Lemon curd или лимонный крем

Сообщение Автор
 
22 Дек 2011 12:41

Распечатать сообщение
Basstet

Людмила

40 лет
Тюмень

BasstetМои рецепты
Спасибо за рецепт good2 Но почему-то курд получился не желтого, а светло-коричневого цвета. Варила 12 мин. на маленьком огне.
 
24 Дек 2011 18:33

Распечатать сообщение
Даздраперма

Натали (утолю печали за ОЧЕНЬ большое вознаграждение)

55 лет
Казахстан, Степногорск

ДаздрапермаМои рецепты
я сделала вишневый, т.к. шоколад на кипятке пропитала вишневым сиропом, очень и очень вкусно.
СПАСИБО и вот вам Romashki Romashki Romashki
 
26 Дек 2011 11:47

Распечатать сообщение
lin_k

Натали


Алматы

lin_kМои рецепты
Спасибо за кремик,я им конфетки начинила!
 
26 Дек 2011 12:40

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
lin_k
Натали, я аж подпрыгнула!!!! girl_haha Yahoo! good2
Это же надо какую красоту смастерила! БРАВО!!!
И преогромное спасибо за конфетки girl_in_love nyam2
Как оно на вкус? шоколад и лимон??!

Даздраперма писал(а):
я сделала вишневый, т.к. шоколад на кипятке пропитала вишневым сиропом, очень и очень вкусно

Отлично получилось girl_in_love good2 friends

Basstet писал(а):
почему-то курд получился не желтого, а светло-коричневого цвета. Варила 12 мин. на маленьком огне.

Люда, я могу допустить подгорание, может покрытие кастрюли не подходящее, либо сахар коричневый был?..

Девушки-красавицы-хозяюшки Romashki Romashki Romashki
Большое вам спасибо за ваш выбор, за ваше доверие, и что время свое уделили и поделились своими ощущениями girl_in_love girl_in_love girl_in_love
С наступающими праздниками New Year Tree New Year Tree
Удачи в Новом Году New Year Snegurochka New Year Hi New Year Tree
 
26 Дек 2011 14:30

Распечатать сообщение
lin_k

Натали


Алматы

lin_kМои рецепты
Lunetta писал(а):
lin_k
Натали, я аж подпрыгнула!!!! girl_haha Yahoo! good2
Это же надо какую красоту смастерила! БРАВО!!!
И преогромное спасибо за конфетки girl_in_love nyam2
Как оно на вкус? шоколад и лимон??!

Люда, я могу допустить подгорание, может покрытие кастрюли не подходящее, либо сахар коричневый был?..

Девушки-красавицы-хозяюшки Romashki Romashki Romashki
Большое вам спасибо за ваш выбор, за ваше доверие, и что время свое уделили и поделились своими ощущениями girl_in_love girl_in_love girl_in_love
С наступающими праздниками New Year Tree New Year Tree
Удачи в Новом Году New Year Snegurochka New Year Hi New Year Tree

Спасибо за оценку Embarassed это я в выходные формочки купила,вот решила сделать эксперемент, а так как сладких конфет по девочкиным рецептам я уже наготовила, захотелось с кислинкой! Вкус отменный лимонно-шоколадные!
В этот раз кстати я варила его меньше чем 12 минут, просто до нужной консистенции минут 7 получилось, может потому что на 1 лимон делала!
И еще конфетки потом с остатков сделала,не знаю стоит ли их выкладывать...
Вообщем остался на дне шоколад после конфеток этих и немного крема курда, я этот крем добавила в еще теплый шоколад,налила пару столовых ложек коньяка туда же и до густой консистенции насыпала смолотого печенья, потом из него скатала шарики, обваляла в тех же печеньях и украсила кусочком грецкого ореха! Тоже получилось очень вкусно и с небольшой кислинкой! Если интересно потом фото выложу!
 
26 Янв 2012 11:06

Распечатать сообщение
Limited Edition

Алина

38 лет
Россия, Москва

Limited EditionМои рецепты
Мммм, такая вкуснятина. Захотелось чего нибудь нежного и изысканного, а рецепт давно в закладках. Получилось у меня правда оочень кисло, нежность немного теряется. Хотя я дополнительно 2 ложки сахара добавила. Завтра смешаю с творожком и сметанкой и какие нибудь коржи прослою.
 
