Lemon curd или лимонный крем
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Фев 2010 16:01
|
Lunetta
|
|||
Конечно надо!!! Кинь ссылочку интернет-магазина в личку, пожалуйста. |
||||
17 Фев 2010 16:07
|
DeBosh
|
|||
Кинула, лови!
А еще видела, как народ сам делает из картона и пергамента одноразовые ..а может и не одноразовые.. |
||||
18 Фев 2010 18:38
|
*GoldAur*
|
|||
Машенька!
Никак не могла угадать до какого состояния его варить?! Он у меня начал густеть, когда уже только закипал, но это только пару минут прошло И на каком огне варить, чтоб сильно кипело или процесс кипения должен быть еле-еле? Если на среднем огне, то очень сильно бурлит! |
||||
18 Фев 2010 20:27
|
Lunetta
|
|||
Огонь был у меня умеренный и я не доводила до булек За счет постоянного помешивания.
Вот тут хорошо видна консистенция, правда уже охложденный. |
||||
18 Фев 2010 21:29
|
*GoldAur*
|
|||
Lunetta
Маш! Он у меня сейчас на балконе на торт намазанный тоже уже застыл, так же выглядит как у тебя, но я просто думаю может его поменьше варить, выключить как только загустеет-а это у меня 3-4 минуты?!Далее он все равно гуще не становился и я его тоже непрерывно мешала, только когда огонь на средний делала, то очень сильно бурлил.Может огонь у всех разный, я имею ввиду давление газа. Завтра утром попробую и отчитаюсь. Пахнет он обалденно!!! |
||||
18 Фев 2010 22:13
|
Lunetta
|
|||
Алён, в данном случае важна консистенция, а не время Мне кажется что от яйиц зависит и от масла время загущения Поэтому ориентируйся на консистенция |
||||
22 Фев 2010 12:34
|
СЬюзан
|
|||
Курд-СУПЕР!!! И вправду как утреннее солнышко!Свежий,притягательный!Спасибо за рецептик!
Я с таким кремом сотворила тортик http://forum.say7.info/topic25270.html Гости пробовали-полный восторг |
||||
23 Фев 2010 15:55
|
Lunetta
|
|||
Я очень рада, Сюзаночка |
||||
24 Фев 2010 3:08
|
Женя
43 года |
|||
Машуль, сделала клубничный крем. Сфоткать не додумалась, но это что-то порясающее. И цвет и аромат и вкус - все безумно хорошо.
Вес клубники не скажу точно, примерно грамм 200. Так же добавила сок 1 лимона, все остальное - по рецепту. Клубнику размяла, добавила все остальные ингредиенты и дала постоять. Потом через ситечко силиконовой лопаткой прямо выдавливала сок и мякоть клубники на сколько было возможно. Дальше - как обычно. Для тортика смешивала со сметанным кремом. Очень вкусно получилось. |
||||
24 Фев 2010 16:01
|
Lunetta
|
|||
24 Фев 2010 16:06
|
Женя
43 года |
|||
Ой, мне показалось, что ты говорила, что нужно бы попробовать. Вот, невнимательная Извини! Как раз повод был "уничтожить" оставшуюся клубнику и испечь тортик. Вот и решилась на этот крем. |
||||
24 Фев 2010 16:08
|
Lunetta
|
|||
Счас выложу рецептик, а то давно собираюсь резинщица
|
||||
24 Фев 2010 16:26
|
Женя
43 года |
|||
Вот это правильно! Вообще, мне кажется, что крем можно сделать из любой ягоды или фрукта, из которой можно добыть сок. И из малины, и ежевики, ананаса, киви, да всего, что может дать аромат и цвет.
|
||||
24 Фев 2010 16:31
|
Lunetta
|
|||
Женечка, всё прально
Главное технологию освоить. |
||||
24 Фев 2010 19:57
|
Сэра
Москва |
|||
Мария, огромное спасибо. Десертик просто великолепный. Быстро готовится. Вкус - просто изюминка. Полакомиться можно замечательно: и к печенью, и к греночкам, и к блинам и т.д.
Я тоже поддерживаю и представляю какой этой будет акцентик !!! С благодарностью. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-861542151.html][/URL] |
||||
24 Фев 2010 20:53
|
Женя
43 года |
|||
Оля, какой цвет интересный получился! Крем почти прозрачный. Как это у тебя получилось? Или у меня обман зрения?
|
||||
24 Фев 2010 21:26
|
Lunetta
|
|||
Сэра, Оленька какой цвет... консистенция... У меня совсем не такой! Признавайся в чём фокус???
Женя, не обман! Там явно в чём-то фишка Ждём Олю с разъяснениями |
||||
25 Фев 2010 1:05
|
Сэра
Москва |
|||
Девочки, я все делала по рецепту, все в точности, как рекомендовано. У меня было два крупных лимона, 150 гр. сахара и два яйца, тоже довольно крупные. Яйца - высшего сорта с ярко оранжевым желтком. Цвет наверное такой насыщенный от желтка. Масло сливочное (FIN] - 50 гр. Непрерывно помешивала в течение 10 минут на очень слабеньком нагреве плиты. Густеть начал примерно на 4 - 5 минуте, но я продолжала этот процесс до 10 минут. Сняла с нагрева и оставила в кастрюле до полного остывания. Затем переложила в креманку. Да, крем получился почти прозрачный, как правильно сваренное абрикосовое варенье. Даже не знаю в чем причина. Может вместе разберемся? |
||||
25 Фев 2010 3:05
|
Lunetta
|
|||
Воооооооооооооот!!! Всё дело в яйцах! Точно! Я вообще заметила что яйца и на вкус отличаются и по консистенции. Теперь покупаю только Окские (там тоже оранжевый желток). Надо попробовать на новых яйцах приготовить. Оля, невероятно красивый курд получился! Браво! |
||||
26 Фев 2010 20:04
|
Иришкин71
Ирина |
|||
26 Фев 2010 20:51
|
Lunetta
|
|||
Иришкин71, Какая вкуснота и красота!!!!
БРАВО!!! Ирочка. я очень рада, что понравился десерт |
||||
15 Мар 2010 17:36
|
foam
46 лет Украина, Мариуполь |
|||
Lunetta На выходных готовила кремчик. Очень вкусненько! Моим очень понравилось, с удовольствием мазали на блинчики.
а мне он показался слишком лимоным (хоть лимоны очень люблю), хоть все делала строго по рецепту, а потом даже еще ложку сахара добавила. Мне кажется, что нужно было дополнительный елок положить. Lunetta как ты думаешь можно ли это сделать? не испортится ли крем? |
||||
16 Мар 2010 1:48
|
Lunetta
|
|||
Подозреваю, что не улучшит его качества белок... Но если не боишься экспериментировать, добавь. Но боюсь свернется белок |
||||
17 Мар 2010 12:38
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||
А мне кажется, что в этом случае нужно не белок добавлять, а заметить 2 лимона из 3-х на апельсин! Крем будет более сладкий! Я дела из очень кислых лимонов, нам очень понравилось!!! Муж вообще намазывал крем на тосты и употреблял с чаем! На 8 марта я делала эклеры и мне не хватило заварного крема, тогда я начинила 7 оставшихся эклерчиков лимонным кремом!!!! Так что на столе были эклеры с сюрпризом!!! Народ оценил "цитрусовый крем"!!!! Спасибо огромное за рецепт! |
||||
18 Мар 2010 15:03
|
Lunetta
|
|||
Светочка, молодец! Спасибо тебе за отзыв! |