Постное тесто на горчичном масле в ХП
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2011 2:18
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|||||||
Олечка, спасибо огромное!
Да все же джем был жидковат. Но вкус от этого никак не пострадал. Нам очен-очень понравилось тесто. Оно сверху хрустит, а внутри мягенькое Буду пробовать еще с чем-то более густым, с мяском или луком и яйцом. P.S Оль, меня можно на ты. А то прям неудобно как-то, я всегда смущаюсь от такой официальности. |
||||||||
22 Мар 2011 2:47
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Русланочка, извини! Я обычно пишу сообщения на "ты", а тут сплоховала от переживания, что у тебя не получилось. Если вдруг захочешь чтобы пирожок и сверху был мягким, то накрой выпечку полотенчиком или затяни плёнкой, предварительно смазав крепким сладким чаем, а потом растительным маслом. Пусть постоит, отдохнёт и будут мягкие. |
||||||||
22 Мар 2011 14:12
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо огромное!
Олечка, тесто у меня получилось, а вот дальше-это уже мои ручки-крючки. Так, что твой рецепт просто супер! Спасибо за советы и быстрый ответ! |
||||||||
22 Мар 2011 21:29
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||
Ольга из Воронежа
Олечка, пришла к Вам с пирожками и огромнейшей благодарностью!!! Тесто отличнейшее!!! Пирожки получились бесподобно вкусные!!! А в Пост это вообще настоящее лакомство!!! В тот же день дала рецепт мамуле, у неё не было горчичного масла, делала на подсолнечном! Тесто очень-очень хвалила!!! Олечка, огромное спасибо за рецепт!!! |
||||||||
23 Мар 2011 1:07
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Иноочка, переходи на "ты"!
Ой, как я рада!
Очень приятно что принесла радость в дом пусть и не моей, но МАМЕ!
Кушайте на здоровье и поститесь постом приятным! |
||||||||
26 Мар 2011 21:41
|
сердце-и-душа
57 лет московская область |
|||||||
27 Мар 2011 0:02
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Всё от печки-духовки зависит. Самое главное - понравились, вкусные! А на фотографии они очень аппетитно выглядят! Спасибо за ответ, фотоотчёт!
Приятно читать такое! |
||||||||
29 Мар 2011 22:21
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||
30 Мар 2011 22:24
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Так тесто "прижилось"? Здорово! Очень рада! Спасибо за приятные новости, Танечка! Пирожки выглядят как очень воздушные и очень аппетитные! |
||||||||
05 Апр 2011 15:20
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||
05 Апр 2011 18:16
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Танечка! Да они у тебя постоянную прописку получили! Приятно, что рецепт от хорошего человека (тоже Татьяны кстати!") понравился другому хорошему человеку! Спасибо за отчёт! |
||||||||
15 Сен 2011 16:49
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||||
А без хлебопечки тесто никак не сделать? Ребенку пирожков очень хочется. Спасибо за ответ.
|
||||||||
15 Сен 2011 16:56
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Мариночка, можно и ручками! |
||||||||
31 Авг 2012 19:51
|
олина
|
|||||||
Тесто замечательное! После этого рецепта уже даже не смотрю другие. Спасибо,Олечка, специально даже зашла, чтобы поблагодарить. ( при том, что я очень редко готовлю с дрожжами), вкуснейшее тесто!
|
||||||||
31 Авг 2012 20:01
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
олина
Леночка! Спасибо за отзыв! Кушай на здоровье! |
||||||||
09 Ноя 2012 21:11
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Хозяюшки! Угощайтесь!
Начинка в пироге яблоки. В этот раз на прессованных дрожжах с опарой, готовилось в ХП. На 400 гр муки брала 8 гр прессованых дрожжей. |
||||||||
10 Ноя 2012 2:36
|
Reqin
Москва |
|||||||
Очень привлекательный рецепт
В вашей ХП сколько времени в режиме "Тесто" происходит замес? Просто у меня этот процесс идет 2 часа 20 минут, думаю, сколько держать после замеса тесто в ведерке внутри на расстойке |
||||||||
10 Ноя 2012 16:56
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Рената, у меня всего лишь 1 час 10 минут, поэтрму и держу ещё 1 час. У тебя 2 часа 20 минут и этого достаточно. |
||||||||
11 Ноя 2012 3:03
|
Reqin
Москва |
|||||||
Спасибо, Ольга. Обязательно буду пробовать тесто)
|
||||||||
20 Дек 2012 19:56
|
~Iren~
|
|||||||
Ольга , сегодня пекла пирожки по твоему рецепту. Получились очень вкусные.
Дрожжи использовала сухие , но у меня почему-то не получилось такого пухлого теста , как фото . Может ли это быть от того , что тесто после сигнала ХП я выдержала не час , а всего минут 30? Я хоть и неофит в выпекании и лепке пирожков , но с тестом работать понравилось. Спасибо за рецепт! В следующий раз попробую тесто приготовить с прессованными дрожжами. |
||||||||
27 Дек 2012 12:12
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||||||
Оля, я к тебе пришла с благодарностью.
Рецепт теста очень понравился, но у меня нет хлебопечки. И я решила поэксперементировать, сделала обыкновенным способом. Тесто получилось очень вкусное, пышное. А пекла пирог со свежей капустой и рыбой(щука). Так вкусно , что слов нет. Оля, огромное спасибо за рецепт. |
||||||||
20 Мар 2013 10:38
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||
Ольга из Воронежа
Очень заинтересовало ваше тесто . Хочу испечь из него жаворонков. На фото с печеными пирожками у вас есть один . Тесто хорошо держит форму? Получается, что после выключения режима "тесто", тесто не вынимаем еще час из неработающей хлебопечки? |
||||||||
20 Мар 2013 11:57
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||||
Олечка, с прошлого года собираюсь испечь по твоему рецепту пирожочки, и масло купила, но ХП у меня нет. А сообразить как без нее сделать сама не могу. Опару делать из какого кол-ва муки и воды, я так понимаю взять из общего рецепта какую-то часть, а потом остальное добавить или как-то по другому? И сколько примерно получится пирожков( хочу сделать с горохом и с капустой) Может быть мне две нормы поставить? Прошу прощение за кучу вопросов, но я с дрожжевым тестом на ВЫ(строго по рецепту)
|
||||||||
21 Мар 2013 18:24
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||||
22 Мар 2013 20:06
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||
Оля, спасибо большое за рецепт!
Сегодня в честь праздника напекла своим домашним постных жаворонков, делала сразу двойную норму Впервые делала тесто в хлебопечке, обычно люблю месить его руками , чтобы можно было регулировать, чего подбавить Тесто получилось очень приятное в работе. Масло горчичное не нашла в магазине, положила подсолнечное без запаха, немного ванилина. Вкуснятина!!! Разыщу горчичное масло, напеку пирогов и вернусь с отчетом |