Lemon curd или лимонный крем
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2013 14:13
|
Darenia
38 лет Казань |
|||||||
обалденный крем
прослоила им тортик, только коржи не слишком сладкие были, и в крем добавила сгущенку) консистеция очень приятная) |
||||||||
06 Апр 2013 18:29
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||
Мария, большое спасибо за замечательный рецепт! Делала подряд два раза, обе баночки улетели в момент Так что я без фото - на донышке остались абсолютно нефотогеничные остатки , но это, я думаю, лучшая похвала рецепту Большое спасибо еще раз!
А еще вот что: после процеживания осталась цедра (да еще и с сахаром, с остатком яиц), мне стало жаль ее выбрасывать. Что сделала - мелко порубила (были длинные полосочки, т.к. снимала ножом для цедры), добавила в самые что ни на есть примитивные оладьи на горячем кефире. Получилась кра-со-та и объедение . Думаю, что и в творожную запеканку тоже будет неплохо |
||||||||
10 Апр 2013 19:41
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Lunetta
Маша, сегодня решилась! Приготовила этот потрясающий крем. Завтра попробую использовать его в качестве крема для моего медовика, который печется как бисквит. Спасибо! |
||||||||
20 Май 2013 2:39
|
Stella Steklov
Stella 56 лет Германия |
|||||||
Спасибо.Очень вкусно.Я добавила немного апельсинового сока.Мммм..
|
||||||||
20 Май 2013 18:14
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||||
Девочки,подскажите пожалуйста,если делать такой крем из апельсинов,то сахара яиц и масла брать столько же?Просто один апельсин крупнее одного лимона,как минимум в два раза.Делала из лимонов,получилось вкусно,нежно,ароматно,но для меня кисловато очень.
|
||||||||
03 Июн 2013 5:16
|
Lunetta
|
|||||||
пропорции сответсвенно в двое увеличить. Ну, разве что сахара поменьше, апельсины не такие кислые, как лимоны |
||||||||
04 Июн 2013 16:24
|
tihonya
43 года Владивосток |
|||||||
18 Июн 2013 4:54
|
Hipchik
41 год Тверь |
|||||||
Мария, отличный рецепт, спасибо! Делаю уже третий раз. Все по рецепту - отлично получается. Очень приятный вкус - не жирно, не сладко, прекрасно освежающая кислинка и бодрящий аромат. И нежная, тающая текстура - физически его во рту не ощущаещь, когда ешь, все заполняет собою только бесподобный вкус
Пробовала делать и с апельсином (2 лимона, 1 апельсин), тоже вкусно, но апельсиновая цедра дала легкую горчинку. Делала с ним рулет по рецепту Элины http://forum.say7.info/topic17322.html , получилось очень вкусно! |
||||||||
30 Июн 2013 17:12
|
Lunetta
|
|||||||
Танечка, спасибо большое за солнечное аппетимтное фото Рада, что рецепт понравился
Галенька, на доброе здоровице Спасибо за угощение |
||||||||
01 Июл 2013 4:51
|
Hipchik
41 год Тверь |
|||||||
01 Июл 2013 14:58
|
Lunetta
|
|||||||
А тортик - прекрасный Взяла на вооружение А рулет по какому рецепту??? Ни от Моники? |
||||||||
01 Июл 2013 16:44
|
Hipchik
41 год Тверь |
|||||||
Мария, да-да, от нее http://forum.say7.info/topic17322.html , а вообще тортик сборный, здесь я его описала http://forum.say7.info/post3883401.html#3883401 Всем еще раз спасибо! |
||||||||
26 Сен 2013 11:18
|
Кукабарра
Australia |
|||||||
Мария, огромное Вам спасибо за вкуснейший крем! У нас продается в магазине под названием лимонное масло, но там, конечно, всякие добавки, кислота, словом, химия. И цена опять же - не разбежишься. А тут - свежее, с дерева и минимум усилий.
так что всегда буду теперь делать. Уже украшала этим кремом корзиночки, просто божественно! их фотки, к сож, нет. А это сам крем, сколько у меня получилось с 3-х лимонов. Еще раз спасибо! |
||||||||
16 Окт 2013 15:09
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||
Машенька, ну я не могла не сделать, очень интересно было!!!
Освежающая штучка, но лично на мой вкус кроме как в лимонный пирог мне её пристроить некуда. Хотя эту порцию я приспособила в орешки... Моё безусловное спасибо за саму идею различных курдов!!!! |
||||||||
01 Ноя 2013 7:29
|
Кукабарра
Australia |
|||||||
10 Ноя 2013 17:27
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||||||
Девочки, подскажите пожалуйста! Можно ли курд приготовить без добавления масла? Ребенку противопоказано слив. масло.
|
||||||||
19 Ноя 2013 22:29
|
UmiNatsumi
35 лет киев |
|||||||
получился горьким и приторным и не загустел дальше консистенции сметаны, очень жаль
|
||||||||
20 Ноя 2013 16:41
|
Lunetta
|
|||||||
бывает и так, когда сырье некачественное или технология нарушена.
это заварной крем, думаю что если заменять масло, то на крахмал и скорее всего кукурузный.
очень яркий и аппетитный.
на доброе здоровице |
||||||||
06 Дек 2013 12:15
|
Кофейная гуща
Анна |
|||||||
...
|
||||||||
19 Дек 2013 16:04
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||
19 Дек 2013 16:38
|
Lunetta
|
|||||||
Олюня7777
Олечка, ну как же я рада, что тебе понравился крем Сейчас сезон обхазских лимонов, так вот на этих лимонах крем просто неземной вкусноты, они не столь пронзительно кислые, как турецкие. А рулетики какие у тебя один к одному это по какому рецепту??? Не по Элининому (Моника) |
||||||||
29 Дек 2013 15:12
|
Кукабарра
Australia |
|||||||
04 Янв 2014 1:34
|
Галя ***
45 лет Каменец-Подольский, Украина |
|||||||
Всегда делаю без масла, по такой пропорции:1/2 ст. лимонного сока 1 ст.л. лимонной цедры 2/3 ст. сахара 3 яйца. Получается пррекраный густой крем |
||||||||
06 Фев 2014 13:11
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|||||||
18 Фев 2014 10:51
|
oksana k
oksana 47 лет seattle wa |
|||||||