Валенция
Валентина
Москва
На нашем замечательном сайте очень много рецептов хлеба, но хочу предложить еще один простенький рецепт оооочень вкусного хлеба! Пекла уже очень много-много раз и всегда радовал результат! На этот хлебушек "подсели" все мои родственники, подруги и почти весь дачный поселок)))) Теперь в дачном магазине хлеб почти никто не покупает))) Состав продуктов обычный для хлеба, но хлеб у всех разный))
0,5 л воды
1,5 пакетика сухих (один пакетик 11 гр.) или 30 гр. свежих дрожжей
1 ст. ложка сахара
2 ч. ложки соли
50 гр. растительного масла
900 - 1000 гр. муки
В теплой воде размешать сахар, соль и дрожжи. Добавить 400 гр. муки. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить, чтобы поднялась опара.
Затем добавить растительное масло и постепенно оставшуюся часть муки. Тесто хорошо вымесить (я вымешиваю при помощи растительного масла, чтобы к рукам не прилипало) и поставить в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто поделить на три части, скатать шары, уложить их на противень и оставить на 15 минут, чтобы тесто поднялось. Посыпать мукой и испечь.
Вытащить испеченный хлеб из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенчиком и дать остыть.
Получается очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: интернет