Постное тесто на горчичном масле в ХП

Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет

Фото

Пирог с яблоками из этого теста.

Фото

Жареные пирожки в масле на сковороде из этого теста



Это печёные в духовке из этого же теста

Для этих пирожков использовала тесто, приготовленное по рецепту Татьяны ("Киана") с православного форума. С её разрешения и выставляю. Милая Танечка! Спасибо!!!!! Тесто очень мне понравилось! Готовила его в хлебопечке.
Пирожки я жарила на масле, но можно и печь в духовке.

вода - 1 хлебопечный стакан ( у меня в нём 230 мл, столько и налила)
мука - 400 гр
масло горчичное - 4 ст.л.
сахар - от 1 до 2,5 ст.л. ( в зависимости от начинки - для сладкой начинки и сахара в тесто побольше). Я дала в этот раз 1,5 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
или дрожжи прессованные свежие - от 8 гр (для хлеба по этому рецепту) до 20 гр для пышных пирогов/пирожков.

Тесто замешивала хлебопечка (режим "тесто". По выполнении работы ХП, Таня советовала оставлять тесто ещё на 1 час (всего 2 часа расстойки).



Так я и сделала.

Начинка из капусты, моркови, лука, томата и укропа. Можно любую.




Пирожок просто "дышит". Это я его разломила.

Фото


Угощайтесь на здоровье! girl_in_love

 
15 Дек 2010 19:24

Страница 1 из 5