Lemon curd или лимонный крем
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 17 Фев 2010 16:01 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||
 Конечно надо!!!  
Кинь ссылочку интернет-магазина в личку, пожалуйста.    | 
||||
| 
 17 Фев 2010 16:07 
 | 
 DeBosh 
 | 
|||
| 
 
Кинула, лови!
 
А еще видела, как народ сам делает из картона и пергамента одноразовые  ..а может и не  одноразовые..  | 
||||
| 
 18 Фев 2010 18:38 
 | 
 *GoldAur* 
 | 
|||
| 
 
Машенька!
 
Никак не могла угадать до какого состояния его варить?! Он у меня начал густеть, когда уже только закипал, но это только пару минут прошло   
И на каком огне варить, чтоб сильно кипело или процесс кипения должен быть еле-еле? Если на среднем огне, то очень сильно бурлит!  | 
||||
| 
 18 Фев 2010 20:27 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||
 Огонь был у меня умеренный и я не доводила до булек    За счет постоянного помешивания.
 Вот тут хорошо видна консистенция, правда уже охложденный.  | 
||||
| 
 18 Фев 2010 21:29 
 | 
 *GoldAur* 
 | 
|||
| 
 
Lunetta
 
Маш! Он у меня сейчас на балконе на торт намазанный тоже уже застыл, так же выглядит как у тебя, но я просто думаю может его поменьше варить, выключить как только загустеет-а это у меня 3-4 минуты?!Далее он все равно гуще не становился и я его тоже непрерывно мешала, только когда огонь на средний делала, то очень сильно бурлил.Может огонь у всех разный, я имею ввиду давление газа. Завтра утром попробую и отчитаюсь. Пахнет он обалденно!!!    | 
||||
| 
 18 Фев 2010 22:13 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||
 Алён, в данном случае важна консистенция, а не время   
Мне кажется что от яйиц зависит и от масла время загущения   
Поэтому ориентируйся на консистенция    | 
||||
| 
 22 Фев 2010 12:34 
 | 
 СЬюзан 
 | 
|||
| 
 
Курд-СУПЕР!!!  
  И вправду как утреннее солнышко!Свежий,притягательный!Спасибо за рецептик!   
Я с таким кремом сотворила тортик   http://forum.say7.info/topic25270.html
Гости пробовали-полный восторг    | 
||||
| 
 23 Фев 2010 15:55 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||
 
            
Я очень рада, Сюзаночка  | 
||||
| 
 24 Фев 2010 3:08 
 | 
 Женя 
44 года  | 
|||
| 
 
Машуль, сделала клубничный крем. Сфоткать не додумалась, но это что-то порясающее. И цвет и аромат и вкус - все безумно хорошо. 
 
Вес клубники не скажу точно, примерно грамм 200. Так же добавила сок 1 лимона, все остальное - по рецепту. Клубнику размяла, добавила все остальные ингредиенты и дала постоять. Потом через ситечко силиконовой лопаткой прямо выдавливала сок и мякоть клубники на сколько было возможно. Дальше - как обычно. Для тортика смешивала со сметанным кремом. Очень вкусно получилось.    | 
||||
| 
 24 Фев 2010 16:01 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||
| 
 24 Фев 2010 16:06 
 | 
 Женя 
44 года  | 
|||
 Ой, мне показалось, что ты говорила, что нужно бы попробовать. Вот, невнимательная    Извини!
Как раз повод был "уничтожить" оставшуюся клубнику и испечь тортик. Вот и решилась на этот крем.  | 
||||
| 
 24 Фев 2010 16:08 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||
| 
 
Счас выложу рецептик, а то давно собираюсь резинщица  
   | 
||||
| 
 24 Фев 2010 16:26 
 | 
 Женя 
44 года  | 
|||
| 
 
Вот это правильно! Вообще, мне кажется, что крем можно сделать из любой ягоды или фрукта, из которой можно добыть сок. И из малины, и ежевики, ананаса, киви, да всего, что может дать аромат и цвет.  
   | 
||||
| 
 24 Фев 2010 16:31 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||
| 
 
Женечка, всё прально   
     
Главное технологию освоить.  | 
||||
| 
 24 Фев 2010 19:57 
 | 
 Сэра 
Москва  | 
|||
| 
 
Мария, огромное спасибо. Десертик просто великолепный. Быстро готовится. Вкус - просто изюминка. Полакомиться можно замечательно: и к печенью, и к греночкам, и к блинам и т.д.  
         
