Lemon curd или лимонный крем
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2011 12:41
|
Basstet
40 лет Тюмень |
|||||||||||
Спасибо за рецепт Но почему-то курд получился не желтого, а светло-коричневого цвета. Варила 12 мин. на маленьком огне.
|
||||||||||||
24 Дек 2011 18:33
|
Даздраперма
55 лет Казахстан, Степногорск |
|||||||||||
я сделала вишневый, т.к. шоколад на кипятке пропитала вишневым сиропом, очень и очень вкусно.
СПАСИБО и вот вам |
||||||||||||
26 Дек 2011 11:47
|
lin_k
Алматы |
|||||||||||
26 Дек 2011 12:40
|
Lunetta
|
|||||||||||
lin_k
Натали, я аж подпрыгнула!!!! Это же надо какую красоту смастерила! БРАВО!!! И преогромное спасибо за конфетки Как оно на вкус? шоколад и лимон??!
Отлично получилось
Люда, я могу допустить подгорание, может покрытие кастрюли не подходящее, либо сахар коричневый был?.. Девушки-красавицы-хозяюшки Большое вам спасибо за ваш выбор, за ваше доверие, и что время свое уделили и поделились своими ощущениями С наступающими праздниками Удачи в Новом Году |
||||||||||||
26 Дек 2011 14:30
|
lin_k
Алматы |
|||||||||||
Спасибо за оценку это я в выходные формочки купила,вот решила сделать эксперемент, а так как сладких конфет по девочкиным рецептам я уже наготовила, захотелось с кислинкой! Вкус отменный лимонно-шоколадные! В этот раз кстати я варила его меньше чем 12 минут, просто до нужной консистенции минут 7 получилось, может потому что на 1 лимон делала! И еще конфетки потом с остатков сделала,не знаю стоит ли их выкладывать... Вообщем остался на дне шоколад после конфеток этих и немного крема курда, я этот крем добавила в еще теплый шоколад,налила пару столовых ложек коньяка туда же и до густой консистенции насыпала смолотого печенья, потом из него скатала шарики, обваляла в тех же печеньях и украсила кусочком грецкого ореха! Тоже получилось очень вкусно и с небольшой кислинкой! Если интересно потом фото выложу! |
||||||||||||
26 Янв 2012 11:06
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||||||||
Мммм, такая вкуснятина. Захотелось чего нибудь нежного и изысканного, а рецепт давно в закладках. Получилось у меня правда оочень кисло, нежность немного теряется. Хотя я дополнительно 2 ложки сахара добавила. Завтра смешаю с творожком и сметанкой и какие нибудь коржи прослою.
|
||||||||||||
27 Янв 2012 0:00
|
citrus-2007
Одесса |
|||||||||||
да, у меня он тоже кислый получился, много не съешь, но на хлеб мазать очень даже ничего получается
|
||||||||||||
27 Янв 2012 2:28
|
Lunetta
|
|||||||||||
Девочки, милые, тут только отсорта лимонов зависит горячо рекомендую абхазские лимоны! они на апельсины похожи, а вкусные какие! ни одни лимоны мира не сравнятся с абхазскими!!! я их еще заквашивать беру. Эти лимоны продают только в сезон мандариновый, вот я раз в год глобально ими тарюсь и готовлю во всех ипостасях |
||||||||||||
28 Янв 2012 1:51
|
citrus-2007
Одесса |
|||||||||||
ого, у нас такие даже не продаются
|
||||||||||||
10 Фев 2012 17:05
|
Мария Васнецова
42 года Можайск |
|||||||||||
Огромное спасибо за рецепт. Вот уж правда - "поэзия вкуса" просто невозможно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Оставшуюся после того как процедила крем цедру, я отправила в творожную запеканку. Тоже вкуснец еще тот получился!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1307250183.html][/URL]
Подписываюсь!!!! Я обожаю такие лимоны!!! Но их действительно сложно купить, но когда появляются, я тоже скупаю их килограммами!!!! |
||||||||||||
10 Фев 2012 19:07
|
Lunetta
|
|||||||||||
Машенька, я очень рада, что крем так понравился
Наш человек |
||||||||||||
19 Фев 2012 18:16
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||||||||
Делюсь опытом. Смешала курд со сливочнвм кремом пятиминутка и прослоила бисквит. Получилось вкусно, но крем слегка расслоился, поэтому вид был не очень, нр на вкус очень даже ням ням.
