Lemon curd или лимонный крем

Сэра

Ольга


Москва
Lunetta писал(а):
Ждём Олю с разъяснениями

Девочки, я все делала по рецепту, все в точности, как рекомендовано. У меня было два крупных лимона, 150 гр. сахара и два яйца, тоже довольно крупные. Яйца - высшего сорта с ярко оранжевым желтком. Цвет наверное такой насыщенный от желтка. Масло сливочное (FIN] - 50 гр. Непрерывно помешивала в течение 10 минут на очень слабеньком нагреве плиты. Густеть начал примерно на 4 - 5 минуте, но я продолжала этот процесс до 10 минут. Сняла с нагрева и оставила в кастрюле до полного остывания. Затем переложила в креманку.
Да, крем получился почти прозрачный, как правильно сваренное абрикосовое варенье. Embarassed Даже не знаю в чем причина. unknown Может вместе разберемся?

 
25 Фев 2010 1:05

Страница 3 из 14