Сообщение |
Автор |
14 Авг 2018 4:33
|
Валенция
Валентина
Москва
|
|
25 Апр 2019 0:32
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
25 Апр 2019 21:41
|
Валенция
Валентина
Москва
|
|
10 Дек 2019 18:44
|
~Iren~
Ирина
|
Валечка, снова иду к тебе в гости!
В последнее время пеку хлеб в основном на закваске, дрожжевой только, когда совсем нет времени, но все равно стараюсь делать более длительное брожение.
Сегодня так получилось с твоим рецептом. Замесила тесто в ХП ( 1:30) , затем расстраивала сформированный хлебушек в корзине ( 1 час), присыпанной ц/з мукой, выпекала под колпаком 15 минут при 230 гр, затем 20 минут при 200 гр.
Вот такой у меня получился хлебушек.
Спасибо!
п/с/1 Интересно, какой будет разрез, тк хлеб пока остывает)
п/с/2 Хочу поделиться впечатлением - с более долгой расстойкой и выпечкой под колпаком хлеб получился бесподобный: более нежный и ароматный мякиш, мягкая и хрустящая корочка, которую не надо смазать водой после выпечки. Всего дополнительный час и такие кардинальные отличия. Так и буду печь этот хлебушек.
|
12 Дек 2019 8:30
|
Валенция
Валентина
Москва
|
~Iren~
Ириш, ну, хлебушек у тебя получился просто загляденье.
Красавец! Обязательно попробую испечь с твоими дополнениями. Хлеб даже на вид получился более другой. Спасибо за фото!
Ириш, а что за колпак? Специальный какой-то?
|
12 Дек 2019 13:19
|
~Iren~
Ирина
|
Валечка, есть специальные колпаки для выпечки из керамики. Но я пока таким не обзавелась( только в планах, присматриваюсь) , поэтому использую старую чашу мультиварки. При использовании колпака пар сохраняется внутри и дополнительного использовать не нужно.
А это сегодняшний хлебушек. Я его пересчитала на закваску Левито Мадре и расстраивала ночь в холодильнике. 🤗
|
12 Дек 2019 15:56
|
Валенция
Валентина
Москва
|
~Iren~ писал(а): | Валечка, есть специальные колпаки для выпечки из керамики. Но я пока таким не обзавелась( только в планах, присматриваюсь) , поэтому использую старую чашу мультиварки. При использовании колпака пар сохраняется внутри и дополнительного использовать не нужно.
А это сегодняшний хлебушек. Я его пересчитала на закваску Левито Мадре и расстраивала ночь в холодильнике. 🤗
[url=https://radikal.ru][/url] |
Шикарный хлебушек! Когда уже я решусь попробовать сделать закваску?!!
А старая чаша у меня тоже есть. Обязательно попробую! Ириш, спасибо и за фото, и за
новые знания!
|
12 Дек 2019 20:19
|
~Iren~
Ирина
|
Валенция писал(а): | Ириш, спасибо и за фото, и за
новые знания! |
|
02 Июн 2020 4:17
|
~Iren~
Ирина
|
Валечка, спасибо за рецет!
Одна из моих палочек -выручалочек) Правда, я под себя подстраиваю с замесом-расстойкой-способом выпечки), даже пробовала менять количество ингредиентов и влажность теста.
Но это один из самых любимых быстрых хлебов на дрожжах. Очень часто нему возвращаюсь)
Спасибо большое!
|
02 Июн 2020 12:18
|
Валенция
Валентина
Москва
|
|
14 Авг 2020 0:42
|
Валенция
Валентина
Москва
|
|
04 Сен 2020 0:51
|
Heritage
42 года Украина, Одесса
|
Валенция Валечка, я пеку Ваш хлебушек из половины нормы
и выкладываю в кирпичик (мне так удобнее, т.к. замешиваю белый и черный и выпекаю так же вместе)
показывать не хотела мне до ваших шедевров очень далеко!
но сказать Спасибо! обязана просто хлебушек замечательный и не черствеет!
Спасибо за рецепт!
|
04 Сен 2020 14:45
|
Валенция
Валентина
Москва
|
Heritage писал(а): | Валенция Валечка, я пеку Ваш хлебушек из половины нормы
и выкладываю в кирпичик (мне так удобнее, т.к. замешиваю белый и черный и выпекаю так же вместе)
показывать не хотела мне до ваших шедевров очень далеко!
|
Здравствуйте! Зря наговариваете, хлебушек очень даже хороший. Мякиш отличный!
Спасибо за фототчет! Пеките и дальше на здоровье!
|
27 Фев 2021 0:01
|
Валенция
Валентина
Москва
|
|