Постное тесто на горчичном масле в ХП
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2015 2:38
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
СП - совместные покупки.
|
||||||||
03 Апр 2015 23:02
|
Галактика
|
|||||||
Олечка, и еще такой вопрос возник: как у тебя получаются одинаковые пирожки? На весах измеряешь порции или на глаз?
|
||||||||
04 Апр 2015 6:46
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Галактика
На весах, Галенька. Давно так делаю. привыкла и иначе делать не помышляю. |
||||||||
04 Апр 2015 18:48
|
Галактика
|
|||||||
Я тоже недавно весы прикупила, но пока до разделки теста не доходило. Посмотрела много видеороликов: как красивые и ровные пирожки лепить. Больше всего поразило, что многие "учителя" поналяпали разномастных лаптей и в ус не дуют! Считают, что необыкновенный мастер-класс показали. Такое не редкость и в кулинарных шоу... Мало осталось настоящих мастеров и мастериц... Горчичное масло я купила в супермаркете - не знаю насколько оно ТО, но обязательно попробую этот рецепт. |
||||||||
06 Апр 2015 2:25
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Надеюсь, что оно тебе понравится.
Тесто режу не ножом, а скребком. |
||||||||
06 Апр 2015 19:10
|
Галактика
|
|||||||
Оно мне уже очень нравится, выкроить бы времечко и напечь пирожков. Помины папы приходят всегда на пост, и я всегда всякий раз голову ломаю, что в храм принести. Надо научиться печь пирожки. |
||||||||
02 Ноя 2015 22:04
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Большое спасибо за рецепт, Ольга , тесто очень понравилось - пушистое, не хлопотное и горчичное масло в нем удачно получилось - у меня пирожки с капустой - очень вкусно . Пока не совсем представляю такой вариант теста со сладкой начинкой , но не сладкий буду обязательно повторять!!!
Спасибо еще раз! |
||||||||
02 Ноя 2015 23:23
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Просто добавляется больше сахара в тесто. А пирожки твои хороши!! |
||||||||
03 Ноя 2015 18:33
|
MN2012
Minsk |
|||||||
да-да, я так и поняла по рецепту , просто вкус горчичного масла показался довольно сильным, но вот на второй день оно практически и не ощущается, а пирожки такие же мягусенькие остались муж кстати в восторге, съел сразу 4 штуки, сказал, что обалденные и сейчас лопнет дрожжи кстати использовала сухие 1 ч.л. без горки на 400 гр. муки Спасибо большое за рецепт еще раз, Ольга , и сладкий вариант теперь попробую |
||||||||
06 Ноя 2015 0:23
|
MN2012
Minsk |
|||||||
06 Ноя 2015 4:20
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Конечно, зря! Теперь и сама убедилась! Очень рада твоему успеху! Пирог красивый, начинка даже на фотографии отлично смотрится (моя любимая начиночка). Дома ароматы.... MN2012 Сверху мягенький? |
||||||||
06 Ноя 2015 22:13
|
MN2012
Minsk |
|||||||
эт точно
не то слово - я еще корицу к яблокам всегда добавляю
у меня тонкая сеточка получилась, так небольшая тонкая хрустящая корочка вышла, а так мягусенький очень!!! Большущее спасибо, Ольга, еще раз!!! |
||||||||
07 Ноя 2015 15:42
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Корица с яблоками - отличное сочетание! А смесь муки и крахмала?
