Lemon curd или лимонный крем
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2011 12:41
|
Basstet
40 лет Тюмень |
|||||||||||
Спасибо за рецепт
![]() |
||||||||||||
24 Дек 2011 18:33
|
Даздраперма
55 лет Казахстан, Степногорск |
|||||||||||
я сделала вишневый, т.к. шоколад на кипятке пропитала вишневым сиропом, очень и очень вкусно.
СПАСИБО и вот вам ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Дек 2011 11:47
|
lin_k
Алматы |
|||||||||||
26 Дек 2011 12:40
|
Lunetta
|
|||||||||||
lin_k
Натали, я аж подпрыгнула!!!! ![]() ![]() ![]() Это же надо какую красоту смастерила! БРАВО!!! И преогромное спасибо за конфетки ![]() ![]() Как оно на вкус? шоколад и лимон??!
Отлично получилось ![]() ![]() ![]()
Люда, я могу допустить подгорание, может покрытие кастрюли не подходящее, либо сахар коричневый был?.. Девушки-красавицы-хозяюшки ![]() ![]() ![]() Большое вам спасибо за ваш выбор, за ваше доверие, и что время свое уделили и поделились своими ощущениями ![]() ![]() ![]() С наступающими праздниками ![]() ![]() Удачи в Новом Году ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Дек 2011 14:30
|
lin_k
Алматы |
|||||||||||
Спасибо за оценку ![]() В этот раз кстати я варила его меньше чем 12 минут, просто до нужной консистенции минут 7 получилось, может потому что на 1 лимон делала! И еще конфетки потом с остатков сделала,не знаю стоит ли их выкладывать... Вообщем остался на дне шоколад после конфеток этих и немного крема курда, я этот крем добавила в еще теплый шоколад,налила пару столовых ложек коньяка туда же и до густой консистенции насыпала смолотого печенья, потом из него скатала шарики, обваляла в тех же печеньях и украсила кусочком грецкого ореха! Тоже получилось очень вкусно и с небольшой кислинкой! Если интересно потом фото выложу! |
||||||||||||
26 Янв 2012 11:06
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||||||||
Мммм, такая вкуснятина. Захотелось чего нибудь нежного и изысканного, а рецепт давно в закладках. Получилось у меня правда оочень кисло, нежность немного теряется. Хотя я дополнительно 2 ложки сахара добавила. Завтра смешаю с творожком и сметанкой и какие нибудь коржи прослою.
|
||||||||||||
27 Янв 2012 0:00
|
citrus-2007
Одесса |
|||||||||||
да, у меня он тоже кислый получился, много не съешь, но на хлеб мазать очень даже ничего получается
![]() |
||||||||||||
27 Янв 2012 2:28
|
Lunetta
|
|||||||||||
Девочки, милые, тут только отсорта лимонов зависит ![]() горячо рекомендую абхазские лимоны! они на апельсины похожи, а вкусные какие! ни одни лимоны мира не сравнятся с абхазскими!!! я их еще заквашивать беру. Эти лимоны продают только в сезон мандариновый, вот я раз в год глобально ими тарюсь и готовлю во всех ипостасях ![]() |
||||||||||||
28 Янв 2012 1:51
|
citrus-2007
Одесса |
|||||||||||
ого, у нас такие даже не продаются
|
||||||||||||
10 Фев 2012 17:05
|
Мария Васнецова
42 года Можайск |
|||||||||||
Огромное спасибо за рецепт. Вот уж правда - "поэзия вкуса" просто невозможно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Оставшуюся после того как процедила крем цедру, я отправила в творожную запеканку. Тоже вкуснец еще тот получился!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1307250183.html]
![]()
Подписываюсь!!!! Я обожаю такие лимоны!!! Но их действительно сложно купить, но когда появляются, я тоже скупаю их килограммами!!!! |
||||||||||||
10 Фев 2012 19:07
|
Lunetta
|
|||||||||||
Машенька, я очень рада, что крем так понравился ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Фев 2012 18:16
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||||||||
Делюсь опытом. Смешала курд со сливочнвм кремом пятиминутка и прослоила бисквит. Получилось вкусно, но крем слегка расслоился, поэтому вид был не очень, нр на вкус очень даже ням ням.
