Постное тесто на горчичном масле в ХП

Сообщение Автор
 
29 Мар 2015 2:38

Распечатать сообщение
СП - совместные покупки.
Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
03 Апр 2015 23:02

Распечатать сообщение
Олечка, и еще такой вопрос возник: как у тебя получаются одинаковые пирожки? На весах измеряешь порции или на глаз?
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
04 Апр 2015 6:46

Распечатать сообщение
Галактика
На весах, Галенька. Давно так делаю. привыкла и иначе делать не помышляю.
Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
04 Апр 2015 18:48

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
На весах, Галенька. Давно так делаю. привыкла и иначе делать не помышляю.

Я тоже недавно весы прикупила, но пока до разделки теста не доходило.
Посмотрела много видеороликов: как красивые и ровные пирожки лепить. Больше всего поразило, что многие "учителя" поналяпали разномастных лаптей и в ус не дуют! Считают, что необыкновенный мастер-класс показали. Такое не редкость и в кулинарных шоу...
Мало осталось настоящих мастеров и мастериц...
Горчичное масло я купила в супермаркете - не знаю насколько оно ТО, но обязательно попробую этот рецепт.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
06 Апр 2015 2:25

Распечатать сообщение
Надеюсь, что оно тебе понравится.

Тесто режу не ножом, а скребеом.
Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
06 Апр 2015 19:10

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Надеюсь, что оно тебе понравится.

Оно мне уже очень нравится, выкроить бы времечко и напечь пирожков.
Помины папы приходят всегда на пост, и я всегда всякий раз голову ломаю, что в храм принести. Надо научиться печь пирожки.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
02 Ноя 2015 22:04

Распечатать сообщение
Большое спасибо за рецепт, Ольга give_heart , тесто очень понравилось nyam2 good2 - пушистое, не хлопотное и горчичное масло в нем удачно получилось - у меня пирожки с капустой - очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 . Пока не совсем представляю такой вариант теста со сладкой начинкой unknown , но не сладкий буду обязательно повторять!!! good
Фото

Фото

Спасибо еще раз! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
02 Ноя 2015 23:23

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Пока не совсем представляю такой вариант теста со сладкой начинкой

Просто добавляется больше сахара в тесто. А пирожки твои хороши!! good2
Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
03 Ноя 2015 18:33

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Просто добавляется больше сахара в тесто

да-да, я так и поняла по рецепту good2 , просто вкус горчичного масла показался довольно сильным, но вот на второй день оно практически и не ощущается, а пирожки такие же мягусенькие остались nyam2 Smile муж кстати в восторге, съел сразу 4 штуки, сказал, что обалденные и сейчас лопнет girl_haha
дрожжи кстати использовала сухие 1 ч.л. без горки на 400 гр. муки good2
Спасибо большое за рецепт еще раз, Ольга give_heart , и сладкий вариант теперь попробую good2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
06 Ноя 2015 0:23

Распечатать сообщение
Ольга, и снова я с отчетом и благодарностью - делала сладкий вариант с яблочной начинкой - все замечательно получилось good , зря я переживала, что горчичное масло будет чувствоваться Smile
Фото

Фото

Очень вкусно girl_claping , получился один большой пирог на 28 см, буду готовить еще!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
06 Ноя 2015 4:20

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
зря я переживала, что горчичное масло будет чувствоваться

Конечно, зря! Теперь и сама убедилась! Очень рада твоему успеху! Пирог красивый, начинка даже на фотографии отлично смотрится (моя любимая начиночка). Дома ароматы.... girl_claping
MN2012
Сверху мягенький?
Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
06 Ноя 2015 22:13

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Теперь и сама убедилась!

эт точно girl_haha good
Ольга из Воронежа писал(а):
моя любимая начиночка).

friends nyam2 nyam2 nyam2
Ольга из Воронежа писал(а):
Дома ароматы....

не то слово - я еще корицу к яблокам всегда добавляю girl_in_love
Ольга из Воронежа писал(а):
Сверху мягенький?

у меня тонкая сеточка получилась, так небольшая тонкая хрустящая корочка вышла, а так мягусенький очень!!! good
Большущее спасибо, Ольга, еще раз!!! give_heart girl_haha girl_haha
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
07 Ноя 2015 15:42

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
не то слово - я еще корицу к яблокам всегда добавляю

Корица с яблоками - отличное сочетание! А смесь муки и крахмала?
MN2012 писал(а):
у меня тонкая сеточка получилась, так небольшая тонкая хрустящая корочка вышла, а так мягусенький очень!!!

Хорошо! А сеточку тоже можно сделать мягенькой. Как из духовки достанешь, помажешь, если надо,



накрой плёнкой пищевой, в рулонах продаётся (на фото 2 рулона "Саянская" это фольга, а второй большой такой поерёк вверху это плёнка), так чтобы и бока и верх герметично закрылись, сверху полотенчик. Остынет до тёпленького, полотенчик отрой, на плёнке будет конденсат. Плёнку не снимай, а слегка кончиками пальцев постучи по ней, конденсат на пирожок упадёт. Закрой полотенчиком вновь и пусть ещё постоит. Верх будет весь мягенький.)) Покушаете сколько, а остаток вновь плёнкой закрой. New Year Hi
Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
11 Ноя 2015 2:19

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
А смесь муки и крахмала?