Хорошо! А сеточку тоже можно сделать мягенькой. Как из духовки достанешь, помажешь, если надо, накрой плёнкой пищевой, в рулонах продаётся (на фото 2 рулона "Саянская" это фольга, а второй большой такой поерёк вверху это плёнка), так чтобы и бока и верх герметично закрылись, сверху полотенчик. Остынет до тёпленького, полотенчик отрой, на плёнке будет конденсат. Плёнку не снимай, а слегка кончиками пальцев постучи по ней, конденсат на пирожок упадёт. Закрой полотенчиком вновь и пусть ещё постоит. Верх будет весь мягенький.)) Покушаете сколько, а остаток вновь плёнкой закрой. |
||||||||
11 Ноя 2015 2:19
|
MN2012
Minsk |
|||||||
я только крахмала немного добавляю
большое спасибо за совет, Ольга, пригодится Вот очередная партия подоспела!!! Спасибо за рецепт еще раз!!! |
||||||||
11 Ноя 2015 17:00
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Такие красивые, аппетитные, душевные!
Кушайте на здоровье! |
||||||||
22 Дек 2015 17:59
|
PUNTO
61 год г.Красногорск, М.О. |
|||||||
Огромное спасибо, Ольга, что поделилась рецептом, он БЕСПОДОБЕН! Я пирожки редко пеку, хлопотное это дело. Но эти хочется повторять. Съедены были моментально, а это показатель. Очень вкусно!
|
||||||||
23 Дек 2015 2:45
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Как это чудесно! Аппетит во время еды того, что приготовила хозяйка! Не покупная выпечка, а своя, домашняя! Очень рада что рецепт пришёлся по душе! Приятного вам аппетита. Пеките на здоровье! |
||||||||
24 Апр 2016 0:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ольга, огромное спасибо за этот рецепт Я обычно не захожу в раздел Вегетарианская и постная кухня и рецепт увидела случайно, а т.к. горчичное масло у меня всегда есть , я решила попробовать сделать пирожки Ну, очень здорово получилось , просто, очень Муж, так, вообще, сказал, что нашёлся рецепт по которому его бабушка пирожки в его детстве делала Не думаю, конечно, что у его бабушки тогда горчичное масло было, хотя, кто знает
Теперь очень хочу попробовать и жареные пирожочки из этого теста |
||||||||
24 Апр 2016 2:52
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Еще в VIII веке горчичное масло, вырабатываемое из семян лучших сортов горчицы, поставлялось из Англии к столу Екатерины II, и являлось одним из любимых императорских деликатесов. Именно в связи с этим особым гурманским пристрастием императрицы, вскоре (в конце 18-го- начале 19-го века) и началась в России более чем 250-летняя история культивирования сизой горчицы и промышленного производства из ее семян горчичного масла. http://www.gabris.ru/gabris/health/mustard/oil/ Так что места сомнению быть не должно. Пирожки очень аппетитно выглядят! Жареные будут не хуже, поверь.)) Успеха тебе! И спасибо не только за внимание к рецепту, но и за чудесный отчёт! |
||||||||
27 Апр 2016 22:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
27 Апр 2016 22:28
|
MN2012
Minsk |
|||||||
казачка
Карин, а ты перед обжаркой сколько расстойку давала, как и перед выпечкой? |
||||||||
27 Апр 2016 23:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ага налепила и постояли они у меня пол часика. Ну, такие воздушные получились, просто, восторг |
||||||||
28 Апр 2016 0:57
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Кариш, все поняла, спасибо а то я все собираюсь пожарить, но пока все пеку, чувствую, будет вообще прощай фигура
Ольга из Воронежа Ольга, я не всегда отчитываюсь сейчас, но рецепт этого теста по прежнему один из любимейших Спасибо, еще раз огромное |
||||||||
28 Апр 2016 2:01
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
казачка
Пирожки - заглядение! Интересно, что никто и не думает что они постные.))) MN2012 Самое главное - нравится выпечка.))) Попробуйте испечь в форме в духовке - как хлеб.) |
||||||||
17 Мар 2018 18:46
|
~Iren~
|
|||||||
Ольга, спасибо за рецепт!
В это раз использовала обычное масло, тк горчичное закончилось. Тоже получилось неплохо, но на горчичном намного вкуснее. В пост периодически готовлю пирожки из этого теста. Для нас мужем начинка была из картофеля и жареного лука, для парней - их любимая (зеленый лук +яйцо) |