 Я тоже поддерживаю и представляю какой этой будет акцентик !!! С благодарностью. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-861542151.html]  [/URL]
 | 
||||
| 
 24 Фев 2010 20:53 
 | 
 Женя 
44 года  | 
|||
| 
 
Оля, какой цвет интересный получился!   
  Крем почти прозрачный.  Как это у тебя получилось? Или у меня обман зрения?     | 
||||
| 
 24 Фев 2010 21:26 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||
| 
 
Сэра, Оленька   
 Женя, не обман! Там явно в чём-то фишка   
Ждём Олю с разъяснениями    | 
||||
| 
 25 Фев 2010 1:05 
 | 
 Сэра 
Москва  | 
|||
 Девочки, я все делала по рецепту, все в точности, как рекомендовано. У меня было два крупных лимона, 150 гр. сахара и два яйца, тоже довольно крупные. Яйца - высшего сорта с ярко оранжевым желтком. Цвет наверное такой насыщенный от желтка. Масло сливочное (FIN] - 50 гр. Непрерывно помешивала в течение 10 минут на очень слабеньком нагреве плиты. Густеть начал примерно на 4 - 5 минуте, но я продолжала этот процесс до 10 минут. Сняла с нагрева и оставила в кастрюле до полного остывания. Затем переложила в креманку. Да, крем получился почти прозрачный, как правильно сваренное абрикосовое варенье.    Даже не знаю в чем причина.    Может вместе разберемся?  | 
||||
| 
 25 Фев 2010 3:05 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||
 Воооооооооооооот!!! Всё дело в яйцах! Точно! Я вообще заметила что яйца и на вкус отличаются и по консистенции. Теперь покупаю только Окские (там тоже оранжевый желток). Надо попробовать на новых яйцах приготовить. Оля, невероятно красивый курд получился! Браво!     | 
||||
| 
 26 Фев 2010 20:04 
 | 
 Иришкин71 
Ирина  | 
|||
| 
 26 Фев 2010 20:51 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||
| 
 
Иришкин71,   
   Какая вкуснота и красота!!!!    
БРАВО!!!   
Ирочка. я очень рада, что понравился десерт    | 
||||
| 
 15 Мар 2010 17:36 
 | 
 foam 
47 лет Украина, Мариуполь  | 
|||
| 
 
Lunetta На выходных готовила кремчик. Очень вкусненько!  
   Моим очень понравилось, с удовольствием мазали на блинчики.       
а мне он показался слишком лимоным (хоть лимоны очень люблю), хоть все делала строго по рецепту, а потом даже еще ложку сахара добавила. Мне кажется, что нужно было дополнительный елок положить. Lunetta как ты думаешь можно ли это сделать? не испортится ли крем?  | 
||||
| 
 16 Мар 2010 1:48 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||
 
 Подозреваю, что не улучшит его качества белок... Но если не боишься экспериментировать, добавь. Но боюсь свернется белок    | 
||||
| 
 17 Мар 2010 12:38 
 | 
 Светлана_Данилова 
41 год Москва-Ростов-на-Дону  | 
|||
 А мне кажется, что в этом случае нужно не белок добавлять, а заметить 2 лимона из 3-х на апельсин! Крем будет более сладкий! Я дела из очень кислых лимонов, нам очень понравилось!!! Муж вообще намазывал крем на тосты и употреблял с чаем!    На 8 марта я делала эклеры и мне не хватило заварного крема, тогда я начинила 7 оставшихся эклерчиков лимонным кремом!!!! Так что на столе были эклеры с сюрпризом!!!    Народ оценил "цитрусовый крем"!!!! Спасибо огромное за рецепт!  | 
||||
| 
 18 Мар 2010 15:03 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||
 Светочка, молодец!      
Спасибо тебе за отзыв!  | 
 
..а может и не  одноразовые.. 
 
  За счет постоянного помешивания.

 
 
 И вправду как утреннее солнышко!Свежий,притягательный!Спасибо за рецептик! 
 
 
 
  Извини!
[/URL]

 Крем почти прозрачный.  Как это у тебя получилось? Или у меня обман зрения?  
  Даже не знаю в чем причина. 
  Какая вкуснота и красота!!!!