27 Янв 2012 0:00

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
да, у меня он тоже кислый получился, много не съешь, но на хлеб мазать очень даже ничего получается nyam2
 
27 Янв 2012 2:28

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
citrus-2007 писал(а):
да, у меня он тоже кислый получился, много не съешь, но на хлеб мазать очень даже ничего получается

Limited Edition писал(а):
Получилось у меня правда оочень кисло, нежность немного теряется

Девочки, милые, тут только отсорта лимонов зависит praising
горячо рекомендую абхазские лимоны! они на апельсины похожи, а вкусные какие! ни одни лимоны мира не сравнятся с абхазскими!!! я их еще заквашивать беру. Эти лимоны продают только в сезон мандариновый, вот я раз в год глобально ими тарюсь и готовлю во всех ипостасях girl_in_love
 
28 Янв 2012 1:51

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
ого, у нас такие даже не продаются
 
10 Фев 2012 17:05

Распечатать сообщение
Мария Васнецова

Мария

42 года
Можайск

Мария ВаснецоваМои рецепты
Огромное спасибо за рецепт. Вот уж правда - "поэзия вкуса" просто невозможно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Оставшуюся после того как процедила крем цедру, я отправила в творожную запеканку. Тоже вкуснец еще тот получился!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1307250183.html][/URL]
Lunetta писал(а):
ни одни лимоны мира не сравнятся с абхазскими!!!

Подписываюсь!!!! Я обожаю такие лимоны!!! Но их действительно сложно купить, но когда появляются, я тоже скупаю их килограммами!!!!
 
10 Фев 2012 19:07

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Мария Васнецова писал(а):
Огромное спасибо за рецепт. Вот уж правда - "поэзия вкуса" просто невозможно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Машенька, я очень рада, что крем так понравился girl_in_love Yahoo! dance2
Мария Васнецова писал(а):
Подписываюсь!!!! Я обожаю такие лимоны!!! Но их действительно сложно купить, но когда появляются, я тоже скупаю их килограммами!!!!

Wink friends Наш человек girl_in_love
 
19 Фев 2012 18:16

Распечатать сообщение
Limited Edition

Алина

38 лет
Россия, Москва

Limited EditionМои рецепты
Делюсь опытом. Смешала курд со сливочнвм кремом пятиминутка и прослоила бисквит. Получилось вкусно, но крем слегка расслоился, поэтому вид был не очень, нр на вкус очень даже ням ням.
 
25 Фев 2012 19:52

Распечатать сообщение
Molodaya

Ольга

39 лет


MolodayaМои рецепты
Я тоже с благодарностью. Сначала делала для тортика в прослойку, потом для манника... потом уже просто для семьи, ни разу дольше 2х дней не простоял крем в холодильнике)
У меня вот только вопрос, тут девочки писали, консистенция жидковата получалась... А у меня наоборот, густеет буквально за минуту-две, я даже теряюсь, доваривать ли потом. Пробовала и доваривать еще минут 10, и не доваривать... Разницы не заметила) Даже интересно стало,как правильно-то? Проварить или просто дать загустеть?
За рецепт спасибо огромнейшее, он в любимейших у нас girl_in_love
 
26 Фев 2012 1:09

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
я думаю, что просто дать загустеть
 
27 Фев 2012 21:26

Распечатать сообщение
Joy:)

Таня

44 года
Киев

Joy:)Мои рецепты
Мария, огромная благодарность за этот крем! Делала его уже много раз, всегда из 3-х лимонов. И тортики прослаиваю, и так кушаем. Спасибо!!! sharik sharik sharik
 
29 Фев 2012 2:19

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Какой цвет красивый!!
Танюш, отличный курд good2 sharik
 
01 Мар 2012 14:20

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

55 лет
Липецк

*ия*Мои рецепты
Мария и я с благодарностью за такое чудо girl_in_love Приготовила вчера из двух больших лимонов, а сегодня уже половина порции осталась unknown Кожа лимона (без цедры конечно) тоже в дело пошла. Варила толстолобика и бросила туда. Запаха рыбного как не бывало (я всегда лимон добавляю когда отвариваю рыбу). Так что без отходное производство получилось girl_haha Вот мой фото отчет
Фото


Теперь хочу еще попробовать добавить черную смородину (замороженную).
 
02 Мар 2012 22:26

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Lunetta
Мария, я без фото, но с большой благодарностью. Очаровательная штука получается, этот ваш курд. good2 Никакого сравнения с обычным перемолотым лимоном с сахаром.
Правда, цедру я, все-таки, бухнула от трех лимонов girl_haha - решила, что в рецепте ошибка. Но, однозначно, хуже не стало.
И еще, насчет консистенции. У меня он тоже начал густеть на 3-4 минуте, а потом стал жидковат. Но если набраться терпения и проварить лишних 10-15 минут он прекрасно загустевает
Вкус - ни добавать, ни убавить girl_in_love Необыкновенный! Спасибо большое. Romashki Romashki Romashki
 
03 Мар 2012 23:53

Распечатать сообщение
Limited Edition

Алина

38 лет
Россия, Москва

Limited EditionМои рецепты
Девочки, кто делал с ягодами, расскажите как? Хочу черничный сделать, в холодильнике замороженая лежит... А то от лимонной выпечки моим скоро плохо станет)))
 
06 Мар 2012 3:51

Распечатать сообщение
М@ри@нн@

Марианна

39 лет
Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)

М@ри@нн@Мои рецепты
Я тоже этот крем делала уже ни раз. И вот решила сделать на его основе лимонное мороженное. Получилась отпадная штука good2 . Мороженное с кислинкой и шикарным ароматом лимона. Теперь буду все время так делать.
А делала все просто - сварила крем из 2 лимонов(только сахара добавила немного больше). Остудила. Взбила 400 мл жирных сливок. Смешала аккуратно крем и сливки и поставила в морозилку на ночь.
Утром наслаждалась вкуснейшим ароматным мороженным. Попробуйте не пожалеете Wink Муж теперь от меня все время требует только лимонное мороженое girl_haha .
Сливки для мороженного делаю только так http://forum.say7.info/topic26754.html , покупными никогда не пользуюсь. Мороженное всегда получается отменное good , а делаю я его довольно часто.
 
17 Мар 2012 16:18

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Lunetta
Maрия, спасибо! Rose Я тоже, приготовив курд, сделала из него мороженое. Точно так же, как Марианна. friends Получился вкусный лимонный пломбир. nyam2
Фото
 
11 Май 2012 20:40

Распечатать сообщение
sweetie nat

Наташа

55 лет


sweetie natМои рецепты
Машенька!
Спасибо за такой чудесный рецепт! good2 Делала крем уже дважды и всё никак не получается эту красоту сфотографировать. Embarassed Последний раз использовала его как начинку в печенье "Флорида" http://forum.say7.info/topic35647-100.html Очень удачное сочетание, на мой взгляд. Вот такое печеньице получилось. Ароматное нежное цитрусовое! nyam2
Фото
 
14 Май 2012 15:58

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
sweetie nat писал(а):
Спасибо за такой чудесный рецепт!

Наташенька, на доброе здоровице sharik Romashki
Спасибо за идею и угощение girl_in_love

STAR*KA писал(а):
Maрия, спасибо! Я тоже, приготовив курд, сделала из него мороженое

Татья, спасибо за доверие к рецепту sharik Romashki и за вкусное лакомство в виде лимонного мороженого girl_in_love good2

М@ри@нн@ писал(а):
Я тоже этот крем делала уже ни раз. И вот решила сделать на его основе лимонное мороженное

Марианна, спасибо большое за прекрасную идею girl_in_love good2 sharik Romashki Рада что рецепт понравился Yahoo!

Limited Edition писал(а):
Девочки, кто делал с ягодами, расскажите как?

Алина у меня в рецептах есть и ягодный курд Wink sharik

Tartilla писал(а):
Мария, я без фото, но с большой благодарностью. Очаровательная штука получается, этот ваш курд.

Лилия, большое спасибо за добрые слова girl_in_love рецепт не мой, но рада его в массы была запустить, пусть будет вкусно не только мне , но и всем girl_in_love friends

*ия* писал(а):
Мария и я с благодарностью за такое чудо Приготовила вчера из двух больших лимонов, а сегодня уже половина порции осталась
Ирина, прекрасный курд!!! Спасибо за угощение

Девушки-хозяюшки, спасибо вам всем за угощения! girl_in_love и за ваши отзывы, и за ваш опыт, он поможет многим с выбором десерта sharik
 
25 Май 2012 14:45

Распечатать сообщение
южный блюз

Светлана

48 лет
Россия

южный блюзМои рецепты
огромное спасибо за рецепт , очень вкусно nyam2
 
25 Июн 2012 19:39

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
Мария,
спасибо огромное за такую вкуснятину give_heart girl_claping
делала уже несколько раз и с лимонами, и с апельсинами nyam2 nyam2 nyam2 я его и в суфле птички добавляла, всем очень понравился. Я его меньше, чем из 3-х лимонов и не делаю, такую вкуснятину можно ведрами готовить и ничего не испортится, не успеет girl_haha
Страница 10 из 14

Наверх