Lemon curd или лимонный крем

Сообщение Автор
 
17 Фев 2010 16:01

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
DeBosh писал(а):
Ой, а может и мне тоже надо ???

Конечно надо!!! Smile
Кинь ссылочку интернет-магазина в личку, пожалуйста. air_kiss
 
17 Фев 2010 16:07

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Кинула, лови!

А еще видела, как народ сам делает из картона и пергамента одноразовые Wink..а может и не одноразовые..
 
18 Фев 2010 18:38

Распечатать сообщение
*GoldAur*

Алёна




*GoldAur*Мои рецепты
Машенька!
Никак не могла угадать до какого состояния его варить?! Он у меня начал густеть, когда уже только закипал, но это только пару минут прошло unknown
И на каком огне варить, чтоб сильно кипело или процесс кипения должен быть еле-еле? Если на среднем огне, то очень сильно бурлит!
 
18 Фев 2010 20:27

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Перелить в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения ( у меня получилось 12 минут варки до загустения).

Огонь был у меня умеренный и я не доводила до булек Wink За счет постоянного помешивания.

*GoldAur* писал(а):
Никак не могла угадать до какого состояния его варить?!

Вот тут хорошо видна консистенция, правда уже охложденный.
Фото
 
18 Фев 2010 21:29

Распечатать сообщение
*GoldAur*

Алёна




*GoldAur*Мои рецепты
Lunetta
Маш! Он у меня сейчас на балконе на торт намазанный тоже уже застыл, так же выглядит как у тебя, но я просто думаю может его поменьше варить, выключить как только загустеет-а это у меня 3-4 минуты?!Далее он все равно гуще не становился и я его тоже непрерывно мешала, только когда огонь на средний делала, то очень сильно бурлил.Может огонь у всех разный, я имею ввиду давление газа.
Завтра утром попробую и отчитаюсь. Пахнет он обалденно!!! nyam2
 
18 Фев 2010 22:13

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
*GoldAur* писал(а):
так же выглядит как у тебя, но я просто думаю может его поменьше варить, выключить как только загустеет-а это у меня 3-4 минуты?

Алён, в данном случае важна консистенция, а не время Wink
Мне кажется что от яйиц зависит и от масла время загущения unknown
Поэтому ориентируйся на консистенция friends
 
22 Фев 2010 12:34

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Курд-СУПЕР!!! good2 И вправду как утреннее солнышко!Свежий,притягательный!Спасибо за рецептик! Rose
Я с таким кремом сотворила тортик girl_blush2 http://forum.say7.info/topic25270.html
Гости пробовали-полный восторг girl_claping
 
23 Фев 2010 15:55

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Курд-СУПЕР!!! И вправду как утреннее солнышко!Свежий,притягательный!Спасибо за рецептик!

СЬюзан писал(а):
Гости пробовали-полный восторг

girl_claping girl_claping girl_claping good2
Я очень рада, Сюзаночка Romashki
 
24 Фев 2010 3:08

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
Машуль, сделала клубничный крем. Сфоткать не додумалась, но это что-то порясающее. И цвет и аромат и вкус - все безумно хорошо.
Вес клубники не скажу точно, примерно грамм 200. Так же добавила сок 1 лимона, все остальное - по рецепту. Клубнику размяла, добавила все остальные ингредиенты и дала постоять. Потом через ситечко силиконовой лопаткой прямо выдавливала сок и мякоть клубники на сколько было возможно. Дальше - как обычно. Для тортика смешивала со сметанным кремом.
Очень вкусно получилось. nyam2
 
24 Фев 2010 16:01

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Женечка, я тебе говорила, что давно сделала клубничеый курд и рецепт пока не разместила

вот мой клубничный
я клубнику в блендере пюрировала
 
24 Фев 2010 16:06

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
Lunetta писал(а):
Женечка, я тебе говорила, что давно сделала клубничеый курд и рецепт пока не разместила


Ой, мне показалось, что ты говорила, что нужно бы попробовать. Вот, невнимательная girl_haha Извини!
Как раз повод был "уничтожить" оставшуюся клубнику и испечь тортик. Вот и решилась на этот крем.
 
24 Фев 2010 16:08

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Счас выложу рецептик, а то давно собираюсь резинщица Smile
 
24 Фев 2010 16:26

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
Вот это правильно! Вообще, мне кажется, что крем можно сделать из любой ягоды или фрукта, из которой можно добыть сок. И из малины, и ежевики, ананаса, киви, да всего, что может дать аромат и цвет. nyam2
 
24 Фев 2010 16:31

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Женечка, всё прально Wink Rose
Главное технологию освоить.
 
24 Фев 2010 19:57

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Мария, огромное спасибо. Десертик просто великолепный. Быстро готовится. Вкус - просто изюминка. Полакомиться можно замечательно: и к печенью, и к греночкам, и к блинам и т.д. good2 good2 good2
Женя писал(а):
Для тортика смешивала со сметанным кремом.
Очень вкусно получилось.

