Постное тесто на горчичном масле в ХП
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 Дек 2010 19:24 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||||
| Пирог с яблоками из этого теста. Жареные пирожки в масле на сковороде из этого теста     Это печёные в духовке из этого же теста Для этих пирожков использовала тесто, приготовленное по рецепту Татьяны ("Киана") с православного форума. С её разрешения и выставляю. Милая Танечка! Спасибо!!!!! Тесто очень мне понравилось! Готовила его в хлебопечке. Пирожки я жарила на масле, но можно и печь в духовке. вода - 1 хлебопечный стакан ( у меня в нём 230 мл, столько и налила) мука - 400 гр масло горчичное - 4 ст.л. сахар - от 1 до 2,5 ст.л. ( в зависимости от начинки - для сладкой начинки и сахара в тесто побольше). Я дала в этот раз 1,5 ст.л. соль - 1 ч.л. дрожжи сухие - 1,5 ч.л. или дрожжи прессованные свежие - от 8 гр (для хлеба по этому рецепту) до 20 гр для пышных пирогов/пирожков. Тесто замешивала хлебопечка (режим "тесто". По выполнении работы ХП, Таня советовала оставлять тесто ещё на 1 час (всего 2 часа расстойки).   Так я и сделала. Начинка из капусты, моркови, лука, томата и укропа. Можно любую.     Пирожок просто "дышит". Это я его разломила. Угощайтесь на здоровье!   | ||||||||
| 15 Дек 2010 19:43 | Lusia58 Ludmila 67 лет Германия | |||||||
| 
Красота ! А с другим маслом никак нельзя ! Горчичного нет ! Или это самое главное ?  | ||||||||
| 15 Дек 2010 22:15 | iskrovaja 54 года Киев | |||||||
| 
Спасибо, Олечка!!!         Рецептик утащила!!!     | ||||||||
| 16 Дек 2010 13:54 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||||
| 
 Ludmila! С горчичным несколько другой цвет, запах, подольше храняться. А так можно с любым маслом. Пеки на здоровье!   
 Танечка, спасибо что заглянула!  Тащи и ненадолго прячь!  Испеки - никто не догадается что тесто постное!   | ||||||||
| 16 Дек 2010 15:34 | Шрек 45 лет РФ; родной край Сергея Есенина | |||||||
| 
Ольга спасибо большущее!    Рецепт уже в закладках!   в выходные бум пробовать...   Храни Вас Господь Бог! | ||||||||
| 16 Дек 2010 23:06 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||||
| 
 Спаси, Господи! 
 Маринушка, в добрый час! Тоже хочу, только уже, для разнообразия, печёных. Поставлю слепленные пирожки для расстойки сразу на силиконовый коврик, чтобы на нём же и печь. Уж очень они пухкие, лишний раз дотрагиваться жалко.   Вот даже видно где руки мои их коснулись при переносе. | ||||||||
| 20 Дек 2010 1:31 | Ismianna 47 лет Россия, Москва | |||||||
| 
Ольга из Воронежа
 Олечка, пришла читать про пирожки.  А у меня хлебопечки нету...  Как думаешь, попробывать без нее замесить? Или не стоит? С моими-то "способностями" к пирожкам...   | ||||||||
| 20 Дек 2010 3:06 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||||
| 
И без хлебопечки отлично получится! Уже женщины делали!
 
 Получится! Вот увидишь! "Киана" (чей рецепт) только по нему несколько лет печёт.   Это вчера днём пекла. Угощайся! | ||||||||
| 20 Дек 2010 18:50 | Ismianna 47 лет Россия, Москва | |||||||
| 
Ольга из Воронежа
 Красота неимоверная...   Все, соблазнила  На днях попробую. Олечка! Я сегодня испекла твои пирожки! Спасибо за лучший рецепт пирожков!!!!  Ну очень вкусно!!!  Правда, я не нашла горчичного масла, делала на имбирном, но т.к. начинка была корично-яблочная, получилось самое оно!  Единственное, что огорчает, мои пирожки опять не поднялись так, как надо (не "пух", в общем). Даже не знаю, что я не так делаю... | ||||||||
| 06 Янв 2011 3:49 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||||
| 
 Пропустила твоё сообщение, извини!  Обнаружила совершенно случайно. 
 Я про такое и не слышала даже! Интересно очень. 
 Может холодно тесту было или не очень расстоялись. Прошедшими выходными напекла ночью пирожков с яблоками, используя это тесто. Утром было под полотенчиком только два. Дорогой говорит - чего ты их считаешь?   
 Очень рада что понравились!     | ||||||||
| 07 Фев 2011 4:37 | Флёр москва | |||||||
| 
Оля,большое спасибо за чудесное тесто!!!
