«Хлебушек»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Янв 2015 19:51
|
Валенция
Москва |
|
На нашем замечательном сайте очень много рецептов хлеба, но хочу предложить еще один простенький рецепт оооочень вкусного хлеба! Пекла уже очень много-много раз и всегда радовал результат! На этот хлебушек "подсели" все мои родственники, подруги и почти весь дачный поселок)))) Теперь в дачном магазине хлеб почти никто не покупает))) Состав продуктов обычный для хлеба, но хлеб у всех разный)) 0,5 л воды 1,5 пакетика сухих (один пакетик 11 гр.) или 30 гр. свежих дрожжей 1 ст. ложка сахара 2 ч. ложки соли 50 гр. растительного масла 900 - 1000 гр. муки В теплой воде размешать сахар, соль и дрожжи. Добавить 400 гр. муки. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить, чтобы поднялась опара. Затем добавить растительное масло и постепенно оставшуюся часть муки. Тесто хорошо вымесить (я вымешиваю при помощи растительного масла, чтобы к рукам не прилипало) и поставить в теплое место на 1 час. Подошедшее тесто поделить на три части, скатать шары, уложить их на противень и оставить на 15 минут, чтобы тесто поднялось. Посыпать мукой и испечь. Вытащить испеченный хлеб из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенчиком и дать остыть. Получается очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Источник: интернет |
||
13 Янв 2015 22:37
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Очень просто! Ура! Все не решалась, теперь может и я "подсяду"???? Домашний-то ни с чем не сравнится! Валечка, СПАСИБО за рецептик!
|
||
14 Янв 2015 0:10
|
Валенция
Москва |
|
Наталия, конечно, решайся! Рецепт, действительно, очень простой... но хлебушек получается вкуснейший.. домашний такой буду ждать результат |
||
14 Янв 2015 21:21
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Валечка,какой красивый хлебушек Спасибо
|
||
14 Янв 2015 21:51
|
Валенция
Москва |
|
Наташа, может рецепт когда и пригодится) |
||
15 Янв 2015 9:31
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|
Валенция
|
||
15 Янв 2015 17:17
|
Флёр
москва |
|
Валя,спасибо за рецепт!
Какой мукой ты пользуешься? Сегодня замесила хлеб,муки осталось примерно 300гр. |
||
15 Янв 2015 17:26
|
Валенция
Москва |
|
|
||
15 Янв 2015 17:28
|
Валенция
Москва |
|
Наташа, пекла не раз и абсолютно из разной муки... уходило всегда столько муки, сколько в рецепте... может ты слабое тесто замесила? Тогда хлеб расплывется... |
||
15 Янв 2015 17:49
|
Флёр
москва |
|
Нет,замесила не жидко,уже разогреваю духовку.
Взвесила остаток муки,не 300гр. осталось,а 130гр.,это вообщем то нормально. Фото за мной. |
||
15 Янв 2015 17:56
|
Валенция
Москва |
|
А, тогда нормально... ждем результат |
||
15 Янв 2015 20:18
|
Флёр
москва |
|
15 Янв 2015 21:41
|
Валенция
Москва |
|
Наташа, какой хлебушек получился замечательный! Очень рада, что понравился! Пеки на здоровье!!! |
||
19 Янв 2015 22:03
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|
Валентина
Испекла 0.5 порции , хлебушек вышел замечательный Будем выпекать с БЛАГОДАРНОСТЬЮ |
||
19 Янв 2015 23:15
|
Валенция
Москва |
|
Ольга, очень приятно, что хлебушек пришелся по вкусу На здоровье! Хлеб и хранится очень хорошо, на третий день такой же вкусный и мягкий |
||
12 Фев 2015 22:20
|
Валенция
Москва |
|
13 Фев 2015 13:33
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|
ВАЛЕНЦИЯ
Пеку хлебушок регулярно Внесла некоторые изменения:---дрожжи кладу прессованные 15 гр. и вместо воды--сыворотку БЛАГОДАРЮ |
||
13 Фев 2015 14:21
|
Валенция
Москва |
|
Ольга, не за что!! Очень приятно, что хлебушек пришелся по вкусу! А с сывороткой, если она есть, конечно, получается еще вкуснее!! Спасибо за отзыв!! |
||
13 Фев 2015 15:33
|
lindoli
Татьяна 41 год Украина |
|
Напишите пожалуйста 1,5 пакетика дрожжей это сколько в граммах? У меня два больших пакета лежат 50 г и 100 г, сколько в хлебушек добавлять?
|
||
13 Фев 2015 15:33
|
@ленка
Елена Санкт-Петербург |
|
Валентина, спасибо за рецепт. Но, для полного описания не хватает температуры и времени выпечки.
|
||
13 Фев 2015 16:34
|
Валенция
Москва |
|
Татьяна, я использую дрожжи „Саф-момент”.. один пакетик 11 гр. |
||
13 Фев 2015 18:23
|
Валенция
Москва |
|
Елена, пеку при температуре 180С... до золотистой корочки... плиты у всех разные... приблизительно 30-40 минут.... время не засекаю, уже на глаз по корочке определяю))) зарумянилась-значит готов |
||
26 Апр 2015 19:57
|
Charlot-ka
35 лет Астана |
|
26 Апр 2015 20:49
|
Валенция
Москва |
|
Светлана, очень рада! Пеки на здоровье! И спасибо за замечательный отчет! |
||
28 Июн 2015 18:22
|
Валенция
Москва |
|