Я тоже поддерживаю и представляю какой этой будет акцентик !!!

С благодарностью.

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-861542151.html][/URL]

Фото
 
24 Фев 2010 20:53

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
Оля, какой цвет интересный получился! good Крем почти прозрачный. Как это у тебя получилось? Или у меня обман зрения? girl_haha
 
24 Фев 2010 21:26

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Сэра, Оленька Shocked какой цвет... консистенция... У меня совсем не такой! Признавайся в чём фокус???
Женя писал(а):
Или у меня обман зрения?

Женя, не обман! Там явно в чём-то фишка Wink
Ждём Олю с разъяснениями Smile
 
25 Фев 2010 1:05

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Lunetta писал(а):
Ждём Олю с разъяснениями

Девочки, я все делала по рецепту, все в точности, как рекомендовано. У меня было два крупных лимона, 150 гр. сахара и два яйца, тоже довольно крупные. Яйца - высшего сорта с ярко оранжевым желтком. Цвет наверное такой насыщенный от желтка. Масло сливочное (FIN] - 50 гр. Непрерывно помешивала в течение 10 минут на очень слабеньком нагреве плиты. Густеть начал примерно на 4 - 5 минуте, но я продолжала этот процесс до 10 минут. Сняла с нагрева и оставила в кастрюле до полного остывания. Затем переложила в креманку.
Да, крем получился почти прозрачный, как правильно сваренное абрикосовое варенье. Embarassed Даже не знаю в чем причина. unknown Может вместе разберемся?
 
25 Фев 2010 3:05

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Сэра писал(а):
Яйца - высшего сорта с ярко оранжевым желтком. Цвет наверное такой насыщенный от желтка

Воооооооооооооот!!! Всё дело в яйцах! Точно!
Я вообще заметила что яйца и на вкус отличаются и по консистенции. Теперь покупаю только Окские (там тоже оранжевый желток).
Надо попробовать на новых яйцах приготовить.
Оля, невероятно красивый курд получился! Браво! girl_claping Romashki
 
26 Фев 2010 20:04

Распечатать сообщение
Иришкин71

Ирина




Иришкин71Мои рецепты
Мария, хочу поблагодарить за рецепт лимонного курда. Очень вкусно!

Фото


Вот, использовала в качестве начинки.
 
26 Фев 2010 20:51

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Иришкин71, Yahoo! Какая вкуснота и красота!!!! good2
БРАВО!!! girl_claping
Ирочка. я очень рада, что понравился десерт Wink
 
15 Мар 2010 17:36

Распечатать сообщение
foam

Ольга

46 лет
Украина, Мариуполь

foamМои рецепты
Lunetta На выходных готовила кремчик. Очень вкусненько! nyam2 Моим очень понравилось, с удовольствием мазали на блинчики. friends friends
а мне он показался слишком лимоным (хоть лимоны очень люблю), хоть все делала строго по рецепту, а потом даже еще ложку сахара добавила. Мне кажется, что нужно было дополнительный елок положить.
Lunetta как ты думаешь можно ли это сделать? не испортится ли крем?
 
16 Мар 2010 1:48

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
foam писал(а):
Мне кажется, что нужно было дополнительный елок положить.
foam писал(а):
Lunetta как ты думаешь можно ли это сделать? не испортится ли крем?

Подозреваю, что не улучшит его качества белок... Но если не боишься экспериментировать, добавь.
Но боюсь свернется белок unknown
 
17 Мар 2010 12:38

Распечатать сообщение
Светлана_Данилова

Светлана

40 лет
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Подозреваю, что не улучшит его качества белок... Но если не боишься экспериментировать, добавь.
Но боюсь свернется белок unknown


А мне кажется, что в этом случае нужно не белок добавлять, а заметить 2 лимона из 3-х на апельсин! Крем будет более сладкий! sharik

Я дела из очень кислых лимонов, нам очень понравилось!!! Муж вообще намазывал крем на тосты и употреблял с чаем! girl_haha На 8 марта я делала эклеры и мне не хватило заварного крема, тогда я начинила 7 оставшихся эклерчиков лимонным кремом!!!! Так что на столе были эклеры с сюрпризом!!! Yahoo! Народ оценил "цитрусовый крем"!!!! Спасибо огромное за рецепт! Romashki
 
18 Мар 2010 15:03

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Светлана_Данилова писал(а):
тогда я начинила 7 оставшихся эклерчиков лимонным кремом!!!! Так что на столе были эклеры с сюрпризом!!! Народ оценил "цитрусовый крем"!!!! Спасибо огромное за рецепт!

Светочка, молодец! girl_claping girl_claping
Спасибо тебе за отзыв! Romashki Romashki Romashki
Страница 3 из 14

Наверх