|
||||||||||||
25 Фев 2012 19:52
|
Molodaya
39 лет |
|||||||||||
Я тоже с благодарностью. Сначала делала для тортика в прослойку, потом для манника... потом уже просто для семьи, ни разу дольше 2х дней не простоял крем в холодильнике)
У меня вот только вопрос, тут девочки писали, консистенция жидковата получалась... А у меня наоборот, густеет буквально за минуту-две, я даже теряюсь, доваривать ли потом. Пробовала и доваривать еще минут 10, и не доваривать... Разницы не заметила) Даже интересно стало,как правильно-то? Проварить или просто дать загустеть? За рецепт спасибо огромнейшее, он в любимейших у нас |
||||||||||||
26 Фев 2012 1:09
|
citrus-2007
Одесса |
|||||||||||
я думаю, что просто дать загустеть
|
||||||||||||
27 Фев 2012 21:26
|
Joy:)
44 года Киев |
|||||||||||
29 Фев 2012 2:19
|
Lunetta
|
|||||||||||
Какой цвет красивый!!
Танюш, отличный курд |
||||||||||||
01 Мар 2012 14:20
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||||||
Мария и я с благодарностью за такое чудо Приготовила вчера из двух больших лимонов, а сегодня уже половина порции осталась Кожа лимона (без цедры конечно) тоже в дело пошла. Варила толстолобика и бросила туда. Запаха рыбного как не бывало (я всегда лимон добавляю когда отвариваю рыбу). Так что без отходное производство получилось Вот мой фото отчет
Теперь хочу еще попробовать добавить черную смородину (замороженную). |
||||||||||||
02 Мар 2012 22:26
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||
Lunetta
Мария, я без фото, но с большой благодарностью. Очаровательная штука получается, этот ваш курд. Никакого сравнения с обычным перемолотым лимоном с сахаром. Правда, цедру я, все-таки, бухнула от трех лимонов - решила, что в рецепте ошибка. Но, однозначно, хуже не стало. И еще, насчет консистенции. У меня он тоже начал густеть на 3-4 минуте, а потом стал жидковат. Но если набраться терпения и проварить лишних 10-15 минут он прекрасно загустевает Вкус - ни добавать, ни убавить Необыкновенный! Спасибо большое. |
||||||||||||
03 Мар 2012 23:53
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||||||||
Девочки, кто делал с ягодами, расскажите как? Хочу черничный сделать, в холодильнике замороженая лежит... А то от лимонной выпечки моим скоро плохо станет)))
|
||||||||||||
06 Мар 2012 3:51
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||||||||
Я тоже этот крем делала уже ни раз. И вот решила сделать на его основе лимонное мороженное. Получилась отпадная штука . Мороженное с кислинкой и шикарным ароматом лимона. Теперь буду все время так делать.
А делала все просто - сварила крем из 2 лимонов(только сахара добавила немного больше). Остудила. Взбила 400 мл жирных сливок. Смешала аккуратно крем и сливки и поставила в морозилку на ночь. Утром наслаждалась вкуснейшим ароматным мороженным. Попробуйте не пожалеете Муж теперь от меня все время требует только лимонное мороженое . Сливки для мороженного делаю только так http://forum.say7.info/topic26754.html , покупными никогда не пользуюсь. Мороженное всегда получается отменное , а делаю я его довольно часто. |
||||||||||||
17 Мар 2012 16:18
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
11 Май 2012 20:40
|
sweetie nat
55 лет |
|||||||||||
Машенька!
Спасибо за такой чудесный рецепт! Делала крем уже дважды и всё никак не получается эту красоту сфотографировать. Последний раз использовала его как начинку в печенье "Флорида" http://forum.say7.info/topic35647-100.html Очень удачное сочетание, на мой взгляд. Вот такое печеньице получилось. Ароматное нежное цитрусовое! |
||||||||||||
14 Май 2012 15:58
|
Lunetta
|
|||||||||||
Наташенька, на доброе здоровице Спасибо за идею и угощение
Татья, спасибо за доверие к рецепту и за вкусное лакомство в виде лимонного мороженого
Марианна, спасибо большое за прекрасную идею Рада что рецепт понравился
Алина у меня в рецептах есть и ягодный курд
Лилия, большое спасибо за добрые слова рецепт не мой, но рада его в массы была запустить, пусть будет вкусно не только мне , но и всем
Девушки-хозяюшки, спасибо вам всем за угощения! и за ваши отзывы, и за ваш опыт, он поможет многим с выбором десерта |
||||||||||||
25 Май 2012 14:45
|
южный блюз
Светлана 48 лет Россия |
|||||||||||
огромное спасибо за рецепт , очень вкусно
|
||||||||||||
25 Июн 2012 19:39
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||||
Мария,
спасибо огромное за такую вкуснятину делала уже несколько раз и с лимонами, и с апельсинами я его и в суфле птички добавляла, всем очень понравился. Я его меньше, чем из 3-х лимонов и не делаю, такую вкуснятину можно ведрами готовить и ничего не испортится, не успеет |