«Хлебушек»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Июн 2015 18:57
|
August
49 лет Донецк |
|
Валенция, при выпечке воду в духовку ставить не надо?
|
||
30 Июн 2015 19:11
|
Валенция
Москва |
|
Марина, я ставлю... |
||
30 Июн 2015 19:30
|
August
49 лет Донецк |
|
Сколько времени ёмкость с водой находится в духовке? Какая температура нужна для выпечки? (Собралась осваивать этот рецепт ) |
||
30 Июн 2015 19:33
|
Валенция
Москва |
|
Я воду ставлю с самого начала и до конца... в чугунную сковороду наливаю горячую... у меня духовка газовая... температура 200 градусов... |
||
30 Июн 2015 20:32
|
August
49 лет Донецк |
|
Подонимаю Вас еще немного. При выпекании в два захода вторая часть теста не испортится (выдохнется)? Муки ушло около 800 грамм, под конец замеса тесто к рукам не липло, руки не смазывала. Терзают смутные сомнения- не мало ли?
|
||
30 Июн 2015 21:11
|
Валенция
Москва |
|
Я сразу три штуки выпекаю... но если у Вас не помещается... прикройте пленкой, пусть подходит пока... хлеб быстро печется... у меня минут 25-30... |
||
30 Июн 2015 21:13
|
Валенция
Москва |
|
August
Мука разная, может уйти и меньше... кто-то писал уже, что на 120 гр. муки меньше ушло... |
||
30 Июн 2015 21:26
|
August
49 лет Донецк |
|
Взвесила остаток- 250 граммов.
|
||
30 Июн 2015 22:09
|
Валенция
Москва |
|
Марина, пекла в воскресенье... мука "Макфа" - ушло ровно 900 гр. ... первый раз испеките, посмотрите, не расползется ли хлеб, не потрескается... и сделаете свои выводы по консистенции теста... стоит добавлять еще муки или нет... мука настолько разная, что один раз у меня ушло 1100 гр. муки... очень надеюсь, что все получится... хлебушек вкусный.. |
||
01 Июл 2015 1:18
|
August
49 лет Донецк |
|
Сделала! Из хорошего- мякиш получился идеальным, хлебушек очень вкусный Из нехорошего (индивидуально)- хлеб сидел в духовке 1 час 50 мин., корочка получилась твердая.
|
||
01 Июл 2015 1:50
|
Валенция
Москва |
|
Марина, я уже сама тут волновалась, пока ждала результат хорошее - это хорошо а плохое - не страшно... у меня написано: готовый хлеб сбрызнуть водичкой и накрыть полотенцем... корочка очень быстро становится мягкой... спасибо за внимание к рецепту и приятно было познакомиться |
||
01 Июл 2015 2:22
|
August
49 лет Донецк |
|
Полотенцем накрывала,а про водичку забыла напрочь. Положила в полиэтиленовый пакет, может от конденсата размякнет. |
||
01 Июл 2015 2:38
|
Валенция
Москва |
|
August
Конечно, пекся он у Вас очень долго... даже странно... максимум минут 40... я пеку минут 25-30... корочка становится золотистой, я вынимаю из духовки... всегда пропеченный был... я уже пекла очень много раз.. вынимаешь его - корочка жесткая.. водичкой сбрызнула, накрыла - и он минут через 5-10 отходит... |
||
01 Июл 2015 13:42
|
August
49 лет Донецк |
|
Хлебушек полежал в пакете и корочка стала мягкая. И хоть он уже и "вчерашний", остался свежим, по вкусу и качеству во много раз превосходит магазинный. Спасибо за рецепт!
|
||
01 Июл 2015 15:01
|
Валенция
Москва |
|
|
||
23 Авг 2016 2:19
|
Валенция
Москва |
|
17 Янв 2017 12:59
|
Sladislava
любовь 69 лет магистральный |
|
|
||
18 Янв 2017 13:23
|
Валенция
Москва |
|
Sladislava
|
||
14 Авг 2017 23:00
|
~Iren~
|
|
Валентина, пришла со "спасибой"
Испекла хлебушек на половину порции , замешивала в ХП . Все получилось отлично. Младший сын просто так его ел и приговаривал, что сегодня что-то хлеб вкусный, сам не знает почему. Буду еще печь , потом принесу отчет. Пекла без пара , но в следующий раз , наверное, буду его использовать . В двух словах : Отличный рецепт! Спасибо большое! |
||
21 Авг 2017 0:28
|
Валенция
Москва |
|
~Iren~
Ирочка, как же я рада, что хлебушек понравился! Спасибо за столь высокую оценку! Кстати, я этот хлебушек пеку всегда с паром... заходи ещё в гости |
||
31 Авг 2017 22:05
|
~Iren~
|
|
Валентина , не прошло и года , как я снова к тебе в гости.
|
||
01 Сен 2017 1:38
|
Валенция
Москва |
|
12 Мар 2018 15:59
|
~Iren~
|
|
Валечка, я в гости с хлебушком. Уж больно он нам нравится. Пеку регулярно.
Спасибо за рецепт! |
||
03 Апр 2018 20:18
|
Валенция
Москва |
|
Ирочка, спасибо за шикарный фотоотчет! Очень рада, что рецептик прижился. У меня мама раз в три дня печёт этот хлеб. |
||
06 Май 2018 0:08
|
Бигмама
53 года Москва |
|
Огромное -преогромное спасибо за хлебушек !!! Семья в восторге -мякиш , корочка -все как надо! у нас в семье однозначно приживётся
|