|
||||||||||||
25 Фев 2012 19:52
|
Molodaya
39 лет |
|||||||||||
Я тоже с благодарностью. Сначала делала для тортика в прослойку, потом для манника... потом уже просто для семьи, ни разу дольше 2х дней не простоял крем в холодильнике)
У меня вот только вопрос, тут девочки писали, консистенция жидковата получалась... А у меня наоборот, густеет буквально за минуту-две, я даже теряюсь, доваривать ли потом. Пробовала и доваривать еще минут 10, и не доваривать... Разницы не заметила) Даже интересно стало,как правильно-то? Проварить или просто дать загустеть? За рецепт спасибо огромнейшее, он в любимейших у нас ![]() |
||||||||||||
26 Фев 2012 1:09
|
citrus-2007
Одесса |
|||||||||||
я думаю, что просто дать загустеть
|
||||||||||||
27 Фев 2012 21:26
|
Joy:)
45 лет Киев |
|||||||||||
29 Фев 2012 2:19
|
Lunetta
|
|||||||||||
Какой цвет красивый!!
Танюш, отличный курд ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Мар 2012 14:20
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||||||
Мария и я с благодарностью за такое чудо
![]() ![]() ![]() Теперь хочу еще попробовать добавить черную смородину (замороженную). |
||||||||||||
02 Мар 2012 22:26
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||
Lunetta
Мария, я без фото, но с большой благодарностью. Очаровательная штука получается, этот ваш курд. ![]() Правда, цедру я, все-таки, бухнула от трех лимонов ![]() И еще, насчет консистенции. У меня он тоже начал густеть на 3-4 минуте, а потом стал жидковат. Но если набраться терпения и проварить лишних 10-15 минут он прекрасно загустевает Вкус - ни добавать, ни убавить ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Мар 2012 23:53
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||||||||
Девочки, кто делал с ягодами, расскажите как? Хочу черничный сделать, в холодильнике замороженая лежит... А то от лимонной выпечки моим скоро плохо станет)))
|
||||||||||||
06 Мар 2012 3:51
|
М@ри@нн@
40 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||||||||
Я тоже этот крем делала уже ни раз. И вот решила сделать на его основе лимонное мороженное. Получилась отпадная штука
![]() А делала все просто - сварила крем из 2 лимонов(только сахара добавила немного больше). Остудила. Взбила 400 мл жирных сливок. Смешала аккуратно крем и сливки и поставила в морозилку на ночь. Утром наслаждалась вкуснейшим ароматным мороженным. Попробуйте не пожалеете ![]() ![]() Сливки для мороженного делаю только так http://forum.say7.info/topic26754.html , покупными никогда не пользуюсь. Мороженное всегда получается отменное ![]() |
||||||||||||
17 Мар 2012 16:18
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
11 Май 2012 20:40
|
sweetie nat
55 лет |
|||||||||||
Машенька!
Спасибо за такой чудесный рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Май 2012 15:58
|
Lunetta
|
|||||||||||
Наташенька, на доброе здоровице ![]() ![]() Спасибо за идею и угощение ![]()
Татья, спасибо за доверие к рецепту ![]() ![]() ![]() ![]()
Марианна, спасибо большое за прекрасную идею ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Алина у меня в рецептах есть и ягодный курд ![]() ![]()
Лилия, большое спасибо за добрые слова ![]() ![]() ![]()
Девушки-хозяюшки, спасибо вам всем за угощения! ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Май 2012 14:45
|
южный блюз
Светлана 49 лет Россия |
|||||||||||
огромное спасибо за рецепт , очень вкусно
![]() |
||||||||||||
25 Июн 2012 19:39
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||||
Мария,
спасибо огромное за такую вкуснятину ![]() ![]() делала уже несколько раз и с лимонами, и с апельсинами ![]() ![]() ![]() ![]() |