 Пекла один большой пирог с капустой. Фото пока выставлять не умею   | ||||||||
| 07 Фев 2011 11:46 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||||
| 
 Пожалуйста, Нташенька!     
 На сайте есть такая страничка - техническая поддержка http://forum.say7.info/forum30.html после перехода на ссылку выбери Добавление фотографий в сообщение http://forum.say7.info/topic255.html Но ведь отсутсвие фотографии не ухудшило вкуса пирога!   Очень рада, что ожидания оправдались   Люблю это тесто. Оно к месту всегда и в постный день и в скоромный, можно печь, можно жарить, для мелких и крупных изделий, с любой начинкой, долго не черствеет, всегда вкусно! | ||||||||
| 15 Мар 2011 14:13 | Клава Шиффер:) 36 лет Волгоградская область | |||||||
| 
Скажите,а быстродействующие дрожжи не подойдут?  | ||||||||
| 15 Мар 2011 14:19 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||||
| 
 Подойдут.   | ||||||||
| 15 Мар 2011 14:21 | Клава Шиффер:) 36 лет Волгоградская область | |||||||
| 
ой как хорошо!!!!!! ну все, пошла делать))))  | ||||||||
| 15 Мар 2011 14:36 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||||
| 
Подойдут. И обычные (прессованные) тоже подойдут. Галина (Васильевна) писала что прессованные свежие использует и в хлебопечке. Здесь любые дрожжи подойдут. Проследить надо, чтобы хорошо тесто поднялось. Как обычно. В хп тесто хорошо вымешивается, у меня руками хуже получается. А так оно такое на ощупь замечательное из за горчичного масла. Мне это тесто очень нравится. Желаю успеха!      Шиффер  "]Скажите[/quote] Милая Клавочка, переходи на "ты". Если не против, конечно. И не смущайся разницей в возрасте - в Настином доме так принято    Мы здесь все молодые от хорошего отношения друг к другу.  [quote="Клава | ||||||||
| 15 Мар 2011 17:34 | Клава Шиффер:) 36 лет Волгоградская область | |||||||
| 
спасибо тебе большое!!!!! 
 Все получилось с первого раза!!!! | ||||||||
| 15 Мар 2011 17:37 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||||
| 
Понравилось ли тесто?       | ||||||||
| 15 Мар 2011 17:39 | Клава Шиффер:) 36 лет Волгоградская область | |||||||
| 
да!!! очень понравилось, тем более в пост это просто ЛАКОМСТВО!!!!!!сижу теперь пирожки уплетаю пока мужа нет       только не такие глянцевые как твои))))чем надо смазать для глянца? я просто маслом растит. перед духовкой мазала | ||||||||
| 15 Мар 2011 18:57 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||||
| 
      Да! С этим тестом такое и происходит. Подожди, ещё и спросят: - А точно постные?   
 Для румяности перед выпечкой можно сладким крепким чаеч смазать, впитается и маслом. После тоже мажу маслом растительным. Ой, ну я очень рада что тебе тесто понравилось!   | ||||||||
| 19 Мар 2011 18:43 | iskrovaja 54 года Киев | |||||||
| 
 Да и не только с тестом происходит.... Вчера пекла пирожки в духовке из этого теста. Сфотографировать нечего... Куда-то подевались все пирожочки... Придется повторить.       А тебе, Олечка                   | ||||||||
| 19 Мар 2011 23:25 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||||
| 
 Танечка! 
      "Вот она была и нету..." 
  Конечно, повторить! Спасибо за такое приятное сообщение, Танечка! Очень рада таким новостям!         | ||||||||
| 21 Мар 2011 1:18 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||||
|   Сегодня пекла с яблоками. Угощайтесь!     | ||||||||
| 22 Мар 2011 0:41 | Rusja 51 год Киев, Санкт-Петербург | |||||||
| 
Добрый день!
 Олечка, у меня к вам такой вопрос, я сегодня делала пирожки с джемом по этому рецепту, тесто очень вкусное, но они у меня все раскрылись и джем вытек. Скажите плиз, что не так, может я их лепила на смазанном маслом столе, а нужно в муке? Вообщем тесто очень понравилось, хочу чтоб получилось все досконально. Спасибо! | ||||||||
| 22 Мар 2011 1:16 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||||
| 
Джем не очень жидкий был? Обычно его и варенье не берут - от пара (влаги в джеме много) раскрывается шов. Берут очень густое повидло (ложка стоит). Поменяйте начинку. Или попробуйте добавить немного крахмала в начинку и не защипывать  по центру -  приготовить расстегайчики.  | 

















