Lemon curd или лимонный крем
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Фев 2010 16:01
|
Lunetta
|
|||
Конечно надо!!! ![]() Кинь ссылочку интернет-магазина в личку, пожалуйста. ![]() |
||||
17 Фев 2010 16:07
|
DeBosh
|
|||
Кинула, лови!
А еще видела, как народ сам делает из картона и пергамента одноразовые ![]() |
||||
18 Фев 2010 18:38
|
*GoldAur*
|
|||
Машенька!
Никак не могла угадать до какого состояния его варить?! Он у меня начал густеть, когда уже только закипал, но это только пару минут прошло ![]() И на каком огне варить, чтоб сильно кипело или процесс кипения должен быть еле-еле? Если на среднем огне, то очень сильно бурлит! |
||||
18 Фев 2010 20:27
|
Lunetta
|
|||
Огонь был у меня умеренный и я не доводила до булек ![]()
Вот тут хорошо видна консистенция, правда уже охложденный. |
||||
18 Фев 2010 21:29
|
*GoldAur*
|
|||
Lunetta
Маш! Он у меня сейчас на балконе на торт намазанный тоже уже застыл, так же выглядит как у тебя, но я просто думаю может его поменьше варить, выключить как только загустеет-а это у меня 3-4 минуты?!Далее он все равно гуще не становился и я его тоже непрерывно мешала, только когда огонь на средний делала, то очень сильно бурлил.Может огонь у всех разный, я имею ввиду давление газа. Завтра утром попробую и отчитаюсь. Пахнет он обалденно!!! ![]() |
||||
18 Фев 2010 22:13
|
Lunetta
|
|||
Алён, в данном случае важна консистенция, а не время ![]() Мне кажется что от яйиц зависит и от масла время загущения ![]() Поэтому ориентируйся на консистенция ![]() |
||||
22 Фев 2010 12:34
|
СЬюзан
|
|||
Курд-СУПЕР!!!
![]() ![]() Я с таким кремом сотворила тортик ![]() Гости пробовали-полный восторг ![]() |
||||
23 Фев 2010 15:55
|
Lunetta
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Я очень рада, Сюзаночка ![]() |
||||
24 Фев 2010 3:08
|
Женя
43 года |
|||
Машуль, сделала клубничный крем. Сфоткать не додумалась, но это что-то порясающее. И цвет и аромат и вкус - все безумно хорошо.
Вес клубники не скажу точно, примерно грамм 200. Так же добавила сок 1 лимона, все остальное - по рецепту. Клубнику размяла, добавила все остальные ингредиенты и дала постоять. Потом через ситечко силиконовой лопаткой прямо выдавливала сок и мякоть клубники на сколько было возможно. Дальше - как обычно. Для тортика смешивала со сметанным кремом. Очень вкусно получилось. ![]() |
||||
24 Фев 2010 16:01
|
Lunetta
|
|||
24 Фев 2010 16:06
|
Женя
43 года |
|||
Ой, мне показалось, что ты говорила, что нужно бы попробовать. Вот, невнимательная ![]() Как раз повод был "уничтожить" оставшуюся клубнику и испечь тортик. Вот и решилась на этот крем. |
||||
24 Фев 2010 16:08
|
Lunetta
|
|||
Счас выложу рецептик, а то давно собираюсь резинщица
![]() |
||||
24 Фев 2010 16:26
|
Женя
43 года |
|||
Вот это правильно! Вообще, мне кажется, что крем можно сделать из любой ягоды или фрукта, из которой можно добыть сок. И из малины, и ежевики, ананаса, киви, да всего, что может дать аромат и цвет.
![]() |
||||
24 Фев 2010 16:31
|
Lunetta
|
|||
Женечка, всё прально
![]() ![]() Главное технологию освоить. |
||||
24 Фев 2010 19:57
|
Сэра
Москва |
|||
Мария, огромное спасибо. Десертик просто великолепный. Быстро готовится. Вкус - просто изюминка. Полакомиться можно замечательно: и к печенью, и к греночкам, и к блинам и т.д.
![]() ![]() ![]()
Я тоже поддерживаю и представляю какой этой будет акцентик !!! С благодарностью. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-861542151.html] ![]() |
||||
24 Фев 2010 20:53
|
Женя
43 года |
|||
Оля, какой цвет интересный получился!
![]() ![]() |
||||
24 Фев 2010 21:26
|
Lunetta
|
|||
Сэра, Оленька
![]()
Женя, не обман! Там явно в чём-то фишка ![]() Ждём Олю с разъяснениями ![]() |
||||
25 Фев 2010 1:05
|
Сэра
Москва |
|||
Девочки, я все делала по рецепту, все в точности, как рекомендовано. У меня было два крупных лимона, 150 гр. сахара и два яйца, тоже довольно крупные. Яйца - высшего сорта с ярко оранжевым желтком. Цвет наверное такой насыщенный от желтка. Масло сливочное (FIN] - 50 гр. Непрерывно помешивала в течение 10 минут на очень слабеньком нагреве плиты. Густеть начал примерно на 4 - 5 минуте, но я продолжала этот процесс до 10 минут. Сняла с нагрева и оставила в кастрюле до полного остывания. Затем переложила в креманку. Да, крем получился почти прозрачный, как правильно сваренное абрикосовое варенье. ![]() ![]() |
||||
25 Фев 2010 3:05
|
Lunetta
|
|||
Воооооооооооооот!!! Всё дело в яйцах! Точно! Я вообще заметила что яйца и на вкус отличаются и по консистенции. Теперь покупаю только Окские (там тоже оранжевый желток). Надо попробовать на новых яйцах приготовить. Оля, невероятно красивый курд получился! Браво! ![]() ![]() |
||||
26 Фев 2010 20:04
|
Иришкин71
Ирина |
|||
26 Фев 2010 20:51
|
Lunetta
|
|||
Иришкин71,
![]() ![]() БРАВО!!! ![]() Ирочка. я очень рада, что понравился десерт ![]() |
||||
15 Мар 2010 17:36
|
foam
46 лет Украина, Мариуполь |
|||
Lunetta На выходных готовила кремчик. Очень вкусненько!
![]() ![]() ![]() а мне он показался слишком лимоным (хоть лимоны очень люблю), хоть все делала строго по рецепту, а потом даже еще ложку сахара добавила. Мне кажется, что нужно было дополнительный елок положить. Lunetta как ты думаешь можно ли это сделать? не испортится ли крем? |
||||
16 Мар 2010 1:48
|
Lunetta
|
|||
Подозреваю, что не улучшит его качества белок... Но если не боишься экспериментировать, добавь. Но боюсь свернется белок ![]() |
||||
17 Мар 2010 12:38
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||
А мне кажется, что в этом случае нужно не белок добавлять, а заметить 2 лимона из 3-х на апельсин! Крем будет более сладкий! ![]() Я дела из очень кислых лимонов, нам очень понравилось!!! Муж вообще намазывал крем на тосты и употреблял с чаем! ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Мар 2010 15:03
|
Lunetta
|
|||
Светочка, молодец! ![]() ![]() Спасибо тебе за отзыв! ![]() ![]() ![]() |