:45
|
Lunetta
|
|||||
Попробуйте |
||||||
25 Янв 2013 13:51
|
Marfysha
Украина |
|||||
26 Янв 2013 10:47
|
Lunetta
|
|||||
Marfysha
Наташенька, на доброе здоровице Спасибо за аппетитную фотографию |
||||||
21 Фев 2013 17:30
|
cameshek
изумруд 27 лет Дагестан |
|||||
Собираюсь сегодня сделать этот замечательный крем и решила уточнить: в крем добавляется цедра с двух лимонов и сок с трех лимонов? Я правильно поняла?
А крем очень аппетитный |
||||||
23 Фев 2013 0:34
|
Lunetta
|
|||||
все верно |
||||||
23 Фев 2013 22:46
|
m&m'ka
34 года М.О. |
|||||
Lunetta
Спасибо за рецепт! Крем использовала в качестве начинки бисквитного рулета http://forum.say7.info/topic4306.html . Получилось очень вкусно! |
||||||
24 Фев 2013 3:41
|
Lunetta
|
|||||
В рулете он совершенно превосходный
Машенька, я очень рада За солнечную фотографию отдельное спасибо |
||||||
01 Мар 2013 19:28
|
citrus-2007
Одесса |
|||||
08 Мар 2013 2:56
|
Fish'ka
Fish'ka Киев |
|||||
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, как так правильно приготовить курд, чтоб запах яиц не чувствовался? Я не могу воспринимать много запахов и этот один из них. Соответственно не смогла есть курд, который приготовила из-за запаха. Есть ли выход? |
||||||
24 Мар 2013 19:44
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||