Салат «На траве дрова»
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Мар 2014 16:25
|
Анастасиюшечка
35 лет Новокузнецк |
Этот салат первый раз мы сделали на Новый 2014-ый год. Да, так он нам понравился,что стал частым гостем и на праздничном столе, и просто так на обед и ужин. Название такое,потому что сухари олицетворяют дровишки,а укроп свежую травку.
Итак, набор продуктов самый обычный: 300г ветчины 150-200г маринованных огурчиков банка зеленого консервированного горошка хороший пучок укропа сухарики (я брала самодельные, зажаренные в духовке), но часто пользуюсь покупными - полная пиалка или большая упаковка 4 яйца ( на фото их нет,забыла) майонез Берем глубокую салатницу и на дно высыпаем половину сухарей и смазываем их майонезом Открываем банку зеленого горошка,выкладываем его на сухари и тоже хорошенько смазываем майонезом Мелко режем ветчину Высыпаем ее на горошек и опять добавляем майонез Этот этап я сфотать забыла )))) Опять мелко режем на этот раз огурцы Высыпаем их следующим слоем и промазываем майонезом Далее трем сваренные вкрутую яйца на крупной терке Высыпаем их на огурчики, смазываем майонезом,присыпаем мелконарубленным укропом и украшаем оставшимися сухариками)))) Вот такой вот простой салатик. Кстати не обязательно все продукты выкладывать слоями,можно и смешать,если не охота заморачиваться. Извините,если подобный рецепт на форуме уже есть. Вроде искала-нету... Если что можно его удалить. Это мой дебют))) Хочется услышать отзывы,а если кто-то приготовит салатик,то вообще счастлива буду)) |
|
27 Мар 2014 17:32
|
Лиса1974
49 лет |
|
|
27 Мар 2014 17:59
|
Анастасиюшечка
35 лет Новокузнецк |
Татьяна,спасибо))))
|
|
27 Мар 2014 19:09
|
Лиса1974
49 лет |
Настюша приготовлю и отчитаюсь
|
|
27 Мар 2014 19:16
|
Лиса1974
49 лет |
Настюша приготовлю и отчитаюсь
|
|
27 Мар 2014 19:39
|
Alexeeva Irina
Ирина 39 лет |
Вот какой салат я приготовлю сынишке на День Рождения!! Спасибо за идею! Судя по ингредиентам и фото, салат пальчики оближешь))
|
|
28 Мар 2014 2:19
|
Анастасиюшечка
35 лет Новокузнецк |
Ирина,очень приятно,что Вам понравился салатик.Жду отчетика)))
|
|
29 Мар 2014 17:40
|
Keily
65 лет Пенза |
Анастасиюшечка
Настенька, иду готовить твой салатик. Жди отчета (возможно с фото ). |
|
30 Мар 2014 17:25
|
Анастасиюшечка
35 лет Новокузнецк |
Уруруу))) Как я рада) С нетерпением буду ждать)))
|
|
31 Мар 2014 16:49
|
Keily
65 лет Пенза |
Анастасиюшечка
Сфотографировать не успела. Быстро разыграли, делала с ржаными сухариками (сама готовила). Спасибо, очень понравилось: и вкусненько, и похрустели. Спасибо, Настюша! |
|
31 Мар 2014 19:25
|
Анастасиюшечка
35 лет Новокузнецк |
Ольга,я очень рада,что салат понравился. Я тоже с ржаными делала,правда с покупными. Так что это действительно вкусно.)))
|