Ленивые варенички со шпинатиком
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Июн 2009 18:34
|
Esmira
|
|||
Вчера я удовлетворила себя нежнейшими ленивыми вареничками, соскучилась. В процессе, в голову пришла идейка и я скоренько её осуществила по свежим следам. Всё очень просто, мне захотелось попробовать ленивые варенички со шпинатиком также. Получились и, главное, понравились. Решила и вам показать. Творожок - 200 г 1 яйцо муку я беру на глаз, около 0.5 стакана (у меня цельная, темненькая) соль шпинатик тоже на глаз, около 150 г, мелко нарезать соль, перец, чесночная приправа Всё перемешала, замесила тесто и раскатав его в жгутики нарезала на кусочки. Половину отправила в кастрюльку с кипящей водой на минуты 3, а вторую половинку решила обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, пробовать так пробовать! Оба варианта хорошо себя вели и понравились. Т. к. я уже была не голодная, то я их просто попробовала. Те что варились в воде я смазала кусочком масличка. Вот думаю, очень даже интересно и полезно их подать к мясному или даже рыбному блюду полив их чем-то или даже нет. Таким образом, они заменят и гарнир, и хлеб, или просто подать как самостоятельное легкое блюдо с не сладким йогуртом, сметаной или ещё с чем-то. Посмотрим, а пока я уже положила 3 штучки в мой супчик, что я брала себе на ланч. Попробовала, ничего, супчик получился с клецками. Вы от меня ещё не то услышите! Надеюсь и в вашем доме найдётся применение этим вареничкам. |
||||
06 Июн 2009 21:43
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Идейка Рецепт - прелесть!!!!
|
||||
07 Июн 2009 18:17
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Должно быть очень вкусно!
|
||||
08 Июн 2009 18:43
|
Esmira
|
|||
Риточка, Лидочка, спасибо вам, девоньки, за поддержку!
|
||||
08 Июн 2009 20:24
|
Lavender
|
|||
О! Это моя еда! Обязательно приготовлю!
Спасибо за отличную идейку! СУПЕР!! Кстати, похожий рецепт есть у Лизы , мне оба варианта очень нравятся! http://forum.say7.info/topic11866.html [url=http://[censored smajliki]/smilie-122778279.html][/url] |
||||
08 Июн 2009 20:55
|
Esmira
|
|||
Танечка, спасибо за отзыв, а также и за ссылку на похожий рецепт. Было очень интересно узнать о нем, а также о том, что автор советует что и я, есть как самостоятельное блюдо или как гарнир. Я правда приготовила ради интереса, но всё же. У нас в воскресенье отдыхают лишь магазины промышленных товаров, а продовольственные шпарят во всю: Подходи народ, свой огород! (Читать надо с акцентом, для хохмы). Я его (рецепт) не видела, честное пионерское!
|
||||
25 Июн 2009 12:39
|
Lavender
|
|||
Эсмиринка, вчера готовила твои ленивчики все делала по рецепту и от себя добавила смесь разных сухих травок - укроп, базилик, орегано, в общем все, что было под рукой . получилось очень вкусно и необычно , слопали все за 5 минут. Спасибо большое за интересную идейку
|
||||
25 Июн 2009 18:16
|
Esmira
|
|||
Танюша, я и не сомневалась, что ты умничка! Спасибо тебе за доверие!
|
||||
26 Июн 2009 12:22
|
Katyusha
51 год |
|||
Можно попробывать для разнообразия.Спасибо за идею
|
||||
26 Июн 2009 18:04
|
Esmira
|
|||
Екатарина, на здоровье! Конечно стоит! Спасибо за интерес.
|
||||
30 Июл 2009 19:58
|
Петровна
Елена Петровна 55 лет Ростов-на-Дону |
|||
Эсмира, я думаю это точно надо попроовать, ты умничка.....
|
||||
30 Июл 2009 20:11
|
Esmira
|
|||
Елена Петровна, спасибо огромное за доверие и тёплые слова! Я всегда верила в качество, а не в количество!
|
||||
31 Июл 2009 18:37
|
Петровна
Елена Петровна 55 лет Ростов-на-Дону |
|||
Да лучше меньше, да лучше, какие старые слова......
|
||||
31 Июл 2009 20:49
|
Esmira
|
|||
Не всё новое - лучшее, не всё старое - худшее! Сочинила на ходу! Ведь это правда, не так ли?
|
||||
16 Апр 2010 3:15
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Эсмирочка, спасибо большущее за очередную вкуснятину!!!! Так быстро и просто и вкусно! Делала не с творогом, а с cream cheese и с цельнозерновой мукой, добавила в картофельный суп по рецепту Джулии Чайлд:
Муж ел и нахваливал , а потом попросил сделать их с курицей - chicken dumplings , значит будем повторять Часть я заморозила и уже потом использовала (боялась, что если все сразу в суп добавлю, то на следующий день они не очень будут) - еще одно удобство! Спасибо за еще один способ to sneak some spinach into our diet! |
||||
16 Апр 2010 22:27
|
Esmira
|
|||
Оленька, я очень рада, что вам с мужем моя выдумка пришлась по душе - это так радует! Кушайте на здоровье и обогощайтесь витаминами. Я тоже цельнозерновой мукой пользуюсь всё чаще и чаще в последнее время, как поняла, что цвет увы это ещё не показатель. Ну, смотря в чём конечно, в этом случае как раз, чем темнее, тем лучше! Спасибо за доверие и замечательный отчётик!
|
||||
02 Окт 2013 21:42
|
aliona196
35 лет Казань |
|||
Малинка, спасибо за рецепт! К моему стыду, шпинат, я, кажется, не пробовала, или этот момент просто не отложился в памяти давно хотела попробовать сготовить ленивые варенички, а тут такой диетический и полезный рецептик!
|
||||
02 Окт 2013 22:19
|
Esmira
|
|||
Алёна, на здоровье и спасибо тебе за твои щедрые комплименты, которыми ты меня одарила сегодня!
Шпинатик обязательно стоит попробовать, он очень вкусный и полезный. Хотя о вкусах не спорят, но я его обожаю с детства. Для начала, я бы посоветовала взять шпинатик и слегка его припустить с оливковым масличком и поджаренным слегка чесночком. Затем, всю эту прелесть полить лимончиком и посолить, поперчить по вкусу. На это уходит всего минут 5. Конечно же, шпинатик нужно хорошенько обмыть, но думаю ты это и без меня знаешь - я в этом уже убедилась. Этот шпинатик служит замечательным гарнирчиком для рыбки, например, осоненно лососик. |
||||
04 Окт 2013 1:05
|
aliona196
35 лет Казань |
|||
Малинка, когда рецепты такие замечательные - грех не похвалить! Прошерстю магазины или рынок, поищу такой полезный шпинат!
|
||||
04 Окт 2013 1:30
|
Esmira
|
|||
Да, конечно, он также продаётся и в замороженном виде и консервированный, но для первого раза лучше взять именно свеженький.
Я сравнительно недавно стала его также употреблять и в свежем виде, но больше нравится вкус приготовленного в каком-либо блюде. Видимо, я привыкла к его вкусу с детства. Всё равно нет-нет и добавляю в салатик для здоровья. Обожаю его в омлетах, да и вообще везде. Один Азербайджанский кисломолочный супчик, под названием "Довга" чего стоит! |