Esmira
Эсмира
Вчера я удовлетворила себя нежнейшими ленивыми вареничками, соскучилась. В процессе, в голову пришла идейка и я скоренько её осуществила по свежим следам. Всё очень просто, мне захотелось попробовать ленивые варенички со шпинатиком также. Получились и, главное, понравились. Решила и вам показать.
Творожок - 200 г
1 яйцо
муку я беру на глаз, около 0.5 стакана (у меня цельная, темненькая)
соль
шпинатик тоже на глаз, около 150 г, мелко нарезать
соль, перец, чесночная приправа
Всё перемешала, замесила тесто и раскатав его в жгутики нарезала на кусочки. Половину отправила в кастрюльку с кипящей водой на минуты 3, а вторую половинку решила обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, пробовать так пробовать! Оба варианта хорошо себя вели и понравились. Т. к. я уже была не голодная, то я их просто попробовала. Те что варились в воде я смазала кусочком масличка. Вот думаю, очень даже интересно и полезно их подать к мясному или даже рыбному блюду полив их чем-то или даже нет. Таким образом, они заменят и гарнир, и хлеб, или просто подать как самостоятельное легкое блюдо с не сладким йогуртом, сметаной или ещё с чем-то. Посмотрим, а пока я уже положила 3 штучки в мой супчик, что я брала себе на ланч. Попробовала, ничего, супчик получился с клецками. Вы от меня ещё не то услышите!
Надеюсь и в вашем доме найдётся применение этим вареничкам.