Esmira

Эсмира
 
Вчера я удовлетворила себя нежнейшими ленивыми вареничками, соскучилась.  В процессе, в голову пришла идейка и я скоренько её осуществила по свежим следам.  Всё очень просто, мне захотелось попробовать ленивые варенички со шпинатиком также.  Получились и, главное, понравились.  Решила и вам показать.
Творожок - 200 г
1 яйцо
муку я беру на глаз, около 0.5 стакана (у меня цельная, темненькая)
соль
шпинатик тоже на глаз, около 150 г, мелко нарезать
соль, перец, чесночная приправа
 
Всё перемешала, замесила тесто и раскатав его в жгутики нарезала на кусочки.  Половину отправила в кастрюльку с кипящей водой на минуты 3, а вторую половинку решила обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, пробовать так пробовать!  Оба варианта хорошо себя вели и понравились.  Т. к. я уже была не голодная, то я их просто попробовала.  Те что варились в воде я смазала кусочком масличка.  Вот думаю, очень даже интересно и полезно их подать к мясному или даже рыбному блюду полив их чем-то или даже нет.  Таким образом, они заменят и гарнир, и хлеб, или просто подать как самостоятельное легкое блюдо с не сладким йогуртом, сметаной или ещё с чем-то.  Посмотрим, а пока я уже положила 3 штучки в мой супчик, что я брала себе на ланч.  Попробовала, ничего, супчик получился с клецками.  Вы от меня ещё не то услышите!   

 Надеюсь и в вашем доме найдётся применение этим  вареничкам.   
