Постное тесто на горчичном масле в ХП
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2013 6:44
|
Ruseva
Молдова |
|||||||||||||||||
получается потрясающе!!! замесила в ХП, настояла у ябатареи в том же ведерке, испекла в духовке пирожки. Просто чудо!!! Нам понравилось!!!
|
||||||||||||||||||
01 Апр 2013 12:39
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||||||||||||||
Оля, в прошлый четверг вспомнила про это постное тесто и испекла один большой пирог с капустой. Хлебопечкой я не обзавелась, но всё равно большое спасибо за чудесное тесто!!!
Фото пока выставлять не умею |
||||||||||||||||||
22 Апр 2013 15:21
|
Anna Belgorod
|
|||||||||||||||||
Готовила опарным способом с живыми дрожжами. Ароматно)))
Очень хорошее тесто: эластичное, прекрасно поднимается и пропекается. СПА-СИ-БО |
||||||||||||||||||
12 Май 2013 15:12
|
Mini56
Тихий Дон |
|||||||||||||||||
Ольга из Воронежа Олюшка! Непорядок с моей стороны давно пользую твой рецепт а спасибо ещё не сказала
Так вот, СПАСИБО тебе преогромное, что такой замечательный рецепт Тесто получается всегда восхитительное ну и пирожки, соответственно оооооочень вкусные Ещё раз спасибо |
||||||||||||||||||
19 Июн 2013 0:19
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||||
Рената! Желаю удачи и приятного аппетита!
Конечно, пробуй. Уверена, что тебе больше понравится. НО выглядят твои совсем неплохо
С щукой... С капустой... Тебе стоны мои не слышны?
Да, Леночка, так! Форму держит хорошо,но поглядывай что будет получаться. Может и добавишь немного муки. Она ведь разная...
Правильно. Прости что сильно опоздала с ответом.
От 14 до 16.
Света!!! Вот это выпечка! Как же я рада, что тебе понравилось тесто.
Размах чувствуется! Результат хорош, праздничный такой!
В ХП точно можно добавлять. Воду добавляю пульверизатором (чтобы не дать лишней воды). |
||||||||||||||||||
19 Июн 2013 0:27
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||||
Отличные новости, Верочка!
Радость за тебя создала хорошее настроение. Спасибо, Вера, за отзыыв
Мариночка, на здоровье!
Согласна, на все 100.
С ним работать очень приятно
Пользуйтесь на здоровье!
Согласна с твоими словами Рада за результаты работы с этим тестом. |
||||||||||||||||||
19 Июн 2013 0:32
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||||
28 Июн 2013 16:08
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||||||||||||||||
Оля какой красивый пирог, очень аппетитный, а как ты его сделала полумесяцем очень интересно, может подскажешь, как слепить такую красоту? |
||||||||||||||||||
30 Июн 2013 15:49
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||||
Наталья. очень очень просто! Смотри: раскатывала, начиняла, защипывала, расстойка и выпечка на одном и том же силиконовом коврике. Нет круглого коврика, можно на прямоугольном. Главное, не забыть что силикон укладывают на предварительно вынутый из духовки противень или решётку, т.е. на не разогретый. Выпечка в разогретой духовке. Это, чтобы силикон не пострадал. Дать подойти немного. ПРидать форму месяца. приподняв углы. Верх проколола для выхода пара во время выпечки. В центре цветочков - изюминки. "Косовик" раньше, согласно старым обычаям, пекли для встречи сватов и жениха (сватоство). Готовила невеста, а все ей всячески мешали! Да он готовится, как видишь, очень просто Почему форма полумесяца косовика? Та жених - это же месяц ясный, символ нарождающейся молодой семьи. |
||||||||||||||||||
01 Июл 2013 12:43
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||||||||||||||||
Оля, спасибо за подробную инструкцию, обязательно попробую приготовить
Очень красиво украшено |
||||||||||||||||||
02 Июл 2013 17:29
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||||
Успеха и приятного аппетита! |
||||||||||||||||||
21 Сен 2014 20:52
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||||
17 Мар 2015 14:41
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||||||||
Олечка,приветик!!! Поставила тесто в ХП! Пирожки с капусткой будут!!! Наши любимые!!! Совсем забыла как с фото обращаться на сайте, уменьшать как... Просматривать стараюсь регулярно, но опыт как-то потерялся...
|
||||||||||||||||||
18 Мар 2015 13:50
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||||
iskrovaja
Рада тебе! Добавление фотографий в сообщение http://forum.say7.info/topic255.html Как результат выпечки? |
||||||||||||||||||
18 Мар 2015 15:10
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||||||||
Ольга из Воронежа
Буду вспоминать все сначала...
Вчерашние все слопали...Сегодня очередные 1,5 порции. Сегодня дала тесту постоять чуть дольше в ХП. Шикарный результат. Только что достала из духовки...Пирожки-красотульки!!! |
||||||||||||||||||
19 Мар 2015 22:48
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||||
Татьяна, что имеешь ввиду? Больше 2-х часов? |
||||||||||||||||||
20 Мар 2015 13:47
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||||||||
Нет, Олечка, не больше. Просто в первый день меньше постояло и было немножко плотнее, а это выстоялось и было вообще воздушное!!! Я не знаю сколько нужно сделать порций теста, что бы они дожили до фотосессии ( фотоаппарат все время с дочкой-это ее увлечение).Муж пришел с работы раньше и пирожки улетели... Рецепт просто самый любимый... Спасибо тебе огромное!!! |
||||||||||||||||||
20 Мар 2015 17:51
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||||
И у меня тоже. Благодарю Татьяну, разрешившую публиковать для других рецепт. Она уже не помнит, где его нашла, но именно она подгоняла его под ХП. В пост этот рецепт просто палочка-выручалолчка.
Приятного ему аппетита! |
||||||||||||||||||
28 Мар 2015 15:39
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
Олечка, наткнулась на твою темку. Ищу рецепт постного теста. Скажи, а где ты покупаешь горчичное масло? То ли я в супермаркетах не обращала внимание, то ли места засекречены
|
||||||||||||||||||
28 Мар 2015 15:40
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
Спасибо за мастер-класс! Олечка, я твоим мастерством украшать выпечку восхищаюсь! Еще, помню, ты нам пирог показывала очень красивый с цветочками. Не могу только найти, в какой теме фото было. Но в глазах стоит до сих пор!!! |
||||||||||||||||||
29 Мар 2015 2:11
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||||
А и хорошо получилось! Могу подкинуть вариант разделки теста для жаворонков, т.к. сказать "другим манером")) - |
||||||||||||||||||
29 Мар 2015 2:11
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||||
29 Мар 2015 2:13
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||||
На рынке в магазинчиках, в интернете на СП... |
||||||||||||||||||
29 Мар 2015 2:28
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
закрытый, с цветочками красивыми. как каравай, только с начинкой. Если не найдется, не беда, просто помню его как потрясение!
шо такее СП? |
||||||||||||||||||
29 Мар 2015 2:29
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
Красивый, но не этот. Тот круглый был и похож на каравай по украшениям. |