я только крахмала немного добавляю Wink

Ольга из Воронежа писал(а):
А сеточку тоже можно сделать мягенькой. Как из духовки достанешь, помажешь, если надо,
накрой плёнкой пищевой, в рулонах продаётся (на фото 2 рулона "Саянская" это фольга, а второй большой такой поерёк вверху это плёнка), так чтобы и бока и верх герметично закрылись, сверху полотенчик. Остынет до тёпленького, полотенчик отрой, на плёнке будет конденсат. Плёнку не снимай, а слегка кончиками пальцев постучи по ней, конденсат на пирожок упадёт. Закрой полотенчиком вновь и пусть ещё постоит. Верх будет весь мягенький.)) Покушаете сколько, а остаток вновь плёнкой закрой.

большое спасибо за совет, Ольга, пригодится friends good
Вот очередная партия подоспела!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Спасибо за рецепт еще раз!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
11 Ноя 2015 17:00

Распечатать сообщение
Такие красивые, аппетитные, душевные! friends
Кушайте на здоровье! New Year ggg
Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
22 Дек 2015 17:59

Распечатать сообщение
Огромное спасибо, Ольга, что поделилась рецептом, он БЕСПОДОБЕН! Я пирожки редко пеку, хлопотное это дело. Но эти хочется повторять. Съедены были моментально, а это показатель. Очень вкусно!
PUNTO

ОЛЬГА

58 лет
г.Красногорск, М.О.

PUNTOМои рецепты
 
23 Дек 2015 2:45

Распечатать сообщение
PUNTO писал(а):
Съедены были моментально, а это показатель. Очень вкусно!

Как это чудесно! Аппетит во время еды того, что приготовила хозяйка! Не покупная выпечка, а своя, домашняя! Очень рада что рецепт пришёлся по душе! Приятного вам аппетита. Пеките на здоровье! give_heart
Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
24 Апр 2016 0:26

Распечатать сообщение
Ольга, огромное спасибо за этот рецепт girl_in_love Я обычно не захожу в раздел Вегетарианская и постная кухня и рецепт увидела случайно, а т.к. горчичное масло у меня всегда есть , я решила попробовать сделать пирожки friends Ну, очень здорово получилось nyam2 , просто, очень good Муж, так, вообще, сказал, что нашёлся рецепт по которому его бабушка пирожки в его детстве делала girl_haha Не думаю, конечно, что у его бабушки тогда горчичное масло было, хотя, кто знает praising
Теперь очень хочу попробовать и жареные пирожочки из этого теста girl_in_love
Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
24 Апр 2016 2:52

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Не думаю, конечно, что у его бабушки тогда горчичное масло было, хотя, кто знает

Еще в VIII веке горчичное масло, вырабатываемое из семян лучших сортов горчицы, поставлялось из Англии к столу Екатерины II, и являлось одним из любимых императорских деликатесов. Именно в связи с этим особым гурманским пристрастием императрицы, вскоре (в конце 18-го- начале 19-го века) и началась в России более чем 250-летняя история культивирования сизой горчицы и промышленного производства из ее семян горчичного масла. http://www.gabris.ru/gabris/health/mustard/oil/
Так что места сомнению быть не должно.
Пирожки очень аппетитно выглядят! Жареные будут не хуже, поверь.)) Успеха тебе! И спасибо не только за внимание к рецепту, но и за чудесный отчёт! Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
27 Апр 2016 22:04

Распечатать сообщение
Ольга, вот и жареные dance3 Очень и очень вкусно nyam2 И те и те нам очень понравились nyam2 Бесподобные пирожки, буду готовить дальше friends girl_in_love
Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
27 Апр 2016 22:28

Распечатать сообщение
казачка
Карин, а ты перед обжаркой сколько расстойку давала, как и перед выпечкой?
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
27 Апр 2016 23:54

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
ты перед обжаркой сколько расстойку давала, как и перед выпечкой?

Ага friends налепила и постояли они у меня пол часика. Ну, такие воздушные получились, просто, восторг nyam2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
28 Апр 2016 0:57

Распечатать сообщение
Кариш, все поняла, спасибо Drinks or Beer а то я все собираюсь пожарить, но пока все пеку, чувствую, будет вообще прощай фигура girl_haha

Ольга из Воронежа
Ольга, я не всегда отчитываюсь сейчас, но рецепт этого теста по прежнему один из любимейших nyam2 good Спасибо, еще раз огромное girl_in_love Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
28 Апр 2016 2:01

Распечатать сообщение
казачка
Пирожки - заглядение! Интересно, что никто и не думает что они постные.)))

MN2012
Самое главное - нравится выпечка.)))
Попробуйте испечь в форме в духовке - как хлеб.)
Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
17 Мар 2018 18:46

Распечатать сообщение
Ольга, спасибо за рецепт!
В это раз использовала обычное масло, тк горчичное закончилось. Тоже получилось неплохо, но на горчичном намного вкуснее. good2
В пост периодически готовлю пирожки из этого теста. friends
Для нас мужем начинка была из картофеля и жареного лука, для парней - их любимая (зеленый лук +яйцо)

~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Страница 4 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |