Lemon curd или лимонный крем
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 27 Мар 2013 14:13 
 | 
 Darenia 
39 лет Казань  | 
|||||||
| 

обалденный крем  

прослоила им тортик, только коржи не слишком сладкие были, и в крем добавила сгущенку) консистеция очень приятная)  | 
||||||||
| 
 06 Апр 2013 18:29 
 | 
 Маша_мыша 
51 год Питер  | 
|||||||
| 

Мария, большое спасибо за замечательный рецепт! Делала подряд два раза, обе баночки улетели в момент  
   Так что я без фото - на донышке остались абсолютно нефотогеничные остатки   , но это, я думаю, лучшая похвала рецепту    Большое спасибо еще раз!
А еще вот что: после процеживания осталась цедра (да еще и с сахаром, с остатком яиц), мне стало жаль ее выбрасывать. Что сделала - мелко порубила (были длинные полосочки, т.к. снимала ножом для цедры), добавила в самые что ни на есть примитивные оладьи на горячем кефире. Получилась кра-со-та и объедение   .  Думаю, что и в творожную запеканку тоже будет неплохо  | 
||||||||
| 
 10 Апр 2013 19:41 
 | 
 NatalyS 
Липецк  | 
|||||||
| 

Lunetta

Маша, сегодня решилась! Приготовила этот потрясающий крем. Завтра попробую использовать его в качестве крема для моего медовика, который печется как бисквит.   Спасибо!  | 
||||||||
| 
 20 Май 2013 2:39 
 | 
 Stella Steklov 
Stella 57 лет Германия  | 
|||||||
| 

Спасибо.Очень вкусно.Я добавила немного апельсинового сока.Мммм..  
   | 
||||||||
| 
 20 Май 2013 18:14 
 | 
 ли-ли-я 
52 года Украина  | 
|||||||
| 

Девочки,подскажите пожалуйста,если делать такой крем из апельсинов,то сахара яиц и масла брать столько же?Просто один апельсин крупнее одного лимона,как минимум в два раза.Делала из лимонов,получилось вкусно,нежно,ароматно,но для меня кисловато очень.  
 | 
||||||||
| 
 03 Июн 2013 5:16 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||

пропорции сответсвенно в двое увеличить. Ну, разве что сахара поменьше, апельсины не такие кислые, как лимоны    | 
||||||||
| 
 04 Июн 2013 16:24 
 | 
 tihonya 
44 года Владивосток  | 
|||||||
| 
 18 Июн 2013 4:54 
 | 
 Hipchik 
42 года Тверь  | 
|||||||
| 

Мария, отличный рецепт, спасибо!  
   Делаю уже третий раз. Все по рецепту - отлично получается. Очень приятный вкус - не жирно, не сладко, прекрасно освежающая кислинка и бодрящий аромат.    И нежная, тающая текстура - физически его во рту не ощущаещь, когда ешь, все заполняет собою только бесподобный вкус 
Пробовала делать и с апельсином (2 лимона, 1 апельсин), тоже вкусно, но апельсиновая цедра дала легкую горчинку. Делала с ним рулет по рецепту Элины http://forum.say7.info/topic17322.html , получилось очень вкусно!  | 
||||||||
| 
 30 Июн 2013 17:12 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||
 Танечка, спасибо большое за солнечное аппетимтное фото   
Рада, что рецепт понравился          
 Галенька, на доброе здоровице   
Спасибо за угощение  | 
||||||||
| 
 01 Июл 2013 4:51 
 | 
 Hipchik 
42 года Тверь  | 
|||||||
| 
 01 Июл 2013 14:58 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||

А тортик - прекрасный          Взяла на вооружение А рулет по какому рецепту??? Ни от Моники?  | 
||||||||
| 
 01 Июл 2013 16:44 
 | 
 Hipchik 
42 года Тверь  | 
|||||||
 Мария, да-да, от нее    http://forum.say7.info/topic17322.html , а вообще тортик сборный, здесь я его описала http://forum.say7.info/post3883401.html#3883401
Всем еще раз спасибо!  | 
||||||||
| 
 26 Сен 2013 11:18 
 | 
 Кукабарра 
Australia  | 
|||||||
| 

Мария, огромное Вам спасибо за вкуснейший крем!  
        У нас продается в магазине под названием лимонное масло, но там, конечно, всякие добавки, кислота, словом, химия. И цена опять же - не разбежишься.   А тут - свежее, с дерева и минимум усилий.   
так что всегда буду теперь делать. Уже украшала этим кремом корзиночки, просто божественно!         их фотки, к сож, нет.
А это сам крем, сколько у меня получилось с 3-х лимонов. Еще раз спасибо!        | 
||||||||
| 
 16 Окт 2013 15:09 
 | 
 Рыжь 
53 года Москва  | 
|||||||
| 

Машенька, ну я не могла не сделать, очень интересно было!!!

Освежающая штучка, но лично на мой вкус кроме как в лимонный пирог мне её пристроить некуда.   
Хотя эту порцию я приспособила в орешки...  
Моё безусловное спасибо за саму идею различных курдов!!!!    | 
||||||||
| 
 01 Ноя 2013 7:29 
 | 
 Кукабарра 
Australia  | 
|||||||
| 
 10 Ноя 2013 17:27 
 | 
 МАРИНУСЯ 
45 лет  | 
|||||||
| 

Девочки, подскажите пожалуйста!   
 | 
||||||||
| 
 19 Ноя 2013 22:29 
 | 
 UmiNatsumi 
36 лет киев  | 
|||||||
| 

получился горьким и приторным и не загустел дальше консистенции сметаны, очень жаль  
 | 
||||||||
| 
 20 Ноя 2013 16:41 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||
 бывает и так, когда сырье некачественное или технология нарушена. 
 это заварной крем, думаю что если заменять масло, то на крахмал и скорее всего кукурузный. 
 очень яркий и аппетитный.      
    на доброе здоровице  | 
||||||||
| 
 06 Дек 2013 12:15 
 | 
 Кофейная гуща 
Анна  | 
|||||||
| 

...  
 | 
||||||||
| 
 19 Дек 2013 16:04 
 | 
 Олюня7777 
48 лет Новосибирск  | 
|||||||
| 
 19 Дек 2013 16:38 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||||||
| 

Олюня7777

Олечка, ну как же я рада, что тебе понравился крем   
Сейчас сезон обхазских лимонов, так вот на этих лимонах крем просто неземной вкусноты, они не столь пронзительно кислые, как турецкие. А рулетики какие у тебя один к одному   это по какому рецепту??? Не по Элининому (Моника)  | 
||||||||
| 
 29 Дек 2013 15:12 
 | 
 Кукабарра 
Australia  | 
|||||||
| 
 04 Янв 2014 1:34 
 | 
 Галя *** 
45 лет Каменец-Подольский, Украина  | 
|||||||
 Всегда делаю без масла, по такой пропорции:1/2 ст. лимонного сока 1 ст.л. лимонной цедры 2/3 ст. сахара 3 яйца. Получается пррекраный густой крем    | 
||||||||
| 
 06 Фев 2014 13:11 
 | 
 Эйльна 
57 лет Луцк Украина  | 
|||||||
| 
 18 Фев 2014 10:51 
 | 
 oksana k 
oksana 48 лет seattle wa  | 
|||||||

Так что я без фото - на донышке остались абсолютно нефотогеничные остатки 
 , но это, я думаю, лучшая похвала рецепту 
  Большое спасибо еще раз!
 Спасибо! 

Делаю уже третий раз. Все по рецепту - отлично получается. Очень приятный вкус - не жирно, не сладко, прекрасно освежающая кислинка и бодрящий аромат.  
 И нежная, тающая текстура - физически его во рту не ощущаещь, когда ешь, все заполняет собою только бесподобный вкус 

В очередной раз им воспользовалась  - приготовила торт, курд в прослойке рулетиков. Очень вкусно получилось. Я в этот рецепт практически влюблена, да что уж там! - люблю-люблю!!!  

Взяла на вооружение 

У нас продается в магазине под названием лимонное масло, но там, конечно, всякие добавки, кислота, словом, химия. И цена опять же - не разбежишься. 
 А тут - свежее, с дерева и минимум усилий. 

[/URL]